Karopka
Т-70М MiniArt
1 .. 30 из 91
Евгений Иванченко Евгений Иванченко

На сайте с 29.08.2012

37     552

Доброго времени суток, начинаю стройку Т-70М от МиниАрта. Будут доработки, но не слишком большие( буду делать всё что в моих силах), вот небольшой список он будет пополняться(надеюсь и с вашей участью уважаемые коллеги):
1. Знаю что маска орудия должна будет смещена вправо, но на сколько вправо? как это правильно сделать, что бы не запороть модель, при этом нужно изменять геометрию скул башни? надеюсь в этом вы мне что-то посоветуете.
2.Катки на катках надо сымитировать ребро( ну или как оно называется) прошу извинить меня в неосведомлённости на эту тему.
3.Доработаны ящики ЗИП, и сеточки на МТО.
4.Переработаны выхлопные.
5.Надгусеничные полки будут сточены до нужного размера.
6.Будет имитация литья на маске орудия и на люке Мех.вода.
7.ну и стандартные доработки скобы из проволки и сварные швы из тамии двухкомпонентной.
Как я понимаю список можно ещё продолжить, если у кого какие будут идеи или предложения, буду рад выслушать.
Из литературы прочитал "М-Хобби" № 7 от 2006 года со статьей про модель и прототип, книжка Коломийца "Танки-"смертники" Великой Отечественной (Т-30, Т-60, Т-70), нашел чертежи

На сайте с 29.08.2012

37     552

30.08.2013, 22:51 ред. 30.08.2013, 23:08

Прошу извинить за качество фото, так как пришлось зжимать из-за ограничения по весу

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Интересная стройка!
Удачи!

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
31.08.2013, 01:08 ред. 31.08.2013, 01:09

Евгений Иванченко,про катки не забудьте, либо сделайте отбортовку либо замените....да и ещё, на Т-70М было два типа масок, сварная(на чертеже) и литая(на боковой проекции), так же два вида люков мех.вода....лучше подберите фото реальной машины(военного периода) и ориентируйтесь на неё....

На сайте с 29.08.2012

37     552

Игорь Кулешов пишет:

Евгений Иванченко,про катки не забудьте, либо сделайте отбортовку либо замените....да и ещё, на Т-70М было два типа масок, сварная(на чертеже) и литая(на боковой проекции), так же два вида люков мех.вода....лучше подберите фото реальной машины(военного периода) и ориентируйтесь на неё....

Как я понимаю отбортовка это то что я сейчас делаю(извините не очень осведомлён в этих терминах), так как я понял из прочитанного материала, Люк мех.вода дан в наборе поздний, что вполне имело место быть на данной машине, но уже не ранней версии этой машины

На сайте с 29.08.2012

37     552

За сегодня сделано мало, зачистил траки и убрал по 2 толкателя на каждом из них, ну и начал работу над катками, пока только приклеил отбортовки на катки но, пока не зачистил

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

Делал и Т-70М и просто Т-70, но использовал башни от "Комплекта ЗИП", да и катки от него же... Самому пилить можно, но уж очень тяжко и долго , особенно смещать расположение орудия. Да и отбортовка на катках уж больно тонкая, трудно сделать все катки равномерно, но можно.... Буду следить с интересом...

На сайте с 29.08.2012

37     552

31.08.2013, 02:41 ред. 31.08.2013, 02:49
Александр Егоров пишет:

Делал и Т-70М и просто Т-70, но использовал башни от "Комплекта ЗИП", да и катки от него же... Самому пилить можно, но уж очень тяжко и долго , особенно смещать расположение орудия. Да и отбортовка на катках уж больно тонкая, трудно сделать все катки равномерно, но можно.... Буду следить с интересом...

Буду делать доработки которые в моих силах, увы на Украина нигде не нашел ни комплектов ЗИП, ни точеного ствола

На сайте с 29.08.2012

37     552

03.09.2013, 23:28 ред. 03.09.2013, 23:43

Пока не отписывался, изучал мат часть и зачищал траки, прочитал "Фронтовые иллюстрации лёгкий танк т-70", определил ещё несколько доработок:
1.Обмотки на выхлопные трубы. как я понимаю эту доработку можно сделать с помощью туалетной бумаги.
2.Исправить косяк с травлёной сеточкой.
3. Добавить на корму башни крепежи, как я понимаю это для скатки или ещё какого то барахла.
Ну и ищу фото 1гвардейского механезированого корпуса, район Среднего Дона, декабрь 1942

Анатолий Виноградов Анатолий Виноградов

Спонсор

На сайте с 20.05.2013

0     164

04.09.2013, 00:22 ред. 04.09.2013, 00:22

http://panzer35.ru/forum/44-4911-1 интересная ссылка,многие недоработки миниарта подробно разобраны,советую просмотреть.кстати обратите внимание ,если надумаете т70 завода №38 делать то отличий от горьковских машин довольно много...у вас во фронтовых иллюстрациях чертежи есть

Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!? Молчание - вот твой ответ.
М.Е.3-Явик

На сайте с 29.08.2012

37     552

gelmut пишет:

http://panzer35.ru/forum/44-4911-1 интересная ссылка,многие недоработки миниарта подробно разобраны,советую просмотреть.кстати обратите внимание ,если надумаете т70 завода №38 делать то отличий от горьковских машин довольно много...у вас во фронтовых иллюстрациях чертежи есть

Cпасибо огромное

На сайте с 29.08.2012

37     552

Может у кого то есть фото 1-го гвардейского механизированного корпуса? а то у меня с поисковиком в этом плане нету дружбы, целый день просидел, ток на Тамбовского колхозника инфу нарыл, а делать именно эго нету ни малейшего желания, так как что нет-70 то колхозник

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

Кстати, насчет обмотки выхлопных труб: я делал из проволоки с какой-то матерчатой тряпичной изоляцией, довольно похоже вышло... Только толщину надо из нескольких видов подбирать....

На сайте с 29.08.2012

37     552

Товарищи у кого есть инструкция для данного кита, буду очень благодарен, так как есть плата фототравления, а как её использовать инструкции нету

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Под инструкцией Вы имели инструкцию по сборке?Я правильно понял?

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

На Коломийца не стоит ориентироватся.После того,как изучил его книгу "Броня на колесах"-он меня разочатовал....

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

1     105

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

М

Денис пишет:
[QUOTE]Денис пишет:
Инструкция

Могу отсканировать и выслать свою

На сайте с 29.08.2012

37     552

вот пока какие продвижения, сделал имитацию литой брони, заменил пулемёт на иглу, сделал литьевой номер добавил сварные швы, которые будут подшлифованы после полного высыхания. P.s. проволочные элементы уже развёрнуты как надо

На сайте с 29.08.2012

37     552

Денис пишет:

Инструкция

Спасибо огромное

На сайте с 29.08.2012

37     552

Николай Бондаренко пишет:

М

Денис пишет:

[QUOTE]Денис пишет:

Инструкция

Могу отсканировать и выслать свою

Не надо, мне достаточно того что есть в ссылке которую кинул Денис, но всё же благодарю

На сайте с 29.08.2012

37     552

У меня возник ряд вопросов:
1. на фото 1 и 2 детали должны быть литыми? на первом фото люк мех.вода. 2 фото башенный люк.
2. Ведущая звёздочка должна быть литая?
3 Во многих стройках видел что переделывают сварные швы на башне, но я не вижу в этом смысла так как сделаны они довольно не плохо, да и при покраске аером рельеф шва будет сохранён. Если я не прав поправьте меня.
Ну и на закуску сделал очертания будущего ящика ЗИП,сделал на нём несколько вмятин что бы показать что он из тонкого метала. Надеюсь на ряд этих вопросов услышать ответы.

На сайте с 29.08.2012

37     552

Извините за неудобства, но фото несколько попутались, ну я думаю вы догадаетесь что есть что

На сайте с 29.08.2012

37     552

Заменил убогий кусок пластика от миниАрт на менее убогий кусок пластика от Звезды(я про ДТ)

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Евгений Иванченко пишет:

1. на фото 1 и 2 детали должны быть литыми? на первом фото люк мех.вода. 2 фото башенный люк.
2. Ведущая звёздочка должна быть литая?
3 Во многих стройках видел что переделывают сварные швы на башне, но я не вижу в этом смысла так как сделаны они довольно не плохо, да и при покраске аером рельеф шва будет сохранён. Если я не прав поправьте меня.
Ну и на закуску сделал очертания будущего ящика ЗИП,сделал на нём несколько вмятин что бы показать что он из тонкого метала. Надеюсь на ряд этих вопросов услышать ответы.

Ведущие не льют....штампуют, венец съёмный...
Все типы люков Т-70-Т-70М мех.вода. литые....
Башенный люк штампованный....
Сварные швы дело вкуса, каждый считает что его самодельные швы самые натуральные...

На сайте с 29.08.2012

37     552

Игорь Кулешов пишет:

Ведущие не льют....штампуют, венец съёмный...

Все типы люков Т-70-Т-70М мех.вода. литые....

Сварные швы дело вкуса, каждый считает что его самодельные швы самые натуральные...

Вот разве здесь не литой люк?

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Евгений Иванченко пишет:

Я вам скажу одну умную вещь, только не обижайтесь,ладно?
Ни когда не ориентируйтесь на фотографии старой техники сделанные в музеях, памятниках....не воспринимайте их как догму...ладно?

На сайте с 29.08.2012

37     552

Геометрию решил не менять, так как запороть модель меньше всего хотелось. Ну, а доработки вы сами видите, завтра подотру швы, и доделаю башню

На сайте с 29.08.2012

37     552

Игорь Кулешов пишет:
Евгений Иванченко пишет:

Я вам скажу одну умную вещь, только не обижайтесь,ладно?

Ни когда не ориентируйтесь на фотографии старой техники сделанные в музеях, памятниках....не воспринимайте их как догму...ладно?

Всё понял, спасибо

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов

Вы же не будите утверждать что у этого Т-26го листы бортовой брони литые?

1 .. 30 из 91
Войдите, чтобы ответить в тему.