Приобрёл несколько баночек краски GUNZE SANGYO Mr. Color ( та, которая на растворителе) и задался вопросом - а как относится эта краска к уайтспириту? То есть, можно ли применять к моделям окрашенным этой краской, и покрытых лаками этой серии - фильтры, смывки, средства AK interactive?
Кисти и аэр после них не отмываются. Уайт спирит тиккурила. Разбавлять не рискну, помне фирменный надо брать. Я ревел разбавил Уайт спиритом неделю сохла.
Дмитрий Сергеевич пишет:Кисти и аэр после них не отмываются. Уайт спирит тиккурила. Разбавлять не рискну, помне фирменный надо брать. Я ревел разбавил Уайт спиритом неделю сохла.
Zubnyuk пишет:Приобрёл несколько баночек краски GUNZE SANGYO Mr. Color ( та, которая на растворителе) и задался вопросом - а как относится эта краска к уайтспириту? То есть, можно ли применять к моделям окрашенным этой краской, и покрытых лаками этой серии - фильтры, смывки, средства AK interactive?
Format-72 пишет:У Вас есть выше перечисленные тонировочные средства?
Zubnyuk пишет:Format-72 пишет:У Вас есть выше перечисленные тонировочные средства?
Предлагаете провести эксперимент?)
Попробую (где-то даже колёсико загрунтованное есть). Если никто сюда не напишет - выложу результаты эксперимента. 646-й моментально стирает эту краску без следа.
Zubnyuk пишет:Попробую. если никто сюда не напишет - выложу результаты эксперимента. 646-й моментально стирает эту краску без следа.
Простите, что задаю в теме вопрос не по теме, но вижу в этом возможность получения быстрого ответа, на что и рассчитываю.
Я по случаю приобрел глянцевые худ.акриловые краски DECOL и все никак не могу подобрать технологию их нанесения на пластик авиамодели...
Подскажите или сориентируйте-где почитать : как добиться ровного, с хорошим покрытием наложения краски, чем лучше растворять, возможно ли добиться матовой поверхности, используя глянцевые краски (помнится в нитроэмали рекомендовалось добавлять тальк)?
Выкладываю результаты эсперемента.
Детали окрашены красками GUNZE SANGYO Mr. Color:
1. Russian green 1
2. Russian green 2
3. Olive drab
Затем, образец 2 был покрыт матовым лаком, а образец 3 - полуматовым ( тоже GUNZE SANGYO ),образец 1 оставлен как есть, и к ним были применены следующие средства:
1 - фильтр от Wilder
2 - средства AK-Interactive
3 - смывка MIG
Вывод: уайтспирит влияния на данную краску не оказывает)