Karopka
Возвращаюсь в мир моделей, помогайте!
Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Доброго всем времени суток!
Последний раз строил модель 15 лет назад, потом началась взрослая жизнь, служба, семья, дети и все такое. Всегда хотел вернуться, покупал даже иногда модели, но они так и лежат полусобранные в коробочках. Сейчас вроде появилась возможность выкроить хоть несколько часов в недельку для этого занятия.
Достал с полки 3см Flak 38/103 от DRAGON и решил с него и начать возвращение. Модель уже частично собрана и окрашена. Буду исправлять и эксперементировать))))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Начать эксперименты решил с патронного ящика.
Нанес фильтр, оттонировал маслом, нанес смывку и сколы намалякал.

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

)

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Вот в таком виде достал модельку после забвения))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

На одну сторону нанес уже фильтр и масло

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Поизвращался над щитками)))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Пока все, жду советов и конструктивной критики!!)))

С уважением!)

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Добрый день! С возвращением! Технологии в моделизме, конечно, ушли вперёд и их нужно опробовать. Хотя бы для ознакомления. По модели , на мой взгляд, вышел перебор по царапинам, потёртостям. Если, конечно, модель не изображает музейно- заброшеный экспонат, ожидающий реставрации. Или склад захваченной техники.
Мне больше понравился просто покрашенный вид модели.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Мда, с коцками и сам вижу что малость перестарался, но модель изначально обрек на жертву экспериментов, поэтому буду над ней издеваться до конца)))))
Мож как вариант и пойдет на склад заброшенного добра и будет к месту)))

С уважением!)

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Эстет, починятель человеков...

На сайте с 23.06.2011

13     1383

19.10.2013, 19:54 ред. 19.10.2013, 19:55

Коллега, на мой взгляд ваши просьбы о помощи глупы. У вас и так всё хорошо получается. Считай, первая модель (перерыв-то здоровый), а первая модель не может быть идеальной. На ней отрабатываются технологии и алгоритмы работы. Так что делайте, читайте, пробуйте. То, что я увидел - неплохой результат. А чувство меры потом придёт, нету его, когда впервые видишь, как это - понаделать сколов))) Не старайтесь сейчас работать на результат, старайтесь вновь научиться работать, а потом что-то хорошее и получится)))

Посоветовал бы почитать про технику фотографирования модели. Вкратце вот что скажу: лайтбокс, пара промышленных прожекторов (у меня по 150Вт), на фоте самую низкую ISO и диафрагму эдак на 20, фот на штатив, спуск с пульта или задержка спуска на 10 сек...

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Спасибо за советы. Над фото буду работать)))
Я вот что заметил. Живая модель и фото очень по разному смотрятся. В живую вроде ничего так вышла, а на фото смотришь и начинают косяки в глаза бросаться)) Может изза зума?!)))

С уважением!)

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Просто при просмотре вживую нет столько освещения и глаз не способен замечать множества деталей, поэтому периодически надо фотать модель "как в галерею", чтобы увидеть косяки.

kolche kolche

На сайте с 20.01.2008

15     446

Xpam пишет:

В живую вроде ничего так вышла, а на фото смотришь и начинают косяки в глаза бросаться)) Может изза зума?!)))

Потому что на фото модель как под микроскопом и что глаз не видит-не замечает на фото видно сразу ))))

С уважением ,Саша .

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Слава богу что прошли те времена когда надо было в с пленкой бежать в фотоателье!))) Убегался бы!))))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Идея со старой, заброшенной пушкой вдохновила, издевательства над бедной зениткой продолжил))))
Оценивайте)))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Доброго всем!!))
Продолжаю измываться над моделями, нашел Звездинский Panzerjager I и решил на нем опробовать кой какие приблуды, а именно высветление, фильтр, потеки, смывку... вот что пока получилось!!!)))
С удовольствием приму пару заслуженных табуретов!)))

С уважением!)

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Xpam,
да вроде как всё отлично

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

maks62 пишет:

Xpam,

да вроде как всё отлично

Спасибо конечно за оценку, но обоснованная критика сейчас тоже былабы совсем не лишняя!)))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Поэксперементировал с пигментами, вот что вышло))

С уважением!)

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Глушитель я обычно притемняю слабо разведённой чёрной краской через аэр, чтобы был бурым.

Станислав Станислав

На сайте с 26.05.2012

15     617

Все имхо здорово! Панцерягер очень хороший, и фото светлые стали, видно лучше все.

https://www.instagram.com/stanchetverikov

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Все закончил ягу, выставляюсь!))

С уважением!)

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Ребят, кто подскажет, а долго заявка рассматривается на публекацию модели, или я чтото нето сделал??

С уважением!)

?
Johann
Johann

"разместить модель в галереи" нажимали кнопочку? Она такая фиолетовая...

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Johann пишет:

"разместить модель в галереи" нажимали кнопочку? Она такая фиолетовая...

Вроди все так и сделал, в кабинете она есть, а в галерее нет, я там кнопку нажал "подат заявку на размещение" и чтото както тишена ((

С уважением!)

?
Johann
Johann

это точно нажимали?

?
Johann
Johann

зайдите в кабинет если надпись сиреневая ткните ее еше раз если желтая то АДминов надо попинать (только не сильно их тут не так уж и много))

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Xpam, модель сначала появляется в ПРИХОЖЕЙ, а потом уже идёт в галерею. Этот раздел в надписях слева можно найти, прямо под превьюшками галереи.

Xpam Xpam

На сайте с 24.08.2013

19     773

Ага, все понятно, разобрался, спасибо!)))
Ну чтож эту сказку можно закрывать я так думаю.) Все что хотел, попробовал, теперь небольшой практический опыт есть, можно начинать воять!)

Решил начать коллекцию с немецкой линии "копеек" и машин на их базе. Следующим будет модификация F. Но столкнулся сразу с проблеммой, заключающейся в полном отсутствии информации о модификации D. Нашел только предположительно 1 фото и одну схему, обсолютно меж собой рознящиеся Хотя странно из источников следует что машин было сделано от6 до 9!? Мож у кого есть такая инфа?

С уважением!)

Войдите, чтобы ответить в тему.