Karopka
Як-40 1/72
Ил
Илюха

Спонсор

На сайте с 01.09.2010

0     13

Доброго времени суток всем!
Решил поделиться своей работой над моделью Як-40 в 72 масштабе. Ввиду того, что на модельном рынке пока отсутствует "правильная" модель (во всяком случае мне таковые не известны), за основу решил взять давно лежащую на полке модель Киевского производства, а точнее Александра Левых.
Модель изготовлена из стеклоткани армированной смолой. Изначально она мало пригодна для стендового моделизма, это модель для выставок и офисов. У нее отсутствуют окна, шасси и вся "мелочевка" как антенны и прочее.
Модель очень неплохо вписывается в чертежи 72-го масштаба, однако имеет абсолютно неверный обтекатель РЭЛ, собственно с него и была начата работа. Отпилив родной, из холодной сварки был сделан новый и подогнан по месту. Далее распилен фюзеляж строго посередине передней аварийной двери по левому борту. Планирую сделать кабину пилотов, а от салона решил отказаться, довольно непросто сделать его правильно, да и видно его не будет. Затем выпилил окна пилотской кабины и изготовил остекление из тонкого оргстекла. Окна салона пилить не стал, а вырезал по обоим бортам полоски, а на их место вклеил полосы с окнами от модели як-40 от Miku (в конечном счете пришлось переделать и их, ибо они никак не стыкуются с изготовленной на заказ декалью). Далее выпилил родные ниши основных стоек шасси и изготовил новые из полистирола (правда еще не закончил.
Впереди изготовление передней нишы и всех стоек шасси, колеса были взяты: основные от ми-26 (согласно имеющейся в инете информации они одинаковые), а переднее колесо из смоляного набора для ми-6. Затем пилотская кабина, изготовление ВНА и лопаток компрессора для двигателей,нарезка расшивки и многое другое (хватило бы жизни чтобы закончить задуманное).
Ниже несколько фото того, что есть на сегодняшний день, если тема интересна, то буду продолжать выкладывать фото и описывать процесс. Модель будет окрашена в цвета АТК Ямал, борт Ra-87381.
Рад буду выслушать как критику так и советы по постройке данной модели. Это пожалуй первая моя по настоящему серьезная модель/работа. Заранее прошу прощение за качество и планы фотографий.

Ил
Илюха

Спонсор

На сайте с 01.09.2010

0     13

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Добротные дрова, и запил знатный
Занял место, сел по удобнее

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

Красивый аппарат! Удачной стройки!

Юрий (fireman-72) Юрий (fireman-72)

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Ил
Илюха

Спонсор

На сайте с 01.09.2010

0     13

Всем доброго времени суток!
Выдалось немного времени для занятия моделью, отложил в сторону то, что делал до этого и занялся основными стойками шасси. Решил поделиться наработками за сегодняшний вечер. Также прикладываю эскиз декали для этой модели, вдруг кому-то интересно ))

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Наш человек!
Раскопать Левых - значит оно того хотелось.
Удачи!

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Николай Яковлев Николай Яковлев

На сайте с 11.03.2012

24     271

Очень интересная задумка. Удачи!

С уважением, Николай

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Интересное начало,стройка меня очень заинтересовала !!! Присоединяюсь

Ил
Илюха

Спонсор

На сайте с 01.09.2010

0     13

Добрый вечер!
Спасибо всем за отзывы, постараюсь не разочаровать ))

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Илюха пишет:

Добрый вечер!

Спасибо всем за отзывы, постараюсь не разочаровать ))

Ты уж постарайся И у тебя все получится

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Равиль Шамсуллин Равиль Шамсуллин

На сайте с 05.08.2010

0     316

Что-то тихо. Уж скоро год будет. Интересно посмотреть на результат.

A_
A_150

На сайте с 10.11.2014

0     1

Доброго времени суток, Илья!
Скажите пожалуйста Вы закончили работу над планером?
Если нет, то не готовы ли Вы его продать?
Если он не продается, то не могли бы подсказать как и где можно купить кит о котором гоориться в гачале статьи.
За ранее спасибо за ответы.
С уважением А_150

Виктор Топильский Виктор Топильский

На сайте с 05.07.2014

22     709

Очень красивый самолет.С удовольствием буду наблюдать за стройкой.Удачи Вам !

Ил
Илюха

Спонсор

На сайте с 01.09.2010

0     13

Всем доброго времени суток!
Долго не мог заставить себя продолжить проект, но вдруг снизошло вдохновение и вот уже несколько дней не отпускает)) краткий отчет о проделанном за крайние дни. Пока только прикидки, точнее заготовки.

Ил
Илюха

Спонсор

На сайте с 01.09.2010

0     13

Ну, и несколько фото другого проекта моего самого любимого самолета. Модель также в масштабе 1/72, строит ее для меня мой очень хороший друг Дмитрий Колесник. Возможно кому-то будет интересно)

Каспий Каспий

На сайте с 06.01.2008

24     78

Появилась модель от Mars Models в 72-м

Карлсон

Войдите, чтобы ответить в тему.