Karopka
Merkava Mk.3B Baz dor Dalet LIC
Дмитрий Сурнин Дмитрий Сурнин

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

19.10.2013, 20:02 ред. 19.10.2013, 20:04

Итак приступаю к новой стройке. Хочется начать ее словами "а мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус" это про меня и ХоббиБосс . После Т-24 с этими бракоделами было все ясно,но мимо распродажи на Хобби-Спейс не прошел Так у меня появился это Кит. Поверхностное изучение оригинала показало что ходовая выполнена в целом по мотивам,также весьма посредственная стыкуемость и наличие множества литьевых швов,также ленивцы пришлось практически выпиливать из облоя.В общем полный букет. Так что нервы я свои тратить не буду,а просто получу удовольствие от 100% изкоробочной сборки.Так сказать тренировка перед более серьезной работой с Менгом. На данный момент крупные элементы практически собраны,мне удалось склеить корпус в районе кормовой двери без перекосов,что было довольно сложно из-за поведенности деталей.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

19.10.2013, 20:51 ред. 19.10.2013, 20:53

Приветствую! Буду посматривать, да ещё и такой танк, моя любимая из модификаций Меркав
Зато, не смотря на все косяки, есть антислип

VIP VIP

На сайте с 04.10.2010

123     1249

Ух и красивая же 3D ! А что не сразу с Менга? Опыта вам вроде как не занимать...
Вообще в планах у самого был Менговский, но пока планы буксуют...

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*c новой стройкой,Димон-понаблюдаем с интересом...(хотя сам больше симпатизирую "единичке" и "двойке"*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Андрей пишет:

Приветствую! Буду посматривать, да ещё и такой танк, моя любимая из модификаций Меркав Зато, не смотря на все косяки, есть антислип

Андрей,антислип тут скорее минус а не плюс,он довольно невнятный,более подходящий американской и европейской технике,а у израильтян он гораздо рельефнее и крупнее по фактуре.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

VIP пишет:

Ух и красивая же 3D ! А что не сразу с Менга? Опыта вам вроде как не занимать... Вообще в планах у самого был Менговский, но пока планы буксуют...

Посмотрим что получится из этого,а Менг всегда успею

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Дмитрий пишет:

*c новой стройкой,Димон-понаблюдаем с интересом...(хотя сам больше симпатизирую "единичке" и "двойке"*

Спасибо,Дима,вот выпустит Менг единичку и двойку построю и их

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*непохоже,что Meng станет и далее развивать меркавовскую тему-то у него AMX,то Т-90,а теперь ещё по "леопардам" решили пройтись...*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

КК
Кирилл Кудряшов

На сайте с 16.03.2013

0     210

Собирал сей кит. Впечатления, кстати, вполне приличные. Не так уж и плохо складывается. Большая проблема с цепочками. Цепь из комплекта - примерно половина от потребного. Так что запасайтесь цепью.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Продолжаю строить "Некошерную" Меркаву.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Не торопясь,продолжу. Использовал корзины от Легенд,по сравнению с родными смотрятся великолепно.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

02.11.2013, 17:30 ред. 02.11.2013, 17:31

Корзины классно смотрятся, хотел себе такие же взять на тройку, да что-то передумал... Теперь смотрю на ваши и жалею что не взял. А забашенная корзина тоже будет от legend?

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Андрей пишет:

Корзины классно смотрятся, хотел себе такие же взять на тройку, да что-то передумал... Теперь смотрю на ваши и жалею что не взял. А забашенная корзина тоже будет от legend?

Андрей,с забашенной корзиной не так все просто,есть 2 момента:
1. Легенд в принципе накосячил с ее размером,умудрился аж примерно на 20 процентов пролететь с ее размером в большую сторону,она гораздо длиннее чем нужно.
2. Даже если забить на 1 пункт,все равно не получается. Тут уже Хобби Босс накосячил с с шириной башни сзади,(а может Менг под который собственно и заточен Легенд) и Легендовская корзина оказывается шире примерно на 3 мм чем нужно,в принципе эту проблему решали на форуме израильской техники распиливанием корзины пополам, удалением лишней ширины с последующей склейкой и шпаклеванием.
Я оставлю корзину родную,немного забью барахлом,сделаю кусок брезента и все.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Я оставлю корзину родную,немного забью барахлом,сделаю кусок брезента и все.

Ну и правильно, я бы тоже так сделал

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

В связи катастрофической нехваткой времени стройка движется не так быстро как хотелось бы,но все же понемногу идет. Практически закончил сборку,осталось навесить мелкие цепочки,прикупить эвриковские тросы и можно грунтовать.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Красотища! Дмитрий, а траки искаробочные? Что они из себя представляют ( наборные, полунаборные ), как по качеству?

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Андрей пишет:

расотища! Дмитрий, а траки искаробочные? Что они из себя представляют ( наборные, полунаборные ), как по качеству?

Андрей,траки родные.Копийность у них нулевая,они тоньше оригинала,торцы траков неверные,они в принципе на кликах,но все равно при установке предется проливать клеем,так как клики не держатся.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Спустя годовой перерыв пора заканчивать работу.Вчера пришла посылка с ХоббиИзи с траками,недолго думая прикинул их.

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

О-о-о, ну наконец-то! Я уж думал стройка встала. А траки чьи, "Фриул" или "Спад"?

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

И ещё пара вопросов:
1. В легендовском комплекте корзин, какое-нибудь травление идёт, или исключительно смола?
2. Цепочки ( которая идёт в наборе ) для шариков на забашенную корзину хватает?

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Андрей пишет:

О-о-о, ну наконец-то! Я уж думал стройка встала. А траки чьи, "Фриул" или "Спад"?

Модель отлеживалась ))) Дошли и до нее руки. Траки Спад,очень понравились,собираются быстро и не требуют дополнительной доводки.

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Андрей пишет:

И ещё пара вопросов:

1. В легендовском комплекте корзин, какое-нибудь травление идёт, или исключительно смола?

2. Цепочки ( которая идёт в наборе ) для шариков на забашенную корзину хватает?

В легенде травло есть,там даже цепочки в двух вариантах,в травле и цепочкой,также полный набор крючков для троса и т.д.

По поводу цепочек уже не помню,вроде бы я брал цепочку из Легенда,а шарики родные из набора

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Итак,каждый долгострой нужно доводить до конца. Сборка Меркавы закончена,навесил последние цепочки,сделал антенны с оттяжками.Вслед за Пантерой Меркава едет в окраску.

?
Дмитрий RB
Дмитрий RB

Всё замечательно...Исключительно для лучшего визуального восприятия трос на ВЛД лучше положить "крестом"...И т.н. "оттяжки" из проволоки не смотрятся: нет "оттяга")) ( вернее "натяга" может стоит попробовать рыболовную лесочку?...Мне кажется ствол "М2" повело вверх и влево... Если пулемет уже приклеен, то это совсем не "гут"...А так, конечно, танк красавец!!!

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Дмитрий RB пишет:

Всё замечательно...Исключительно для лучшего визуального восприятия трос на ВЛД лучше положить "крестом"...И т.н. "оттяжки" из проволоки не смотрятся: нет "оттяга")) ( вернее "натяга" может стоит попробовать рыболовную лесочку?...Мне кажется ствол "М2" повело вверх и влево... Если пулемет уже приклеен, то это совсем не "гут"...А так, конечно, танк красавец!!!

Дмитрий,спасибо,это сборка насух ,так что и пулеметы и оттяжки в результате будут сделаны "правильно"
Трос тоже сложу "кольцом" просто без клея он так не держится

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Класс, с нетерпением жду лакокрасочных работ.

Ев
Евгений Томск

На сайте с 14.02.2011

0     87

парни а что за легенда где глянуть можно

?
Константин
Константин
Евгений Томск пишет:

парни а что за легенда где глянуть можно

Вот тут можно: http://www-legend.co.kr/

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Красиво, Удачи в завершении!
Антислип "родной" будет?

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Дмитрий Сурнин, Надеюсь и соседство траков и пластикового бутыля в корзине тоже уберёте,а то грустно представить лица экипажа смотрящие на порванную канистру и бутыль))

Показано с 1 по 30 из 103 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.