Karopka
Масляная краска "MIG" и "Мастер-класс" от Невской палитры.
Михаил Глаголев Михаил Глаголев

На сайте с 16.11.2012

4     82

Встал вопрос о покупке масляной краски, главный нюанс - выбрать наиболее качественную. Выбираю между разрекламированной краской MIG и "Мастер-класс" от Невской палитры. Обе имеют по описанию высококлассный помол и пигмент, но как и везде это всего лишь реклама. Прошу дать совет по краскам именно кто пользовался обеими, либо если есть предложение более лучшее... Не всегда есть желание ждать буржуйский товар, когда есть свой и возможно что и лучше. Только так ли это ....?

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Я МИГовскими не пользовался, но вроде их преимущества перед "Невской палитрой" в том, что цвета не надо подбирать, там всё уже для моделизма подобрано, в частности для БТТ, короче говоря экономия времени и нервов.
А так многие, если не большинство, пользуются "Невской палитрой", вроде не жалуются.

Евгений Рукин Евгений Рукин

Эстет

Эстет

На сайте с 09.08.2012

45     1514

Перешел с обычного масла на Миг. Кроме отлично подобранных цветов, такое ощущение, что и контроль над растушевкой лучше, чем у обычного. Не пожалел.

На сайте с 16.11.2012

4     82

12.10.2013, 17:45 ред. 12.10.2013, 17:46
Евгений Рукин пишет:

Перешел с обычного масла на Миг. Кроме отлично подобранных цветов, такое ощущение, что и контроль над растушевкой лучше, чем у обычного. Не пожалел.

Обычное масло всякому рознь, Невская палитра то же по классам разделена, и качество пигмента разное. Интересует другое - серия красок "Мастер-класс" считается лучшей на российском рынке, вот и вопрос - насколько помол пигмента, растекаемость, качество растушевки лучше или хуже масла от MIG. А что касается цветов, тут дело привычки, намешать в два мазка не трудно.

DeadMouse DeadMouse

На сайте с 03.03.2013

0     329

Михаил пишет:

Интересует другое - серия красок "Мастер-класс" считается лучшей на российском рынке

Это почему ? У той же невской палитры есть подороже краски белые ночи называются.

На сайте с 16.11.2012

4     82

DeadMouse пишет:
Михаил пишет:

Интересует другое - серия красок "Мастер-класс" считается лучшей на российском рынке

Это почему ? У той же невской палитры есть подороже краски белые ночи называются.

а не че что белые ночи акварель ?

DeadMouse DeadMouse

На сайте с 03.03.2013

0     329

12.10.2013, 20:26 ред. 12.10.2013, 20:27
Михаил пишет:

а не че что белые ночи акварель ?

Дану ???
http://nevskayapalitra.ru/en_products.html?cid=180

На сайте с 16.11.2012

4     82

А вы на русском языке почитайте ссылку, акварель в тубах ? в масло не превращается... И тема не про акварель, а про выбор масла и какое лучше...

DeadMouse DeadMouse

На сайте с 03.03.2013

0     329

Михаил пишет:

А вы на русском языке почитайте ссылку, акварель в тубах ? в масло не превращается... И тема не про акварель, а про выбор масла и какое лучше...

Сайт совершенно бестолковый поэтому я сьездил до угла Сердобольской и Черной речки и купил их там с полки масляных красок.
Давайте переводить вместе
SET OF EXTRA-FINE ARTISTS' OIL COLOURS "WHITE NIGHTS" 12 COLOURS IN 18 ML TUBES

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

ключевое слово

OIL

На сайте с 16.11.2012

4     82

12.10.2013, 21:24 ред. 12.10.2013, 21:26

Не знаю что вы там купили, но на официальном сайте(рус. раздел) Невской палитры такой набор не значится. Сути дела это не меняет, а вопрос открыт о лучшем масле для моделизма....

DeadMouse DeadMouse

На сайте с 03.03.2013

0     329

Михаил пишет:

Не знаю что вы там купили, но на официальном сайте Невской палитры такой набор не значится. Сути дела это не меняет, а вопрос открыт о лучшем масле для моделизма....

Михаил. Я пас.

На сайте с 16.11.2012

4     82

В том что вы купили "белые ночи" масло видимо поставляемые буржуям я не сомневаюсь. А что там в тюбике, если на русскоговорящих сайтах об этом и не слышали... я то же пас.

DeadMouse DeadMouse

На сайте с 03.03.2013

0     329

Михаил пишет:

В том что вы купили "белые ночи" масло видимо поставляемые буржуям я не сомневаюсь. А что там в тюбике, если на русскоговорящих сайтах об этом и не слышали... я то же пас.

ППЦ я специально написал про угол Сердобольской и Черной речки. Это адрес ЗХК в С-Пб и фирменного(?) магазинчика при нем.

?
Format-72
Format-72

Миговский 502 абт-это краски "Ван Гог".просто традиционные названия цветов заменили на более понятные моделистам.ну,может ещё намешали несколько новых оттенков.потом расфасовали в чОрные тубы со слонеком и всё.

На сайте с 16.11.2012

4     82

Ну вот теперь понятно что миг фасует, только вопрос открыт - лучше или хуже масло от Мига в сравнении с отечественными производителями.

Megavolt Megavolt

Турист Художественный изкоробочнеГ

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Евгений Рукин пишет:

Позвольте и мне отметиться.
Как писал выше коллега Евгений, растушёвывается МИГовское масло намного лучше, чем питерское. МИГ более однороден, что ли, да и по "жиже" будет. Так что под "масляные точки" МИГ предпочтительней для меня, а вот для эффекта ржавления, особенного сильного, с применением пигментов, соли и лака, по технологии Роба Феррейра http://ost-front.ru/2011/01/10/tutorial_ferreira3/ отечественное масло более предпочтительно, из-за большей "вязкости" и не однородности.

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Михаил (Zer00ne) Михаил (Zer00ne)

На сайте с 19.10.2013

0     33

Мастер-класс бодяжил тикурилой/пиненом. Образовался состав из черной водички и ОПИЛОК.
Затем в местном худ. магазе купил Maimeri Classico - полет отличный.

Войдите, чтобы ответить в тему.