Karopka 3.0
Messerschmitt Bf-109 K-4 в 32м
91 .. 120 из 159
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Мансур Мустафин пишет:

Тыщу извинений, с Сашей Павловым вымеряли фонарь Эрла Хаубе

Да нет вопросов - быстро сказка сказывается,да не быстро дело делается: я только выдавил спинку,обточил сиденье ,делаю педали. До верхней полочки есть ещё время :-)

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Витя смотри.

На чертеже который я выдал в левом верхнем углку видишь надписи chnitt A-B и Schnitt V-W?
Это сечения по узлам крепления ремней.
Оны даны в проекции вида сверху и вида сбоку.

Вот тебе картинка того как в изометрии выглядит эта спинка.

Узлы навески ремней это деталь номер 10(11,12,13)

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

Мансур,а насколько сильно отличалась кабина Г10 от К4?Есть смоляная кабина на Г10,можно ли её поставить на К4?

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

А помнишь я чертеж спинки с креслом давал?
Вот к нему изометрия

Не забудь сделать ручечки-фигучечки

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Роман Попов пишет:

Мансур,а насколько сильно отличалась кабина Г10 от К4?Есть смоляная кабина на Г10,можно ли её поставить на К4?

По основным конструкционным элементам - не сильно.
Но очень сильно по наполнению.
Там стоял другой распределительный щиток с предохранителями, другая приборная доска. Совсем другая.

Сиденье, ручка пол были те же. Левая панель примерно одинаковая.

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

Мансур Мустафин пишет:

Вот

Благодарю,как я понял топливопровода на борту тоже нет

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Нету.
Я вечером покажу, как он проходит на курфюрсте

?
Johann
Johann
Мансур Мустафин пишет:

Не забудь сделать ручечки-фигучечки

Если про те что по бокам корыта , то их все равно видно не будет. Так же как и проводка в углу по полу... На G6 извращался, но в кабине "в сборе" ничерта этого не видно

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Это такая чижолая моделиздзкая судьбина.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Мансур Мустафин пишет:

Да...,конечно. А я торопыга, всё уже вклеил, поставил на место и спинку, и корыто. Сейчас, надо хоть что-то надо добавить...:-)

?
Johann
Johann
Мансур Мустафин пишет:

ААА, ясн. Ну тогда клеймо принимающего мастера тоже придется делать)

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Johann пишет:

ААА, ясн. Ну тогда клеймо принимающего мастера тоже придется делать)

И что - его тоже надо?? А где стояло?...:-))

?
Johann
Johann

А как же! Как сказал Мансур - "такова нелегкая судьбина моделиста"
А так... Мне кажется куда дотянулся... ибо регламента не было ни какого. Но быть должно... Было же у них некое подобие ОТК

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Виктор Клочков пишет:

А я торопыга, всё уже вклеил, поставил на место и спинку, и корыто. Сейчас, надо хоть что-то надо добавить...:-)

Тогда просто всем говори, что ТАМ ОНО ЕСТЬ

На сайте с 30.10.2011

90     6331

25.09.2013, 22:18 ред. 25.09.2013, 22:19
Мансур Мустафин пишет:

Тогда просто всем говори, что ТАМ ОНО ЕСТЬ

Да нет, можно не только говорить -2 ручки я сделал.Покрасил, просохнет - оттонирую, потом ремни поставлю, немного проводки,ручку - может завтра к вечеру и покажу.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Прошу посмотреть на эту окраску № 332 660. Ведь это нормальная стандартная окраска К-4 и достаточно хорошо подходит под ч\б фото. Пол кабины почти готов, но тут приехали гости из Хабаровска, сегодня 34 года моей с женой свадьбы, а завтра идём в новую Мариинку на оперу. Так что фото чуть позже, хотя кроме проводов, вроде сделал.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

И ещё вопрос: Может Мансур посмотрит в своём архиве - К-4 с жёлтой "8" и надписью "Marg" вроде на самолёте была закрашена полоса группы. На фото ,увы,не видно - головы и лица закрывают.Но на комментарии к окраске написано( правда на французском - не могу точно перевести): обратите внимание на полосу группы,которая была закрашена.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал я пол с креслом в кабину. Переделывать пришлось практически всё. Хасегава делает пол для варианта G, поэтому сделаны другие накладки под ноги, выдавил из жести спинку, переточил кресло, переделал крышку пушки, заменил педали, блок с приборами, ремни и т.д.. Теперь надо браться за боковые панели

?
Johann
Johann

красиво...

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Действительно, красиво! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Немного я замолчал со своей "сказкой" - были гости из Хабаровска. Но всё равно чуть продвинулся вперёд. Практически закончил боковые панели. Правая готова, да и левая почти готова. На ней осталось провести проводку, пару тяг и надо поставить колёсики. Но там крепление идёт на стенку и на пол кабины, поэтому буду ставить всё при окончательной сборки. Думаю, через пару дней кабина в сборе будет готова.

Семён Кисляков Семён Кисляков

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Очень красивый кокпит!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Семён Кисляков пишет:

Очень красивый кокпит!

Спасибо, Семён.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

живой кабинет, получился.

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Очень натурально смотрится! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

После небольшого перерыва продолжаю стройку. Закончил полностью кабину, склеил половинки фюзеляжа. Как обычно, очень многое ,чтобы увидеть, надо посмотреть на фото.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На передней части фюзеляжа ,который склеил, сделал небольшие доработки. Поставил с 2х сторон возле патрубков металлические пластины, на воздухозаборника сделал имитацию шва, в капоте сделал прорези под стволы, всё загрунтовал, нанёс клёпку.На нижнем воздухозаборнике пластиковую створку заменил на металлическую, поставил также металлические "радиаторы".

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Очень хорошо смотрится,всё-таки масштаб играет большую роль!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот и подошло время начать готовить самолёт к покраске. Хотя ещё много мелочёвки - не готовы ниши, выхлопные патрубки, шасси, но хочется разнообразить работу, вот и решил начать потихоньку красить. Выбрал вариант самолёта Lt. Walter с жёлтой 8 с надписью Marg(Mary) - есть небольшие неточности, но,думаю, с ними разберусь.Окрас стандартный - низ RLM 76, верх 75 и 83. Краску подготовил, немного высветлил, дня через 2 попробую дунуть камуфляж.Посмотрю как сочетаются краски. По другим вариантам до конца так и не смог разобраться. Декали на этот вариант мне подарил Лёша Матвиенко, так что вроде проблем нет.
Покрасил винт и кок. Весь самолёт задул серебрянкой, накатал клёпку и сделал прешейдинг. Немного тормознулись нижние плоскости. Как я писал, у Хасегавы на этой модели есть утяжины, вот пришлось несколько раз шпаклевать, шкурить, ну и надо доделать ниши.

91 .. 120 из 159
Войдите, чтобы ответить в тему.