Всем добрый доброго времени суток.
Решил создать тему, т.к. может это будет двигателем в моей стройке. У меня, как у многих моделистов проблема: начинаю делать модель, начинаются доработки, раскапывается информация, доработок всё больше и больше, модель откладывается, покупается следующая, которая должна собраться "за выходные, изкоробки", но раскапывается опять информация и ты понимаешь, что не можешь собрать просто изкоробки, и опять начинаются доработки...
Собственно на данный момент всё что сделано видно на фото, есть вопросы:
1. Как сделать нишу основных стоек? Изкоробки очень отвратно выглядят, с щелями - их можно зашпаклевать, но как потом подлезть и обработать?
2. Если сделаю ремни на педалях, будет ли их видно?
3. Так же прошу советов, кто знает, какие доработки можно сделать, но без афтера - с удовольствием выслушаю!
Первая картинка такая же как на каробке, но надписи другие - просто взял первую попавшуюся в гугле, но такую же.
P.S. Качество фото не очень, я сам знаю, фотографирую на телефон и потом ещё обрезаю\сжимаю в редакторе...
Для начала добавь ремни на катапультное кресло. Ремешки на педалях будет видно если оооочень вглядываться. И приготовься к борьбе с декалью - она достаточно толстая и жесткая. Черно-желтые полосы быстрого опознавания лучше накрасить.
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
вот моя стройка этого кита с минимальными доработками, может что-нибудь будет полезно http://karopka.ru/forum/forum189/topic14292/
Ремни на кресло давно в процессе, но из-за маленьких размеров очень туго идут. Вот сделал один за вечер. Основа - золотинка из сигарет, тамия акрил с неё облазит, надо было грунтануть.
Параллельно думаю сделать два шланга и кабель между сиденьем и штурвалом - кислородный, для костюма и кабель от р\ст.
Такой вопрос: сделал я тонировку подушек маслом, а если сверху матовым лаком акриловым покрыть, ничего не случиться страшного?
И как сделать смывку смоком: задуть всё в глянец, сделать смывку, задуть всё матом? или можно маслом на матт, нормально ляжет?
And!e, спасибо за ссылку на стройку, кое что подсмотрел!
Константин пишет:И как сделать смывку смоком: задуть всё в глянец, сделать смывку, задуть всё матом? или можно маслом на матт, нормально ляжет?
Спасибо за интерес к теме, парни!
Сегодня ничего не успел сделать, только вернулся домой, после работы был на тренировке. Вот думаю, как бы мне на работу брать и потихоньку ваять там. Но главная проблема что кабинет у нас общий и я смогу только делать какие то маленькие детали, что бы не заметно, а то влетит. Пока придумал только взять стойки шасси и сделать шланги. Пожалуйста запостите хорошие фотки, где подробно видно как проходит шланг. Там принцип работы такой же как в авто, гидравлика действует на колодки тормозные? Я с работы с мобильника сижу, писать почему то не могу, но читать могу и завтра днём посмотрю.
And!e, как ты думаешь, лучше все приклееть к креслу, все ремни, всё-всё, а потом просто пролить разведённым чёрным маслом? крашу акрилом ганзы и тамии.
да, думаю так и сделать, потертости у тебя есть, можно пролить маслом, потом местами приподнять рельеф сухой кистью.Константин пишет:And!e, как ты думаешь, лучше все приклееть к креслу, все ремни, всё-всё, а потом просто пролить разведённым чёрным маслом? крашу акрилом ганзы и тамии.
не похоже это на датчик, нужно посмотреть гденить.Константин пишет:Парни, что за датчик?
Спасибо за ответы, And!e,! Мне всё же кажется что это датчик какой то, т.к. не могу представить для чего там нужно какое то устройство. И ещё вопрос: судя по фото эта чёрная коробка не на всех самолётах стояла?
Сегодня сделал второй ремень. Клею я самую мелочь на ПВА и закралась мне мысль, а не развалиться ли со временем это всё? Днём на работе зачистил одну основную стойку. Если сделать П-образную скобу (что держит щиток к стойке) из проволоки, просто согнуть, ужасно ли будет выглядеть? В реале там углы прямые 90 градусов, но если гнуть, будет виден радиус.
Константин пишет:Спасибо за ответы, And!e, ! Мне всё же кажется что это датчик какой то, т.к. не могу представить для чего там нужно какое то устройство. И ещё вопрос: судя по фото эта чёрная коробка не на всех самолётах стояла?
Сегодня сделал второй ремень. Клею я самую мелочь на ПВА и закралась мне мысль, а не развалиться ли со временем это всё? Днём на работе зачистил одну основную стойку. Если сделать П-образную скобу (что держит щиток к стойке) из проволоки, просто согнуть, ужасно ли будет выглядеть? В реале там углы прямые 90 градусов, но если гнуть, будет виден радиус.
Скорее всего радиус будет закрыт самим щитком. Стойки шасси вообще такое место где сложно что-то рассмотреть. Другое дело ниши.
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
Константин пишет:
там же на стойках вроде отлита прямоугольная имитация этой штуки, я в нее просто проволоку вкрутил, не стал морочится стойки то довольно мелкие.
Алексей Мартыщенко, Возможно, но как быстро, просто, бесплатно и без смс облагородить ниши?
And!e, Да, я внимательно просмотрел всю твою стройку. Так то да, можно не менять, но довольно заметно мне кажется что имитация.
Ездил в Новгород, только приехал, поэтому ничего не сделал за выходные.
Завтра на работе попробую срезать имитацию скоб, сделать их из проволоки.
Парни. А на передней стойке есть шланги тормозные, или нет? Вообще есть какие-нибудь шланги? ВИижу только провода что ли. Не могу понять по фото.
не особо там что видно.Константин пишет:Парни. А на передней стойке есть шланги тормозные, или нет? Вообще есть какие-нибудь шланги? ВИижу только провода что ли. Не могу понять по фото.
And!e, тоже рассматривал это фото и не увидел что что то идёт к диску. Сделал хомуты под шланг на основных стойках, начал вставлять проволоку и один оторвался и вообще всё криво получается(( Завтра доделаю и выложу итоговый результат. Кстати всё же я сделал и приклеил эти датчики, про которые спрашивал выше, к ним тоже сделаю тонкий кабель. И заменил скобы на проволочные.
Константин пишет:Кстати всё же я сделал и приклеил эти датчики, про которые спрашивал выше, к ним тоже сделаю тонкий кабель. И заменил скобы на проволочные.
За весь день на работе, сделал только одну стойку. Очень матерился, потому что при протягивании через хомуты даже отожженная проволока всё равно норовила оторвать хомут и отрывала их. В итоге правильнее было бы на прволоку надеть хомуты, подогнать и клеить, а не как я. Не понравилось что проволока не ровная, а вся гнутая какая то, но лучше не смогу сделать.
отлично смотрится очень тонко надеюсь продолжение в том же духе будет., может проволоку чем то раскатывать на столе чтобы не волнистая была, потому что вклеивать хомуты с вставленной проволокой тоже заморочно как по мне, но главное результат..
And!e, проволоку раскатывал, но вот когда вставлял в хомуты её всё равно приходилось изгибать, плюс по месту потом подгонял. Попробую на втором хомуты на проволоку, а потом всё вместе - на стойку. А пока отдохнул от шасси и наклеил на кресло ремни. В местах сгиба краска отпала, поэтому подкрашу. А теперь платиновый вопрос: я делаю смывку чёрным на масле, а потом задуваю матовым лаком, всё правильно? А, ну ещё подголовник приклею.
теоретически все правильно, если по глянцу, а по поводу цвета обычно чем тоньше и меньше деталь тем темнее делаю а чем расшив шире и больше тем можно светлее ну и чтобы с основным цветом сочеталось, но тут все дело вкуса многие вообще не заморачиваются этим.Константин пишет:А теперь платиновый вопрос: я делаю смывку чёрным на масле, а потом задуваю матовым лаком, всё правильно?
And!e пишет:теоретически все правильно, если по глянцу, а по поводу цвета обычно чем тоньше и меньше деталь тем темнее делаю а чем расшив шире и больше тем можно светлее ну и чтобы с основным цветом сочеталось, но тут все дело вкуса многие вообще не заморачиваются этим.Константин пишет:А теперь платиновый вопрос: я делаю смывку чёрным на масле, а потом задуваю матовым лаком, всё правильно?
Константин пишет:А по мату масло жидко разведённое плохо ляжет? Тогда мне получается сначало глянцем дунуть, смыть маслом и потом матовым?
And!e пишет:по мату скорее всего будет хуже затекать)) в идеале для чистой смывки нужно добиться такого сочетания глянцевости и консистенции раствора чтобы капнув с кончика маленькой кисточки в перекресток расшивки жидкость растеклась до следующего пересечения, но по идее можно и по матовому лишь бы лишнюю грязь не разводить.
Константин пишет:Попробую сначала по мату, если плохо пойдёт - то задую глянец.
По мату смывка превратится в фильтр! Потому что не смоется, а размажется. Везде написано - смывка ТОЛЬКО по глянцу!