Karopka
Минометный химический танк МХТ, 1:35, ХоббиБосс, конверсия (Готово)
Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

14.10.2013, 19:01 ред. 23.03.2014, 23:23

Присоединяюсь к конкурсу со своим проектом танка МХТ (минометный химический танк). Машина была собрана на ремонтной базе ЗАБВО в 1938 г. на основе двухбашенного Т-26. У него сняли левую башню, переделали рубку и установили 107 мм химический миномет. Информации по машине очень мало: две фотки и эскиз установки миномета.
Будет участвовать Т-26 от "ХоббиБосса", набор с советским 82 мм. минометом от "Звезды" и подручные материалы. Выбор 82 мм, а не 120 мм, обусловлен, что длина ствола 82 мм миномета практически равна длине ствола 107 мм (1220 мм и 1300 мм), а у 120 мм миномета ствол 1860 мм, ну а диаметр при таком масштабе будет не заметен...

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Смотри, что ты еще на базе Т-26 не сделал )))

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Константин Доронин Константин Доронин

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Вот это динозавр какой-то.Посмотрю на пиление. Интересно, а зачем тогда вторая башня без вооружения. Видно, что это пушечная была.

Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

alekspisanko alekspisanko

На сайте с 12.06.2013

15     401

Интересный агрегат. Успехов в работе!

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. (Г. Форд)

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Смотри какой мертвоголовый Т-26

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Наконе-то дошли руки и до данного проекта. Сегодня начал плотно работать. Для начала собрал тележки ходовой, поддерживающие и направляющие катки. А также неделю в уме разрабатывал технологию и методику изображения внутрянки МХТ. В принципе, что должно быть, я определился, нашел изображения перемычки моторного отсека и перемычки с трансмиссионным отделением, определился, где будет выглядывать аккумулятор и как будет проходить карданный вал. Непонятно одно: корпус клепанный, собирался на уголках, с внутренней стороны уголки видны, но на них тоже должны быть головки заклепок (вот как их изобразить, не насквозь же корпус опять сверлить) и из чего сделать уголок. Теоретически из жести и травла, но уж больно тонкий отрезок надо брать и его еще углом перегибать... Вот это еще не придумал Да еще думаю, менять хоббибоссовские клепки-болты или так сойдет....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Да еще вопрос, может кто встречал схемы или фото укладок имущества в двухбашенных танках? Для однобашенных есть...

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Александр Егоров пишет:

и из чего сделать уголок. Теоретически из жести и травла, но уж больно тонкий отрезок надо брать и его еще углом перегибать...

А ты согни более широкую деталь, а потом отрежь лишнее. ))

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Лех, ценный совет . Про это я думал, а хотелось бы и рыбку съесть, и........

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Продолжил "общестроительные" работы... Сначала доделал ведущие колеса, потом начал работы по корпусу: поставил крышу МТО с болтами от "МастерКлаба", сделал буксирные кронштейны спереди и сзади, установив на них клепку, поставил картеры ведущих колес также с болтами, поставил оси поддерживающих катков... Дальше будет еще немного работ по корпусу. Сначала хочу закончить все работы, объем которых известен и знаком, а ужас неизвестности в сборке внутренностей и особенностей МХТ оставлю на потом....

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов

Вот в этих деталях не помешало бы рассверлить....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Игорь, рассверлить можно, но все равно грязюку буду намазывать...

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Продолжил издевательства над моделью . Сегодня изобразил внутренности части боевого отделения: сделал моторную перегородку (по мотивам рисунка из "Альбома по Т-26", сделал перегородку между трансмиссионным и боевым отделением (не уверен, что она вообще была, но допускаю, что ее могли поставить при установке миномета), поставил карданный вал (вроде по эскизу он примерно так шел). Также поставил ВЛД с болтами от "МастерКлаба". Дальше буду пытаться поставить внутри корпуса еще какие-нибудь причиндалы, которые могут быть видны при открытых створках над корпусом МХТ , к примеру сиденье мехвода...., ну и буду думать, как поставить уголки с внутренней стороны бронелистов подбашенной коробки...

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

О, интересный проект! Саня удачи!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Макс, спасибо, что заглянул...

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Продолжил работы по внутренностям.... Установил борта подбашенной коробки, поставил изнутри уголки из жести (типа каркас, к которому крепились бронелисты), подготовил крышу подбашенной коробки (вырезал ее часть слева, где будет стоять миномет). Дальше буду собирать миномет и прикидывать систему его установки в машину....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Продолжаем "тихо сам с собою".... . Сегодня пытался изобразить установленный в МХТ миномет. В машине устанавливался 107 мм химический миномет, но вот какой марки, сие история умолчала... Могло быть три варианта... Сначала я стал уверенно собирать 82 мм миномет от "Звезды", но с удивлением обнаружил, что он слишком мал, хотя по длине ствола должен быть практически один в один. При замере "звездовской" поделки я получил данные, не совпадающие с реальными размерами, почему-то... Может я где-то и не так посчитал... Тем не менее, я схватил 120 мм миномет от "Звезды"... Он, ожидаемо, оказался сильно великоват... Я понял, что изображать что-то, похожее на миномет, придется из подручных материалов... Идеально, по калибру и толщине ствола в масштабе, подошло одно из колен телеантенны (да простит меня жена! )... Отпилив кусок по размеру ствола, я далее стал изображать крепления миномета в машине, а также треногу и прицел. Вот здесь я использовал часть деталей от "звездовских" минометов. Получился, правда не особо копийный химический миномет, но, все-таки, что-то на миномет похожее.... Тем более, что стоять он будет в машине, да еще и прикрытый бортами, так что я решил обойтись без особой детализации... В принципе, антенны еще около полуметра осталось , так что на батарею химических минометов хватит ....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

О, опять я сам себе рассказываю . Собрал за истекшие два дня короб, которым на реальной машине прикрывалась установка миномета. Сборка была из пластика 0,5 мм и 1 мм планок от "Тамии". Прикидка по месту прошла вполне удовлетворительно . Дальше подчищу места склейки и буду подгонять открывающиеся створки короба и мастерить рабочие петли...

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

Александр, а что можно написать, когда работает "маэстро двадцатьшестых" ? Просто молча наблюдаем)

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Продолжаем потихоньку добивать модель.... Два дня потратил на сборку четырех рабочих петель для короба. "Аберовские" петли - вещь хорошая, но больно маленькая . Ну и чуток по корпусу поработал... Главное, закончил все необходимые перепилы и теперь осталась обычная сборка стандартных деталей Т-26 - полки, выхлопная, башня... А вот потом - окраска внутрянки, сборка всего в одну кучу, окраска остального.... Жуть!

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Потихоньку подхожу к финишной прямой в сборке... Поставил надгусеничные полки, выхлопную, буксиры, обработал шанец... Осталась сборка башни и облагораживание створок люка мехвода (из-за косяков ХБ).

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Наконец-то добил все модули машины... Теперь впереди окраска внутренностей боевого отделения и самого миномета, потом сборка модели и внешняя покраска...

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов в покраске, Саша!

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Ура, кто-то отозвался на "сказку"! . Марат, спасибо!

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Я постоянно в курсе проекта)

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

И я слежу! Ждем результат!

Светослав Цанков Светослав Цанков

На сайте с 05.11.2011

27     2223

13.02.2014, 17:42 ред. 13.02.2014, 18:23
Александр Егоров пишет:

Ура, кто-то отозвался на "сказку"!

Я только читаю.
Писать не умею (трудно мне... - Марат знает лучше.)

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

После двухнедельного застоя продолжил работу над моделью... Покрасил внутренности боевого отделения и миномет, поставил боеукладки для мин. Получилось немного грязновато, но, думаю, когда сооружали переделку и проводили испытания, наведением порядка и мытьем боевого отделения не заморачивались....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Далее поставил на место крышу подбашенной коробки, рубку мехвода и створки люка, соорудил фару с проводкой...
Вот теперь модель полностью готова к грунтовке и дальнейшей покраске...

Показано с 1 по 30 из 51 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.