Марат Назмеев пишет:Критического не увидел. Продолжайте далее строить модель, ИМХО
Согласен полностью, не нужно ни чего откладывать в долгий ящик, немного усердия и терпения, тогда все получится.
Марат, Евгений, спасибо за поддержку!
Теперь если кто будет выдвигать претензии к расшивке, буду говорить, что все согласовано с начальником! 
Вчера занимался "серебрением". Посмотрел на результаты и ох…, пардон, абалдел! Вроде и пальчиком водил, и ногтем проверял, и 1000-ная грунтовка от Гюнзы ничего особого не проявила, а вот "серебрянка" показала, что все косяк сидит на косяке и косяком погоняет!
Окрасил пулеметики от МиниУорлд и иглу от шприца (которая будет пушку изображать).
Впервые красил Тамией! Надо это дело отметить!
И вот теперь надо сильно думать, что делать дальше!
Беда такая, что этот аццки красивый металлик от Гюнзы слазит при "манипуляциях". Небось и тамиевским скочем сдираться будет. Так его еще и шлифануть полагается, а он на тряпочке остается!
В общем, пошел я на Скалу, читать 34-х страничную тему про Гюнзу. Но я ее уже листал, и не помню, чтобы там был ответ!
Если ничего хорошего не найду - дуну Футурой, и все остальные "манипуляции" буду производить по ней.
И опять вопрос - а тамиевский акрил Футуру не подъест?
Марат Назмеев пишет:Про начальника - классно)))
Я когда мустанга красил, сразу этот чудо-люминь лаком закрывал. Тамиевский Х-22. И всё было тип-топ. И все дальнейшие манипуляции по лаку.
Михаил, и даже не полировал?
Боюсь я Х-22 работать. Уже уяснил, что "лакирование" - отдельная пестня, гораздо более сложная, чем просто покраска. Футура все-таки очень нетребовательна к прямоте рук. Но как она потом будет вести себя под спиртовой краской, вот в чем вопрос!
Рустам, если футура полностью высохнет то будет все держать и спирт и масло, недавно проверял.
Андрей, ну даже после 5 дней сушки у меня футура белеет от спирта и МаркФита. Потом правда белесость уходит. А уж тамиевский "разбавитель для эмали" ее точно повреждает. Хотя вроде и не должен.
Сегодня вечером зафутурю серебро. Потом на 2 дня отлучусь в сопредельное государство. Надеюсь за мое отсутствие футура схватится!
Теперь надо думать по выбору прототипа!
ну я растворителями не проверял, только спиртом и тиккуриловским уайтом, а белеть обычно перестает через пару суток, акрилом например точно можно сверху на футуру покрасить, я красил тамией на 650ом растворителе поверх футуры все нормально было, ничего не поплыло.
Хорош, заморачиваться. Это приходит опыт,а ты его не пускаешь.Много что можно написать. Люминием задул, что бы старение сделать? или косяки увидеть? вобщем предлогаю дружить.
В Сибири живут волки медведи и моделисты https://vk.com/club187443344
Олег Федотов пишет:Хорош, заморачиваться. Это приходит опыт,а ты его не пускаешь.Много что можно написать. Люминием задул, что бы старение сделать? или косяки увидеть? вобщем предлогаю дружить.
Люминем задул, потому как это основной цвет. В первом посте есть фото коробочных вариантов.
Косяки увидел, и теперь (с опытом ;-)) пришла мысль грунтовать "серебрянкой", как я и делал лет 20 назад :-)
Дружить вполне за!
По модели - после консультаций у врача на Скале, принял решение положить второй слой "люминя".
Сейчас "шлифую мягкой тканью", потом зафутурю. Пока футура сохнет ( а моя футура сохнет очччень долго!) буду думать о выборе прототипа.
Симпатишный коробочный вариант "красная 124" мягко говоря заморочный! Второй вариант дюже "траурный". Есть "сторонняя" дека, там очень простой вариант без особых заморочек.
Вот и буду думать, заморачиваться или нет!
А футура из родного флакона? Я вобще не грунтую. Красненький более жизнирадостный. Может лучше его? Лучше уж набираться опыта по полной.Главное не устраивать гонку. Сначало обдумать шаги и потом уже... Время до окончания еще много.
Футура из маненького пузырька, купленного в каком-то из модельных магазинов Москвы пару лет назад. Пахнет футурой, ведет себя как футура. Но вот полностью высыхает через 3-5 дней.
Времени до окончания крайне мало! Только на сушку двух слоев футуры неделя уйдет!
Может это и не родная тогда, или бавленная. Но теперь чего уж.Да и глянцевать,я тоже не любитель. По мне лучше полирнуть и слегка придуть.
Олег Федотов пишет:Может это и не родная тогда, или бавленная. Но теперь чего уж.Да и глянцевать,я тоже не любитель. По мне лучше полирнуть и слегка придуть.
Да я думаю, нормальная футура. Это неправильно ее дую. Раз прошелся, другой, третий, а все не видно достаточно ее или нет. Оттого получается что через сутки верхний слой вроде высох, а под ним еще нет. Пальчиком тык и готов отпечаток. А через 3-5 суток все слои полимеризуются.
блин! Я забыл, что футура и "жидкая маска" не дружат! А я пол-модели извазюкал!
Интересно, полировка и новая футуризация спасут положение?
по идее конечно спасут, а что за жидкая маска? никогда не пользовался.Рустам Азербаев пишет:Интересно, полировка и новая футуризация спасут положение?
And!e пишет:по идее конечно спасут, а что за жидкая маска? никогда не пользовался.
У меня жидкая маска от "502 Абтайлунг" (МИГ Продакшн). А так он у многих фирм есть, "маскол". Грубо - ПВА с нашатырем.
У меня еще подзагустел, так я его вчера нашатырем и разбавил. Перемешал и наносил. И ведь помнил, что на футуренный фонарь нельзя наносить, а вот на всю модель нанес!
В общем, чуда не произошло! Нашатырь маскола съел футуру, а местами и металлик. Надо перекрашивать, но как оно выйдет, даже боюсь подумать!
Рустам Азербаев пишет:В общем, чуда не произошло! Нашатырь маскола съел футуру, а местами и металлик. Надо перекрашивать, но как оно выйдет, даже боюсь подумать!
And!e пишет:попробовать спиртом оттереть
Рустам Азербаев пишет:"маскол". Грубо - ПВА с нашатырем
Рустам Азербаев пишет:
В общем, чуда не произошло!
Так тонирую я. Врать не буду в 1/48 конечно удобнее,но можно и на 72.http://www.modelistbarnaul.com/forum/11-137-1
Олег Федотов пишет:Я все такие безобразии закрываю тамиевским скотчем.
Да у меня на выбор валом вариантов было! Есть и тамиевский скотч всех размеров, и стрейч-пленка, и малярки разные. А тут затмение какое-то нашло!
Олег Федотов пишет:В общем, Рустам оттирай все, 1)Красный где требуется (+тонировка),
Границы красного отбивались скотчем. Под ним поверхность не пострадала.
Завтра буду пробовать и думать. Но теперь скорее всего до часа Х не успею закончить. Но это не большая беда.
And!e пишет:может попробовать спиртом оттереть убитую футуру а потом полировать
Рустам Азербаев пишет:смывать все, или только поврежденные места.
Рустам Азербаев пишет:Но теперь скорее всего до часа Х не успею закончить
Рустам Азербаев пишет:если смывать все - закончить не успеваю!