Доброго времени коллеги.Решил поставить на полку АСУ-85.1:35 от Трумпа.
Немного о ней.
АСУ-85 — авиадесантная артиллерийская самоходная установка, разработанная на базе легкого плавающего танка ПТ-76. Установка предназначалась для сопровождения танковых и мотострелковых подразделений, а также укомплектования подразделений и частей воздушно-десантных войск для обеспечения противотанковой обороны.
Опытный образец самоходной артиллерийской установке изготовили в середине 1950-х г. Серийное производство самоходки получившей обозначение СУ-85 началось в 1959 году. В части воздушно-десантных войск машины поступали под обозначением АСУ-85. Серийно производилась на ММЗ в 1959-1966 годах. За этот период выпустили немногим более 50 штук.
Андрей Аллеев пишет:Серийно производилась на ММЗ в 1959-1966 годах. За этот период выпустили немногим более 50 штук.
wwg, специально просмотрел несколько информаторов по поводу количества выпущенных машин-цифра та же.Данные с инета ,с журналов.
Чушь какую-то пишут. 31 машина в дивизионе, 7 дивизий.
Может быть, речь идет о первой партии, т.н. ранней
ГДР — 20 единиц АСУ-85 поставлено из СССР в 1964 году. Польша — 31 единица АСУ-85 поставлена из СССР в 1965 году.
Нашел вот такую информацию.
Совершенно верно. Плюс ВДВ, плюс арабы. Впрочем, это неважно. От всей души желаю успеха. Сам не беру, поскольку и так уже пОлки рушатся от моделей, но за вас порадуюсь и с удовольствием посмотрю стройку.
Всем привет.
Работа потихоньку начинается,посмотрел фотки надгусеничных полок,трумп упростил работу моделистам,но отошел от матчасти.
Попробовал переделать так,что бы брызговики крепились снизу.
Получилось пока вот так.
Вопрос по каткам-продольную полосу убираем,или убирать ее вместе с поперечными?
Я понимаю направляющие были цельнометаллическими?
Интереесная сказка,буду следить за стройкой, Успехов в зборке

Броня крепка, и танки наши быстры.........0)(0
Коллеги помогите в вопросе по поводу задних бочек-что это ,бочки под масло или какие то шашки?
Андрей Аллеев пишет:Коллеги помогите в вопросе по поводу задних бочек-что это ,бочки под масло или какие то шашки?
Добрый день всем.За вчерашний вечер подправил задние крюки,сделал защелки на задний ящик,сварной шов на антенном вводе и на башенке.Делал первый раз.Башенка совсем не похожа на оригинал ,но там я думаю ничего не сделать ,оставил как есть.Изготовил крепления для бревна.
фото прилагается.
Взялся за командирскую луну,судя по креплению китайцы не ищут легких путей.Надо на переделку.
крепление бревна супер! с цепью повозились наверное.
Тигров много не бывает!
Пришпандорил смотровые окна на те места где они должны быть.
Изготовил крепление командирской луны.Вроде получилось более менее.
Приветствую коллеги.Изладил маску пушки,местами еще надо подшпатлевать,подшкурить но это позже.Не знаю нормально получилось или нет-такими переделками занимаюсь первый раз.