Доброго всем времени суток!
Последний раз строил модель 15 лет назад, потом началась взрослая жизнь, служба, семья, дети и все такое. Всегда хотел вернуться, покупал даже иногда модели, но они так и лежат полусобранные в коробочках. Сейчас вроде появилась возможность выкроить хоть несколько часов в недельку для этого занятия.
Достал с полки 3см Flak 38/103 от DRAGON и решил с него и начать возвращение. Модель уже частично собрана и окрашена. Буду исправлять и эксперементировать))))
С уважением!)
Начать эксперименты решил с патронного ящика.
Нанес фильтр, оттонировал маслом, нанес смывку и сколы намалякал.
С уважением!)
Добрый день! С возвращением! Технологии в моделизме, конечно, ушли вперёд и их нужно опробовать. Хотя бы для ознакомления. По модели , на мой взгляд, вышел перебор по царапинам, потёртостям. Если, конечно, модель не изображает музейно- заброшеный экспонат, ожидающий реставрации. Или склад захваченной техники.
Мне больше понравился просто покрашенный вид модели.
Мда, с коцками и сам вижу что малость перестарался, но модель изначально обрек на жертву экспериментов, поэтому буду над ней издеваться до конца)))))
Мож как вариант и пойдет на склад заброшенного добра и будет к месту)))
С уважением!)
Коллега, на мой взгляд ваши просьбы о помощи глупы. У вас и так всё хорошо получается. Считай, первая модель (перерыв-то здоровый), а первая модель не может быть идеальной. На ней отрабатываются технологии и алгоритмы работы. Так что делайте, читайте, пробуйте. То, что я увидел - неплохой результат. А чувство меры потом придёт, нету его, когда впервые видишь, как это - понаделать сколов))) Не старайтесь сейчас работать на результат, старайтесь вновь научиться работать, а потом что-то хорошее и получится)))
Посоветовал бы почитать про технику фотографирования модели. Вкратце вот что скажу: лайтбокс, пара промышленных прожекторов (у меня по 150Вт), на фоте самую низкую ISO и диафрагму эдак на 20, фот на штатив, спуск с пульта или задержка спуска на 10 сек...
Спасибо за советы. Над фото буду работать)))
Я вот что заметил. Живая модель и фото очень по разному смотрятся. В живую вроде ничего так вышла, а на фото смотришь и начинают косяки в глаза бросаться)) Может изза зума?!)))
С уважением!)
Просто при просмотре вживую нет столько освещения и глаз не способен замечать множества деталей, поэтому периодически надо фотать модель "как в галерею", чтобы увидеть косяки.
Xpam пишет:В живую вроде ничего так вышла, а на фото смотришь и начинают косяки в глаза бросаться)) Может изза зума?!)))
С уважением ,Саша .
Слава богу что прошли те времена когда надо было в с пленкой бежать в фотоателье!))) Убегался бы!))))
С уважением!)
Идея со старой, заброшенной пушкой вдохновила, издевательства над бедной зениткой продолжил))))
Оценивайте)))
С уважением!)
Доброго всем!!))
Продолжаю измываться над моделями, нашел Звездинский Panzerjager I и решил на нем опробовать кой какие приблуды, а именно высветление, фильтр, потеки, смывку... вот что пока получилось!!!)))
С удовольствием приму пару заслуженных табуретов!)))
С уважением!)
Xpam,
да вроде как всё отлично
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
maks62 пишет:Xpam,
да вроде как всё отлично
Спасибо конечно за оценку, но обоснованная критика сейчас тоже былабы совсем не лишняя!)))
С уважением!)
Глушитель я обычно притемняю слабо разведённой чёрной краской через аэр, чтобы был бурым.
Все имхо здорово! Панцерягер очень хороший, и фото светлые стали, видно лучше все.
https://www.instagram.com/stanchetverikov
Ребят, кто подскажет, а долго заявка рассматривается на публекацию модели, или я чтото нето сделал??
С уважением!)
Johann пишет:"разместить модель в галереи" нажимали кнопочку? Она такая фиолетовая...
Вроди все так и сделал, в кабинете она есть, а в галерее нет, я там кнопку нажал "подат заявку на размещение" и чтото както тишена ((
С уважением!)
зайдите в кабинет если надпись сиреневая ткните ее еше раз если желтая то АДминов надо попинать (только не сильно их тут не так уж и много))
Xpam, модель сначала появляется в ПРИХОЖЕЙ, а потом уже идёт в галерею. Этот раздел в надписях слева можно найти, прямо под превьюшками галереи.
Ага, все понятно, разобрался, спасибо!)))
Ну чтож эту сказку можно закрывать я так думаю.) Все что хотел, попробовал, теперь небольшой практический опыт есть, можно начинать воять!)
Решил начать коллекцию с немецкой линии "копеек" и машин на их базе. Следующим будет модификация F. Но столкнулся сразу с проблеммой, заключающейся в полном отсутствии информации о модификации D. Нашел только предположительно 1 фото и одну схему, обсолютно меж собой рознящиеся
Хотя странно из источников следует что машин было сделано от6 до 9!? Мож у кого есть такая инфа?
С уважением!)