Karopka
Каропчане, помогите советом
mi
mihail_smirnov

На сайте с 28.09.2013

0     3

01.10.2013, 00:32 ред. 01.10.2013, 00:32

Приветсвую всех каропчан, долго наблюдал за сайтом, смотрел чужие модели, но сам не решался что-то собрать.
Но вот недавно собрал волю в кулак и взял себе набор Звезды Су-47. Как говорится, первый блин комом, однако собрав эту модель многому научился. И в следующий раз повторять ошибки не буду. Но речь не о Беркуте.

Теперь мой взор упал на комплект Миг-29 от Звезды ссылка на комплект. Но есть одно но, а именно - это покраска модели. Когда собирал Су-47 покраской не заморачивался, так как аэрографа у меня нет, а перекрашивать большие черные площади в черный цвет не решился (увидел некоторые модели на этом сайте, которые были неудачно покрашены, и понял, что лучше пусть останется некрашеным).

Так вот, с миг-29 все сложнее. Хоть в комплекте идут Декали для рисунка (довольно большие по площади), красить модель все равно придется (в белый и красный). Отсюда мой вопрос: без аэрографа это сложно будет сделать? Быть может, использовать краску в балончиках? Есть ли какие-то подводные камни в этом случае? Или, может, отложить пока эту модель и эту идею, так как нет аэрографа?

Денис Денис

На сайте с 02.08.2013

2     88

ну кто то и кистью красит так что не прикопаешься
кистью хорошо ложится краска акриловая от тамии, но если большие площади тогда пожалуй с баллона

Михаил Михаил

Эстет

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Привет тёзка! Заходи в любой магазин запчастей и бери нитроэмаль в баллоне (цвета подобрать надо). А дальше, малярный скотч (для начала строительный подойдет) и... покраска.
Все (я по крайней мере) это опробовали, пока не перешли на аэрограф.
Есть, конечно, и минусы: баллоны занимают очень много места, запах, мягко говоря, не розы, распыл идёт 10-20% на модель, остальное-во все стороны (в квартире всё будет в пыли разноцветной), головки баллонов засыхают и повторно могут не использоваться ну и наконец, это дороже, чем купить аэрограф и краску в баночках (простая арифметика: аэр простенький 600-800 рублей, это 5-6 баллонов краски, которые используешь, от силы раз-два)
Вот, как-то так.
Будут вопросы-пишите, чем сможем, поможем.
Удачи в постройках!
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

mi
mihail_smirnov

На сайте с 28.09.2013

0     3

А "аэр простенький" что в себя включает? (компрессор, ведь, тоже в стоимости нужно учитывать)

Нитроэмаль не будет "заливать" поверхность при покраске из баллона?

Михаил Михаил

Эстет

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

mihail_smirnov пишет:

Если красить правильно, то результат почти одинаковый. Залить можно и аэром (причем, совсем не сложно)
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

mi
mihail_smirnov

На сайте с 28.09.2013

0     3

Михаил пишет:

Если красить правильно, то результат почти одинаковый. Залить можно и аэром (причем, совсем не сложно)

С Уважением, Михаил!

Спасибо! Буду пробовать!

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
mihail_smirnov пишет:

А "аэр простенький" что в себя включает? (компрессор, ведь, тоже в стоимости нужно учитывать)

Смотря как дуть. Если слишком, то и зальёт. А вообще, я как человек который долго красил кистью скажу, аэр это хорошо! Лучше один раз потратиться зато потом будете получать положительные эиоции от процесса и результата.

Михаил Михаил

Эстет

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

mihail_smirnov пишет:

Да, конечно, но есть альтернатива (сжатый воздух в баллонах, КРОМЕ КИСЛОРОДА!!!) Камера автомобильная для покраски 72-го масштаба сам использовал.
Компрессор от старого холодильника (в нете есть подробные инструкции)

Вот у меня лично баллонов с краской скопилось порядка 50 штук, разных цветов, больше половины краски так и осталось в баллонах. А по деньгам, 6-7 тыр! И баллоны валяются и компрессор один черт купил.
Простой компрессор 3 тыр! (до сих пор устраивает)
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

Михаил Михаил

Эстет

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Михаил Лебедев пишет:
mihail_smirnov пишет:

Смотря как дуть. Если слишком, то и зальёт. А вообще, я как человек который долго красил кистью скажу, аэр это хорошо! Лучше один раз потратиться зато потом будете получать положительные эиоции от процесса и результата.

Вот, ещё один тёзка присоединился!!! Привет Миха!!!
Полностью и категорически солидарен!
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

01.10.2013, 03:25 ред. 01.10.2013, 03:27

давным-давно, в начале 80-х, когда белорусский аэрограф (а других просто не было ) стоил 25 рублей, красил "зубографом" ("дудкой" - самодельным краскопультом из двух трубочек, закрпелённых под углом друг к другу. Одна из которых была опущена в пенициллиновый пузырёк, а во вторую трубочку дул.
вот пример - что получилось
http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=217693

Михаил Михаил

Эстет

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Здравствуйте Борис! Рад, что и Вы присоединились к нашим дебатам!
Да уж! Как только не изгалялись! Я этих времен не застал, мне тогда лет 5 было, хотя собирал я в эти годы что-то пластиковое (самолет по-моему)...
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Я считаю, считаю лучше купить бюджетный аэр (как сказал Боря), хотя бы простенького китайца и красить без головняка любыми красками. А компрессор можно сделать самому, из старого холодильного.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

mihail_smirnov пишет:

Чем лучше красить, если нет аэрографа?

Ответ: не красить ничем, пока нет аэрографа
Как уже сказали выше уважаемые коллеги, приобретите простенький аэр и недорогой компрессор (подкопите, просто-напросто не купив несколько моделей) ну или приспособьте компрессор от холодильника. Вы, конечно же, можете экспериментировать в окраске зубографом, баллонами, кистью, спонжем, пальцем и ещё Ктулху знает чем. Но рано или поздно вы неизбежно придёте к выводу, что необходимо переходить на следующий этап... и подойдёте к покупке аэрографа. Так что уж лучше сразу. Желаю успехов в освоении моделизма!

DiXoN Amid DiXoN Amid

На сайте с 28.01.2013

22     3726

Я сам еще не купил аэр с компрессором (хотя вопрос этот не дает покоя). Пока что все свои модели крашу кистью и "зубографом" с "присобеченым к нему насосом от лодки" (щеки ведь не казенные). Вроде получается, но шедевр с таким инструментом не соберешь.

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Я всё крашу автобаллонами Мобихелл и Мотип, даже при наличии аэра. Аэр редко, только для лака или надувки сложных тонких полос, хотя и из баллонов я это раньше делал без проблем.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Антон Архипов пишет:

Я всё крашу автобаллонами Мобихелл и Мотип

Твои площади можно и баллонами красить..!!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Войдите, чтобы ответить в тему.