Приветствую всех.
Давно не возился с американскими подлодками.
В этот раз буду строить самую большую из американских - подводную лодку с баллистичистическими ракетами Alaska (SSBN-732), аналогичную Maryland SSBN-738 строил Саша (Engel), однако в связи с командировкой его проект заморожен.
В основе буду использовать тот же пластик что и у него, но дабы не путаться сделаю другой борт.
Обзор набора можно посмотреть по ссылке: Cyber-Hobby U.S.S Maryland & U.S.S Chicago
Основные трудности - поперечная расшивка по всему корпусу, надо ее удалить, стыковка ограждения ракетных шахт с корпусом
и отсутствие декалей именно на Аляску.
Надеюсь прорвемся
Danila77 пишет:Давно не возился с американскими подлодками.
Успехов! Данил, а ты чё, ремонт закончил чтоли!?
мультиформатный моделист
Тоже пожелаю удачи,особенно с такой косячной моделью.И флот стратегических ракетоносцев пополнятеся (моя китаянка на подходе)
А как у тебя обстоят дела с "Вебстером"? Пока решил отложить? Что-то одного американского РПКСНа не добил, а уже второго мучить начинаешь! 
С уважением, Ушаков Игорь
Игорь Ушаков пишет:А как у тебя обстоят дела с "Вебстером"? Пока решил отложить? Что-то одного американского РПКСНа не добил, а уже второго мучить начинаешь!
Даниил, присоединяюсь к добрым пожеланиям!!! Думаю все будет как всегда, то есть замечательно!
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Даниил, присоединяюсь к добрым пожеланиям!!! Думаю все будет как всегда, то есть замечательно!
Danila77 пишет:надеюсь успею сваять вторую Аляску в ГБ
С Уважением. Сергей.
С уважением, Павел.
Да пока хватит.
в реале не особо много видно, добавлю перемычки, и петли люков доработаю
Я имел виду по самой лодке. Про винт не спрашивай, сразу говорю - нету. ![]()
С уважением, Павел.
Так это оказывается что Аляска относится к тем Огайо на которые Томагавки поставили,или я что то путаю.
FRITZ пишет:Так это оказывается что Аляска относится к тем Огайо на которые Томагавки поставили,или я что то путаю.
.Каждый из 4 ПЛАРК вооружён 154 крылатыми ракетами «Томагавк», 22 из 24 ракетных шахт были модернизированы под вертикальный пуск КР. В каждой модернизированной шахте размещено по 7 ракет. Две ближайших к рубке шахты оснащены шлюзовыми камерами. К ним стыкуются мини-подлодки ASDS или модули DDS для обеспечения выхода боевых пловцов, когда лодка находится в подводном положении. Эти средства могут устанавливаться как вместе, так и по отдельности, общим количеством не более двух. При этом частично блокируются шахты с ракетами «Томагавк». Каждая установленная ASDS блокирует три шахты, а более короткий DDS — две. Подводная лодка может дополнительно транспортировать до 66 человек в составе подразделения для спецопераций (морпехов или морских котиков). В случае краткосрочных операций это количество может быть увеличено до 102 человек.
Я строю "Аляску" по состоянию на конец 1980-х.
Эмблема "Аляски"
Данила смотри кае интересно был нанесен номер на рубке в 1987 году. Я у других лодок такого не видел.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Я имел виду по самой лодке.
pnk66 пишет:Данила смотри кае интересно был нанесен номер на рубке в 1987 году. Я у других лодок такого не видел.
Вот описание фотки - A starboard bow view of the nuclear-powered strategic missile submarine USS ALASKA (SSBN 732) and the submarine tender USS MCKEE (AS 41) docked at their honorary homeport for Independence Day, 07/03/1987
С уважением, Павел.
А что, я на других моделях такого не видел. А тут и фото подтверждающее есть.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Independence Day
Видимо парень, прикрепляющий цифири на рубку, по ходу процесса праздновал
и его "тянуло к земле"