Karopka
Нужен совет - Cutty Sark ("пластик" Heller)
ЮА
Юрий Александров

Спонсор

На сайте с 22.09.2013

0     79

Добрый день,

Вопрос от начинающего-продолжающего =))) взял снова в руки шашку после 20-летнего перерыва..
Так уж получилось, что подарили набор в пластике, а с пластиком никогда и не работал.. когда в школьно-студенческие годы занимался, не было таких еще.. кроме самолето-вертолетов.. как всякую мелочь на станках в кабинете труда точили помню, а вот с пластиком немного в ступор встал..

Видел здесь в галерее отличный пример Геннадия Антипова.. Набор по сути тот же, думаю с одной матрицы и делают... масштаб 1:130

Вопросов куча =) попробую систематизировать..

1) долго смотрел на корпус ниже ватерлинии.. понимаю что в жизни это медная обшивка, сейчас она фактически ярка желтая.. предлагаемая краска из набора скорее кирпичного цвета... не представляю тогда каким цветом смывать... есть мысли попробовать взять цвет светлее, может быть сделать какую то чуть чуть в зелень тонировку и смыть чем то темным чтобы показать швы между листами.. как то предлагаемый цвет энтузиазма не вызывает..

2) долго смотрел на фотографии Катти Сарк восстановленной после пожара.. особенно вот эту http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/Cutty_Sark_2012_landscaping.JPG
получается что ванты в текущем варианте не "плетеные"?

3) есть мысль большую часть "верха" сделать самому: мачты, рей - дерево... пугает меня немного пластик, да и руки под него не заточены... имеет ли смысл на таком масштабе?

4) так как стартую фактически с нуля сначала заказал цвета по номерам указанным в буклете (Humbrol).. но потом понял что по любому не хватит... есть мысль попробовать на палубном настиле humbrol weathering и потом смывкой расшивку подчеркнуть.. посоветуйте пожалуйста под белую палубу цвета под "состарить" немного и смыть.. я склоняюсь к какому то легкому серому на "состарить" и вероятно немного темнее на смывку.. краски акрил, weathering акриловый планирую размешивать на decal fix-е (интересное видео есть на эту тему на сайте humbrol).. а потом поверх уже смывать..

5) чем лучше делать эффект даже и не знаю как правильно сказать, "маслянистости" на черных кнехтах и других палубных деталях? видел у того же humbrol-а всякие 'oil effect'.. но не уверен что это оно?

6) имеет ли смысл делать смывку на спасательных шлюпках например, тоже думал чем-то чуть темнее основы чтобы подчеркнуть рельефность? они и так не очень то большие прямо скажем.. не уверен что будет хорошо смотреться..

Перерыл за два дня кучу фотографий.. даже вот такую штуку нашел
http://www.3d-palace.com/store/#!/~/product/category=6233100&id=26774481

Есть мысли даже в Лондон рвануть с фотоаппаратом, чтобы в живую посмотреть отснять детали;.. если интересно могу потом галерейку куда-нибудь выложить

Заранее спасибо за ответы..
Наверняка еще куча возникнет вопросов в процессе сборки =)

Юра

Войдите, чтобы ответить в тему.