Доброго времени суток, коллеги.
Занялся постройкой Валентайна XI от Моделиста, и хотелось бы собрать более-менее правильную модель.
Поэтому возник ряд вопросов:
Первый вопрос по фарам. Как их сделать правильными, ибо я не нашел крупных фотографий где можно было бы рассмотреть конструкцию?
Может быть те из ребят, кто строил данную модель смогут сфотографировать крупнее свои правильные фары? Это же касается габаритных огней и проводки, буду очень признателен.
Также нужны размеры и описание, чтобы примерно сделать их в масштабе. В литературе по данному танку не нашел инфы по фарам.
Далее, такой же вопрос по гранатометам. Размер, конструкция.

Третий вопрос по набору Моделиста:
Нужно ли все удалять как там написано в инструкции?
По-моему места отмеченные "1" - это места где находятся габариты? или я ошибаюсь?
Вот пока все вопросы. Буду признателен если кто-то поделится опытом, интересными решениями или материалами по данному танку.
И вот вам более подробные фото, правда не той модификации но мне при стройке очень помогли.
Денис , спасибо большое! Буду изучать. Вот крепление фар жаль все равно не очень видно.
Не забудь на передних дюках сделать петли, также очень многие забывают про петли задней крышке МТО. Также обратите внимание на прорези в крышках моторного отделения и замок крышек МТО
Денис, по-моему это фото 9 валентайна, а я строю 11.
Попробую сделать все это, но не уверен, что получится. Танк уже собрал впринципе, завтра сфотографирую то, что пока получилось.
Как сделать прорези можно?
Вобщем вот что получилось) Сейчас буду дошпаклевывать и затирать там где нужно и займусь грунтовкой.
Все-таки решил, что больше ничего не буду доделывать, ибо затягивается.
Паша Лев пишет:Денис, по-моему это фото 9 валентайна, а я строю 11.
Попробую сделать все это, но не уверен, что получится. Танк уже собрал впринципе, завтра сфотографирую то, что пока получилось.
Как сделать прорези можно?
Паша Лев пишет:Вобщем вот что получилось) Сейчас буду дошпаклевывать и затирать там где нужно и займусь грунтовкой.
Все-таки решил, что больше ничего не буду доделывать, ибо затягивается.
у меня там вроде нет проводки к гранатометам.
Вобщем загрунтовал модель. Не буду больше пилить ее, боюсь испортить. Все таки третья модель всего, в будущем буду глубже копать)