Karopka
Грозный КВ-1
1 .. 30 из 42
АЛЕКСАНДР ПОЛЕЩУК АЛЕКСАНДР ПОЛЕЩУК

На сайте с 21.10.2011

3     28

19.08.2013, 19:12 ред. 19.08.2013, 19:26

Добрый день!С сегодняшнего дня попробую показать по-этапную постройку диорамы. Уже построено здание, пивная на открытой площадке, идет наполнение мелочевкой. Изготовлена стойка барная, скамейки, столы, лозунги на стене. В дальнейшем будут добавлены фигуры солдат, танк кв-1 и пр.

Андрей O-A-S Андрей O-A-S

На сайте с 14.08.2011

18     148

Пока не очень понятен сюжет. Не получилось ли большого нагромождения плохо связанных сюжетом объектов.
Как-то не очень могу состыковать в своем воображении КВ-1 и пивную. Грозный КВ-1, имхо, это перекресток в чистом поле и пара-тройка сгоревших T-III неподалеку. Пивная того времени ассоциируется с лозунгом "Пиво только для членов профсоюза".

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»

На сайте с 21.10.2011

3     28

я думаю у меня все получится.

Андрей O-A-S Андрей O-A-S

На сайте с 14.08.2011

18     148

АЛЕКСАНДР ПОЛЕЩУК пишет:

я думаю у меня все получится.

Желаю удачи.

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»

Winter Winter

«Как в старой сказке»

Эстет

На сайте с 29.03.2009

24     519

Какой материал использовался для здания?

Матчасть?Не,не слышал...#Westfront#

На сайте с 21.10.2011

3     28

классический строительный гипс, отливал в плиты, затем вырезал поверхность, крашу гуашью.

На сайте с 21.10.2011

3     28

Сегодня получилось изготовить козырек над входом в здание. Использовал проволоку, тонкий шпон и тонкую бумагу. Крашу гуашью.

Winter Winter

«Как в старой сказке»

Эстет

На сайте с 29.03.2009

24     519

АЛЕКСАНДР ПОЛЕЩУК пишет:

Сегодня получилось изготовить козырек над входом в здание. Использовал проволоку, тонкий шпон и тонкую бумагу. Крашу гуашью.

Здорово получается!У меня еще вопрос по кладке вы прям по сухому гипсу ее вырезаете?

На сайте с 21.10.2011

3     28

когда как, если нужны ровные края, тогда по сухому режу, и наоборот.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

А можно вчерново накиданный план Вашей будущей диорамы. Так сказать, для понимания сюжета. Где танк, где что?

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

На сайте с 21.10.2011

3     28

пока, где то примерно так будет становиться.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

Здание получилось отлично, но мне кажется что здание больше похоже на что то европейское (из за полосатого матерчатого козырька), это исключительно мое мнение.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Тоже заинтересовался:как "стыкуется" КВ-1 и Европа?Если Вы помните,в Европу КВ-1 уже не попали,там воевали совсем другие танки.Правда есть ОДНО исключение:в Германии как трофей доставили КВ-2.Он даже проехал по улицам,чтобы берлинцы посмотрели на него.После он использовался при обороне в качестве неподвижной огневой точки.Но КВ-1? Может быть,пока не поздно,сменить танк на более правдоподобный для данного "ландшафта"?

Броня крепка и танки наши быстры...

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Здание очень пондравлось.

Winter Winter

«Как в старой сказке»

Эстет

На сайте с 29.03.2009

24     519

Aleksey пишет:

...Тоже заинтересовался:как "стыкуется" КВ-1 и Европа?Если Вы помните,в Европу КВ-1 уже не попали,там воевали совсем другие танки.Правда есть ОДНО исключение:в Германии как трофей доставили КВ-2.Он даже проехал по улицам,чтобы берлинцы посмотрели на него.После он использовался при обороне в качестве неподвижной огневой точки.Но КВ-1? Может быть,пока не поздно,сменить танк на более правдоподобный для данного "ландшафта"?

В название темы написано на улице Советского города причем здесь Европа....

На сайте с 21.10.2011

3     28

Затрудняюсь сказать временной период появления матерчатых козырьков, просматривая фото начала 19в, они однозначно присутствуют, причем в моем варианте они не сложны по конструкции. Что касается столов и скамеек, которые присутствуют на диораме...просматривая старые фото, в одной из серий, посвященной отдыху в парке, с удивлением увидел плетеную мебель, столы. Они имели место. В принципе можно их изготовить, но на диораме придерживаюсь концепции...жизнь пролетариата в особняках доставшиеся в наследство от дворянства и купечества, поэтому появились узорчатые фасады с облупленной штукатуркой ...ну и следы боя...

На сайте с 21.10.2011

3     28

На одном из фото присутствует немецкий пехотинец, он в диораме не участвует, работает ориентиром, чтобы не промахнуться в масштабах, при изготовлении предметов.

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

Ух ты, чувствую красота намечается

На сайте с 21.10.2011

3     28

Началась работа над деревом, скрученную проволоку, шпаклевал шпаклевкой по дереву, придал дереву форму. Затем вторым слоем, более жидким выводится окончательная форма.

На сайте с 21.10.2011

3     28

Разведенной шпатлевкой по дереву, вторично промазал кончики веток, скорректировал дополнительными слоями ствол, окрасил гуашью. И установил дерево на диораме.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Алексей пишет:

Здание получилось отлично, но мне кажется что здание больше похоже на что то европейское (из за полосатого матерчатого козырька), это исключительно мое мнение.

PIF пишет:В название темы написано на улице Советского города причем здесь Европа....

...Я тоже подумал про Европу,когда увидел здание.Это не только моё мнение,если заметили.Так что сомнения по поводу здания остались.

Броня крепка и танки наши быстры...

На сайте с 21.10.2011

3     28

1.фото г Омск. 2,фото Харьков. Архитектура не с пустой головы. Конечно ассоциации у людей разные. как говорится, кому что....

На сайте с 21.10.2011

3     28

После отпуска, продолжил построение диорамы, на здании добавлена проводка, на окнах появились деревянные доски, около входа в здание , на стенах бумажные объявления...

На сайте с 21.10.2011

3     28

Решил, что не плохо бы добавить пару лежащих гансов в диораму, поэтому достал подаренные некогда наборы звезды. вынул пару подходящих фигурок и перепилил их...кажется получилось.

Евгений Барашков Евгений Барашков

На сайте с 28.04.2013

35     291

Денис Гайсин Денис Гайсин

На сайте с 14.11.2010

7     338

А вот трупы вы зря добавляете, раненые еще куда не шло, но убитые. Есть такое негласное правело, на диораме нежелательно кровь и трупы. Что касается европейской пивнушки то ассоциации у всех разные, а некоторые просто хотят себя умными показать, лично я вижу что намечается диорама на тему уличного боя (в которых и КВ-1 участвовали, был у них такой грешок, не только в поле но и город) рядом (по воле случая) оказалась пивная, мне нравится.

На сайте с 21.10.2011

3     28

...и опять же восприятие предметов, вот уже решили, что это трупы....это лежащие фигуры немцев.

Денис Гайсин Денис Гайсин

На сайте с 14.11.2010

7     338

Странная поза для лежания.

На сайте с 21.10.2011

3     28

раненые, контуженные, отброшенные взрывной волной на пример

На сайте с 21.10.2011

3     28

Работу над зданием. можно назвать за кончиной. В течении недели пробовал воспроизвести часть улицы. Выскреб канаву, сделал торчащий из земли край трубы. Для травы использовал лен сантехнический, который частично окрашивал черно-коричневые цвета. Крошил гипс мелко, и посыпал им, чай из пакетиков сушил, добавлял к гипсу. Красил гуашью. Наверно, что то получается.

1 .. 30 из 42
Войдите, чтобы ответить в тему.