Доброго времени суток!
Попробую собрать модель одного из любимых мне грузовиков, из набора фирмы Роден...
Литники пугают, но желание иметь этого монстра на полке среди других моделей огромное.
В чертежи загонять модель не буду, попробую придать хотя бы похожий вид.
Дорогие друзья! Если у кого то есть интересные подробные фото или валки грузовика в основном ходовой и рамы, буду рад помощи.
Тема КрАЗ-255Б мне близка, правда в модификации КрАЗ-255Л.
Не сочтите за рекламу, писал ранее: "В связи с выходом модели КрАЗ-214Б от Roden, возрос интерес к различной технике на базе КрАЗ. Пожалуй не секрет что набор удался и включает детали КрАЗ-255, что намекает на продолжение серии. Для всех кому интересно сверить что в наборе и как это на реальных машинах, решено было опубликовать накопленные фото-архивы, что собственно реализовал Сергей - donsalluste.
Фото-архив тут -> фото КрАЗ-255Л.
P.S.: Надеюсь частично и порой полностью разобранная техника, не вывела ни кого из душевного покоя."
Ну и дополню, КрАЗ-214 от Родена я собрал - точнее собрал ходовую, кабину и окрасил салон. Без доработок, все вполне прилично сошлось. Набор понравился (тот что у Вас тоже прикупил).
Сергей59 пишет:Дорогие друзья! Если у кого то есть интересные подробные фото или валки грузовика в основном ходовой и рамы, буду рад помощи.
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
"Команда зрителЕй" (с) Уральские пельмени)
И я присяду)
Очень интересная тема...Может еще кто дополнения на вариант топливозаправщика выпустит?
танки грязи не боятся!
Думаю что скоро это все сделает миниманфактори!Владимир Гостеев пишет:Очень интересная тема...Может еще кто дополнения на вариант топливозаправщика выпустит?
C интересом буду следить за стройкой, удачной зборки 
Броня крепка, и танки наши быстры.........0)(0
Стас Семенов, блог постройки на панцере видел. Колеса на модели будут ЗИП.
И так.....за вечер собрал только мосты, вспомнил что такое напильнег, шпатлевка....
Пол вечера смотрел в схему, и не мог понять что с рулевым механизмом, т.к. знаком с этими монстрами в живую, потом посмотрел валки и понял....рулевой механизм нужно делать с нуля, оно тупо перекочевало с 214го. Вот такие пироги.
Ну ничего себе, брат, смотрю вдохновение тебя не покидает, поперло у тебя, жена у меня переживает, не случилось ли у тебя чего... Шучу конечно :-) Это очень радует на самом деле! Всяко придётся такую же коробку брать... Уверен на 200 процентов, что стройка будет по полной программе, со всеми вытекающими перепилами, запилами и прочими копийными ...пилами. Жду твой КРАЗ брат, будет на кого потом ровняться.
Borman72 пишет:Желание участвовать в кразостроении(И НЕ ТОЛЬКО) ускорило регистрацию на Каробке.
Теперь я с Вами... Принимайте в табор
255-Й лежит на полке, ждёт допнаборы, так что собственная ветка рано или поздно окроется.
Во КРАЗы поперло!
ТЕм интереснее смотреть...
Алексей Клепиков пишет:Во КРАЗы поперло!
Сергей59 пишет:Алексей Клепиков пишет:Во КРАЗы поперло!
Вообще чет поперло, может пока не торопиться, посмотреть что народ напилит?!
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
Megavolt пишет:Я вот налепил)))
Крылья передние к капоту приклеил а не к раме, как в инструкции нарисовано...пришлось головки блока у двигателя спиливать))))
Как то вроде не по порядку сборка пошла, доработал прицепное устройство...
Продолжаю битву с КрАЗом, косяков по матчасти немерено,но в глубокий запил все равно уходить не собираюсь.Так же косяки по "не масштабности" что то тонюсенькое что то толстое, ну да ладно...
И так, собрал двигатель, не плох он конечно, и мелочи все необходимые есть, но собирать его надо не особо доверяя инструкции, после того как я собрал по инструкции пришлось многое разбирать и переделывать по фото, от себя добавил только трубки высокого давления с ТНВД.
Так же переделал рулевое, Роден дает рулевой механизм от 214 го КрАЗа. Изготовил редктор, и сам ГУР, копийность не 100% но уже узнаваемо...
Занизил переднюю подвеску, путем срезания кронштейнов монтажных родных ограничителей на рессорах. На больший перепил не решился, да и надо ли оно...
Ну и добавляю шланги тормозной системы...
Работа продолжается....
P/S Родные колеса просто накинуты для наглядности, они не собраны. Колеса на модель уже в пути...
Сергей, а куда планируете девать родные колеса?
Я бы принял в дар их! если конечно они вам не нужны.
интересно послежу.
А тормозные трубки не толстые случайно? я всмысле, что может оплётку снять с меди?
по кразам вот тут можно много чего насмотреть: http://rcforum.ru/showthread.php?t=17533
и ещё вопрросик, решётку радиатора родной оставите или в запил?