Итак приступаю к новой стройке. Хочется начать ее словами "а мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" это про меня и ХоббиБосс
. После Т-24 с этими бракоделами было все ясно,но мимо распродажи на Хобби-Спейс не прошел
Так у меня появился это Кит. Поверхностное изучение оригинала показало что ходовая выполнена в целом по мотивам,также весьма посредственная стыкуемость и наличие множества литьевых швов,также ленивцы пришлось практически выпиливать из облоя.В общем полный букет. Так что нервы я свои тратить не буду,а просто получу удовольствие от 100% изкоробочной сборки.Так сказать тренировка перед более серьезной работой с Менгом. На данный момент крупные элементы практически собраны,мне удалось склеить корпус в районе кормовой двери без перекосов,что было довольно сложно из-за поведенности деталей.

Приветствую! Буду посматривать, да ещё и такой танк, моя любимая из модификаций Меркав 
Зато, не смотря на все косяки, есть антислип 
Ух и красивая же 3D ! А что не сразу с Менга? Опыта вам вроде как не занимать... 
Вообще в планах у самого был Менговский, но пока планы буксуют... 
*c новой стройкой,Димон-понаблюдаем с интересом...(хотя сам больше симпатизирую "единичке" и "двойке"
*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*
Андрей пишет:Приветствую! Буду посматривать, да ещё и такой танк, моя любимая из модификаций Меркав Зато, не смотря на все косяки, есть антислип
VIP пишет:Ух и красивая же 3D ! А что не сразу с Менга? Опыта вам вроде как не занимать... Вообще в планах у самого был Менговский, но пока планы буксуют...
Дмитрий пишет:*c новой стройкой,Димон-понаблюдаем с интересом...(хотя сам больше симпатизирую "единичке" и "двойке"
*
*непохоже,что Meng станет и далее развивать меркавовскую тему-то у него AMX,то Т-90,а теперь ещё по "леопардам" решили пройтись...*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*
Собирал сей кит. Впечатления, кстати, вполне приличные. Не так уж и плохо складывается. Большая проблема с цепочками. Цепь из комплекта - примерно половина от потребного. Так что запасайтесь цепью.
Корзины классно смотрятся, хотел себе такие же взять на тройку, да что-то передумал... Теперь смотрю на ваши и жалею что не взял. А забашенная корзина тоже будет от legend?
Андрей пишет:Корзины классно смотрятся, хотел себе такие же взять на тройку, да что-то передумал... Теперь смотрю на ваши и жалею что не взял. А забашенная корзина тоже будет от legend?
Я оставлю корзину родную,немного забью барахлом,сделаю кусок брезента и все.
Ну и правильно, я бы тоже так сделал ![]()
Красотища! Дмитрий, а траки искаробочные? Что они из себя представляют ( наборные, полунаборные ), как по качеству?
Андрей пишет:расотища! Дмитрий, а траки искаробочные? Что они из себя представляют ( наборные, полунаборные ), как по качеству?
О-о-о, ну наконец-то! Я уж думал стройка встала. А траки чьи, "Фриул" или "Спад"?
И ещё пара вопросов:
1. В легендовском комплекте корзин, какое-нибудь травление идёт, или исключительно смола?
2. Цепочки ( которая идёт в наборе ) для шариков на забашенную корзину хватает?
Андрей пишет:О-о-о, ну наконец-то! Я уж думал стройка встала. А траки чьи, "Фриул" или "Спад"?
Андрей пишет:И ещё пара вопросов:
1. В легендовском комплекте корзин, какое-нибудь травление идёт, или исключительно смола?
2. Цепочки ( которая идёт в наборе ) для шариков на забашенную корзину хватает?
В легенде травло есть,там даже цепочки в двух вариантах,в травле и цепочкой,также полный набор крючков для троса и т.д.
По поводу цепочек уже не помню,вроде бы я брал цепочку из Легенда,а шарики родные из набора
Всё замечательно...Исключительно для лучшего визуального восприятия трос на ВЛД лучше положить "крестом"...И т.н. "оттяжки" из проволоки не смотрятся: нет "оттяга"
)) ( вернее "натяга"
может стоит попробовать рыболовную лесочку?...Мне кажется ствол "М2" повело вверх и влево... Если пулемет уже приклеен, то это совсем не "гут"...А так, конечно, танк красавец!!!
Дмитрий RB пишет:Всё замечательно...Исключительно для лучшего визуального восприятия трос на ВЛД лучше положить "крестом"...И т.н. "оттяжки" из проволоки не смотрятся: нет "оттяга"
)) ( вернее "натяга"
может стоит попробовать рыболовную лесочку?...Мне кажется ствол "М2" повело вверх и влево... Если пулемет уже приклеен, то это совсем не "гут"...А так, конечно, танк красавец!!!
Евгений Томск пишет:парни а что за легенда где глянуть можно
Вот тут можно: http://www-legend.co.kr/
Дмитрий Сурнин, Надеюсь и соседство траков и пластикового бутыля в корзине тоже уберёте,а то грустно представить лица экипажа смотрящие на порванную канистру и бутыль))