Всем доброго времени суток! Решил попрактиковаться в блоговедении на этом сайте, посмотрим что из этого выйдет. Собственно, модель от ICM, довольно свежая и очень интеренсная. По ней я уже начал вести аналогичный блог на панцер.35, но как-то особого интереса она там не встретила, надеюсь, здесь мне помогут и советом и фотками и ссылками по матчасти. Что имеем в настоящий момент: собранную ходовую, двигатель и практически завершенный кузов.
Что до стыкуемости, то все довольно плохо. Если ходовая и движок собрались довольно легко и непринужденно, то с кузовом все наоборот. Во первых, членение его таково, что крышу в 2-х местах соединения деталей несколько раз приходилось шпаклевать и шкурить, и то, приемлемого результата не достиг, боковые панели внутри упираются в сидушку, остекление на дверях надо нещадно стачивать, практически всем деталям надо стачивать кромки, чтобы они встали на место как надо... Сейчас планирую собрать кузов и потихоньку дорабатываю бампера, крепления которых дико упрощены и неверны... Фото - позже...
Посмотрим-последим... Интересно! Тем более, что это уже не первый проект по постройке данной модели. Так что успехов! Очень интересно будет посмотреть на окончательно собранный ''Опель''. Пока же все классно!
Удачи! 
Блин, фигня какая то, у меня всё было отлично, ни что ни во что не упиралось, ... членение крыши, да, не праздник, но и не анус...spoon пишет:Что до стыкуемости, то все довольно плохо. Если ходовая и движок собрались довольно легко и непринужденно, то с кузовом все наоборот. Во первых, членение его таково, что крышу в 2-х местах соединения деталей несколько раз приходилось шпаклевать и шкурить, и то, приемлемого результата не достиг, боковые панели внутри упираются в сидушку, остекление на дверях надо нещадно стачивать, практически всем деталям надо стачивать кромки, чтобы они встали на место как надо... Сейчас планирую собрать кузов и потихоньку дорабатываю бампера, крепления которых дико упрощены и неверны... Фото - позже...
Алексей Ромадин пишет:Блин, фигня какая то, у меня всё было отлично, ни что ни во что не упиралось, ... членение крыши, да, не праздник, но и не анус...
Ну не знаю... может из-за того что собираю с нарушением порядка из инструкции, но стыкуемость у мнея далеко не айс, и это факт...
А единственный собранный кадет я видел вот тут, очень кстати, недурно сделанный
http://karopka.ru/community/user/11743/?MODEL=336933
Это не показатель, я так вообще мимо порядка собирал...Юрий Ложкин пишет:Ну не знаю... может из-за того что собираю с нарушением порядка из инструкции, но стыкуемость у мнея далеко не айс, и это факт...
Это да, Георгий МАСТЕР своего дела...Юрий Ложкин пишет:
очень кстати, недурно сделанный
Тоже такой купил себе! Правда приобрел его чуть ли не из первой партии которая поступила в магазин! Лежит теперь дома! Когда соберется не известно! Spoon следил за вашей стройкой и на панцере! Знаю колеса смоляные покупали на него! Ставить будете ? За крепления бамперов тоже хочеться знать и увидеть по подробнее!
Как видно на оригинале, бампер был гнутый и крепления были из полосок металла крепившиеся к корпусу болтами. Посему выбрал бором родные бампера, заклепки сделаю из мастерклабовских, крепление из жестянки. Родные посадочные места на корпусе заклеил и зашпаклевал, позже буду колдовать чтобы выгнуть их по форме, плюс еще крепления номеров сделаю. Думаю, клеить их уже после окраски, а то не переживут и отломаю их нафиг
Колеса поставлю покупные, хоть они и кривые тоже, но выглядят лучше родных, тем более встают они нормально, после хирургических вмешательств 
Алексей Клепиков пишет:А кто на него делает смоляные колеса?
SKP models, переливка косячных колес от миниартовского мерина, на панцере делал обзор по ним небольшой, цена довольно бюджетная... http://armor35.ru/index.php?productID=14864
Собрал воедино низ и верх кузова... Т.к. площать довольно большая и кривая, сначала проклеил низ кузова, потом приклею раму, а в конце пролью стекла...
Практически сделал бампера, на задний надо будет добавить полоски, которыми они крепились к корпусу, ну и плюс крепления номеров выстругать...
Медленно и не очень верно, но стройка продолжается
Собрал воедино верх и низ корпуса, получилось довольно корявенько, щели между стеклами и корпусом на передних дверях заливал клеем, потом надо будет зачищать и смотреть что получилось, немного повело приборку, но думаю, после прикеивания лобовухи в глаза это бросаться не будет. На левом пороге довольно приличная щель, по сравнению с правым... в обчем сборка - то еще удовольствие. Ну и доделал бампера... Впереди сборка морды, мелкие доделки и можно будет (не загадывая) грунтовать под покраску...
С горем пополам, я его практически собрал! Как и ожидалось, створки капота встали не совсем одинаково, кое-где есть небольшие щели, думаю их залить клеем или как-нибудь облагородить, чтобы не бросались в глаза. После чего можно клеить дирижабль на капот - и под грунт 
Собирал такой, вы очень мастерски справились с щелями на крыше
по себе знаю как их трудно убрать 
[url=http://joyreactor.cc/post/639696][img]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%
Георгий, задняя то еще более ли менее незаметна, а вот передняя, чую после покраски гнусным желобком все-таки вылезет
Прикидываю, какой он все-таки мелкий должен получиться, аж захотелось себе Фиат Симку от бронко взять, который еще мельче будет 
Доделал крепление заднего номера, приклеил дерижопель на капот и наконец то загрунтовал. Вроде на первый взгляд, особых косяков не вылезло, поэтому на этом успокоюсь. Единственно все-же под разными углами видна канавка на крыше ближе к раме ветрового стекла и задней части кузова в районе крыльев, но с этим придется смириться, т.к. лучше уже не получится... Теперь кое-где подшкурю и через недельку нанесу базу. Кстати, кто какие прототипы посоветует? Интересен вариант вермахта, т.к. гражданский глянец пока не для меня 
Начитавшись журналов, решил немного поэксперементировать и высветлил крышу, капот и затемнил некоторые участки. Забегая вперед, скажу что идея вполне интересная...
Ну и задул тамиевским акрилом в базу XF60, который немного высветлил белым. Немного счистил пыль, как подсохнет окончательно, думаю залачить и клеить декали...
Ну в общем и целом он таким и останется
Немного сколов, пыли, заливки, и должно получиться неплохо 
Эх, когда же свой уже начну.. у Вас классно получается! Буду следить!
Залачил полуглянцевым лаком и перевел декали. Декали еще одно слабое место модели. Даже будучи задутыми толстым слоем лака, все равно ломаются и крошатся, что видно на краях эмблеммы. Флажок на крыло благополучно запорол, теперь буду думать из чего его можно сделать с нуля...