Karopka
Использование Mr.Metal Color
Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Товарищи!!! Подскажите, как закрепить на модели эту краску?
Беру пузырёк, заливаю в аэрограф. Далее наношу на модель и оставляю сохнуть. Через сутки обнаруживаю, что модель МАЖЕТСЯ.
Как избавиться от такой напасти. Говорят её полируют,но как полировать если самолет в руки не возьмёшь. Я делаю японца и без сколов нельзя
кстати краску не разбавляю. После покраски замечаю пыль на модели!
Подскажите в чем дело?

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

Есть такая напасть. Я протирал окрашенную раму автомобиля тряпочкой до блеска и потом футурой

Лучшее - враг хорошего

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

13.10.2013, 22:55 ред. 13.10.2013, 22:56

Не сотрется краска с пластика? А пыль сотрется?

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

скорее всего у Вас краска просто сохнет в полёте, попробуйте разбавлять расстворителем и давление уменьшить. 1.5-2 атмосферы за глаза хватает

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Та же проблема с этой краской. На поверхности при высыхании становится как пудра. Разбавляю их фирменным растворителем. Купите тамиевскую х-11 и все будет нормально.

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Но эту краску не выкидывайте, ей кистью хорошо подрабатывать (стойки шасси например ).

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

13.10.2013, 23:41 ред. 13.10.2013, 23:46

Дую давлением 0,8. Растояние минимальное. Я не пользовался раствориелем. (AQUEOUS COLOR THINNER) т.к. краска жидкая.
Тамией пользовался раньше, сейчас меняю производителя.

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Мелочи действительно удобно красить. У Х-11 зерно крупное.
Тамию хочу поменять на ГАНЗУ. Палитра шикарная у них.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Boolov Роман пишет:

Я не пользовался раствориелем. (AQUEOUS COLOR THINNER) т.к. краска жидка

И не надо! Для этой краски идет Mr.Color Thinner.

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Вот спасибо!!! Учту. Сколько выдерживать краску для полировки. И ещё -чем полируете? Фланель?

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Boolov Роман пишет:

Сколько выдерживать краску для полировки. И ещё -чем полируете? Фланель?

сам только прикупил.

Михаил Глаголев Михаил Глаголев

На сайте с 16.11.2012

4     82

Первое - размешайте краску в баночке очень хорошо, краска перестанет липнуть. Второе - обязательно разбавьте фирменным растворителем 1:2 (краска - тинер). Любой металлик задувают тонкими слоями, тогда получите нормальный вид и блеск металла.

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Прошли сутки. Если пальцем провести по модели, то краска оставляет серебристый след. Правда не сильно. Имеет ли смысл держать еще сутки? Будет ли сохнуть краска дальше, или она готова к тому, чтобы ее покрыть футурой?

На сайте с 16.11.2012

4     82

У меня такое чувство что она и не высохнет до конца. Вы видимо не смешали в баночке с краской все компоненты (это как отвердитель у акана) и без связующего краска не сохнет. Смойте ее с модели пока не поздно... любая краска за пол часа сохнет, сделайте выкраску из этой баночки на любом пластике - размешанной и разбавленной краской и она высохнет очень быстро.

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Я все краски перед употреблением размешиваю. Может надо было растворителя добавить?
Теперь смывать родным растворителем? Так может пластик "поплыть".
Краска не высохла до сих пор, а ведь прошло 3 дня. Как спасти положение? Залить ФУТУРОЙ?

На сайте с 16.11.2012

4     82

Футура не засохнет, как и любой лак, точнее даже не представлю как эта пленка лаковая треснет. Если краска не засохнет попробуй смыть ее уайт спиритом или изопропилом, либо небольшим кол-вом фирменного растворителя на тряпку и вперед драить лысого

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

В следующий раз краску смешивать с фирменным растворителем?

На сайте с 16.11.2012

4     82

Берем покупаем доширак и на пластике пробуем ...

?
ВАДИМ ЛЫСЕНКО
ВАДИМ ЛЫСЕНКО

Странная ситуация.Я уже около четырех лет использую исключительно краски Mr.Color(включая металлики).Никогда с подобными проблемами не сталкивался.Скорее всего Вы просто забыли загрунтовать модель перед покраской.Если это так-то причина только в этом.

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

17.10.2013, 00:36 ред. 17.10.2013, 00:45

Модель грунтую всегда тамиевской грунтовкой. Сейчас мучаю (бомбер D4Y1 Suisei) FineMolds(редкая гадость). Сейчас все слои смыл. Попробую в качестве растворителя использовать тамиевский Lacquer Thinner. Если не прокатит, то куплю родной. Эпопея продолжается. Ребята помогите решить проблему, а то самолёт красивый еле вытащил его(модель вся в ведоливах и облое, расшивка тонкая местами её просто нет).

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

У меня та же проблема. И мешал хорошо, и растворитель родной и правильный, и красил тонкими слоями. Сушил по нескольку дней, а краска всё равно на руках остаётся. Помогает только лакировка.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Михаил Лебедев пишет:

У меня та же проблема.

Так, Михаил! А я по Вашему совету этими красками затарился! Теперь знаю кого винить, если что не так пойдет!

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Рустам Азербаев пишет:
Михаил Лебедев пишет:

У меня та же проблема.

Так, Михаил! А я по Вашему совету этими красками затарился! Теперь знаю кого винить, если что не так пойдет!

А я и писал, что это самые красивые металлики, из тех что я использовал. Но с норовом, заразы

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Михаил Лебедев пишет:

Но с норовом, заразы

я попробую перед ними покрыть модель "метал праймером". Пишут, что это база под металлики, а не грунт для металла. Ну или и то, и другое.

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Завтра буду пробовать. Кстати - когда крашенную модель покрываешь лаком, то металлический блеск пропадает(слухи с других сайтов).

?
Format-72
Format-72
Boolov Роман пишет:

Завтра буду пробовать. Кстати - когда крашенную модель покрываешь лаком, то металлический блеск пропадает(слухи с других сайтов).

правдивые слухи

Boolov Роман

На сайте с 12.09.2010

0     224

Хорошее перемешивание не помогло-мажется
Потом прошелся лаком, это привело к тому, что блеск ушёл и принял цвет алюминиевой проволоки. Другой образец пытался располировать, а затем покрыть лаком, результат хуже первого. Разбавлял тамиевским растворителем-мажется. Одним словом надо попробовать родной растворитель(может в нем есть связующие компаненты для металлика). Так что для малых площадей, может и прокатить покрытие лаком. Будем искать блеск...

Войдите, чтобы ответить в тему.