Karopka 3.0
Merkava Mk.3B Baz dor Dalet LIC
61 .. 90 из 103
Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1955

Дмитрий RB пишет:

Тоже серый...А вот теперь посмотри на форму танкистов...Она какого цвета?

Что-то тёмное, разобрать не могу...

?
Константин
Константин
Андрей пишет:

Товарищи, кто-нибудь знает рецепт смешивания красок ( тамиевских ), чтобы воспроизвести ( примерно ) этот цвет, как на фото?

Примерно вот так:

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Я, например, вижу цвет тоже с преобладанием серого,даже более темного, чем цвет танка...
А должна быть такой:

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

И еще

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Уж форму то точно не перекрашивали)))

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1955

Константин спасибо за рецепт!
Дмитрий RB, действительно, моё фото неудачное...

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB
Константин пишет:
Андрей пишет:

Товарищи, кто-нибудь знает рецепт смешивания красок ( тамиевских ), чтобы воспроизвести ( примерно ) этот цвет, как на фото?

Примерно вот так:

Константин, сами пробовали такой "замес"?

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1955

Вот такое нашел. по моему самое то, а?

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB
07.11.2014, 20:44 ред. 07.11.2014, 20:47

Похоже...Но я бы чуть "желтенького" добавил
Думаю, это тот самый "заводской" цвет. Т.с. изначальный...Без примесей окружающей среды и "докрасов"...Надо пробовать, а потом, если что корректировать фильтрами, маслом и т.д.

?
Константин
Константин
07.11.2014, 20:55 ред. 07.11.2014, 20:58
Дмитрий RB пишет:

Константин, сами пробовали такой "замес"?

Еще нет, только недавно его обнаружил. Цвета не плохие и вполне логичные, вопрос только в правильности пропорций.

Дмитрий Сурнин Дмитрий Сурнин

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Исправил цвет Меркавы, этот вариант мне нравится больше,также поднял мелочевку,в дальнейшем контраст приглушу фильтрами. Модуляцию делать не стал,Меркаве она на пользу не идет,танк и так довольно футуристичный.

?
Константин
Константин

Уже лучше...

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

Ух какой красавец. просто заглядение.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1955

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

И мне такой цвет больше нравится)))

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

16.11.2014, 11:25 ред. 16.11.2014, 11:27

Продолжаю стройку. покрасил мелочевку(забыл только ведущее колесо и ленивец) наклеил декали и нанес фильтр

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Окраска Меркавы продолжается. Сделана заливка коричневым маслом и точечная смывка черным маслом,также продолжается работа с мелочевкой.

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1955

Цвет что надо. Дмитрий, вы шарики на корзину из набора использовали? Как вы эти штырьки загибали? Они такие толстые...

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Тени синим маслом можно подчеркнуть вокруг выступов крупных MIG ABT030 Faded Navy Blue,а так аккуратность впечатляет!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*настоящий праздник для "моделистских" глаз *но всё же я фанат "двоек"/но тут дело вкуса *

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Андрей пишет:

Цвет что надо. Дмитрий, вы шарики на корзину из набора использовали? Как вы эти штырьки загибали? Они такие толстые...

Андрей,шарики из набора,как по мне они более похожи на оригинал чем Легенд,хотя и немного переразмерены,а загибаются очень просто с помощью иглы и пинцета,вообще нет проблемы с этим.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Gepanzerter пишет:

Тени синим маслом можно подчеркнуть вокруг выступов крупных MIG ABT030 Faded Navy Blue,а так аккуратность впечатляет!

Нет,синее масло здесь категорически нельзя использовать,оно даст неправильный холодный оттенок,а цвет Меркав он теплый.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Дмитрий пишет:

*настоящий праздник для "моделистских" глаз *но всё же я фанат "двоек"/но тут дело вкуса *

Спасибо Дим,за двойкой дело не заржавеет,Академовское творение есть в планах.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Мелочевка закончена. Сделан фейдинг маслом. Окрасил гусеницы.

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB
07.12.2014, 14:36 ред. 07.12.2014, 14:37

Дима,все очень даже "гут"...Чуть подравнять трос на ВЛД, что бы не "топорщился", анетенны выровнять( если получиться)...А вот проводка в "М2" не совсем правильная...Та, что ты изобразил-это т.с. "ручной" ( механический) спуск там тросики совсем тонюсенькие , а вот электроспуск, который идет к соленоидам как раз достаточно толстый( как у тебя на модели), но крепятся они немного в другом месте на пулемет.Вот на твоем фото попытался отметить место крепления "проводки" электроспуска. ( так же и с другой сторон)...Не к большому цилиндру, а рядом, там есть "малеьникий"))

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Дмитрий RB пишет:

Дима,все очень даже "гут"...Чуть подравнять трос на ВЛД, что бы не "топорщился", анетенны выровнять( если получиться)...А вот проводка в "М2" не совсем правильная...Та, что ты изобразил-это т.с. "ручной" ( механический) спуск там тросики совсем тонюсенькие , а вот электроспуск, который идет к соленоидам как раз достаточно толстый( как у тебя на модели), но крепятся они немного в другом месте на пулемет.Вот на твоем фото попытался отметить место крепления "проводки" электроспуска. ( так же и с другой сторон)...Не к большому цилиндру, а рядом, там есть "малеьникий"))

Дмитрий спасибо за подсказку,попробую исправить.

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Вот, Дима, в подтверждение своих слов -фото ДУС на "М2"...Это фото с "четверки"...

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Еще

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

08.12.2014, 10:17 ред. 08.12.2014, 10:18
Дмитрий RB пишет:

Вот, Дима, в подтверждение своих слов -фото ДУС на "М2"...Это фото с "четверки"...

Дим,смотри а ручное дублирование все равно установлено,хреново, именно так малой кровью уже не сделать.

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1955

Всё отлично! А гусеницы как красились? Вы их не купали в специальной жиже для чернения металлических траков?

61 .. 90 из 103
Войдите, чтобы ответить в тему.