..Новые коробки принципиально не покупаю пока (не считая нечаянных подарков)..
Разбор модельных закромов происходит снизу. У этого набора судьба непроста. Побросало его!..
..у нутри лежат:
а) увесистый пакет с литниками;
б) инструкция;
в) cтекло-литник с 5-ю деталями;
г) и бумаго-листок с 16-ю декалями (на один вариант, от Бегемота)...
..ух, ты, ахты! Все мы -сратонавты..
Недурно! Четыре платы со ста пятнадцатью (щас бы моя школьная училка по русскому гордилась бы мною!) деталями.
И, на первый взгляд, хорошего качества. Облою только много. Ну это дело житейское!
Итого, - 120 деталей. Если не считать самодела..
Буду следить с интересом. Тем более лежит начатый МиГ-3 в 32м -вожусь потихоньку. Достаточно много информации - может пригодится. А помогает мне Алексей Матвиенко из Хабаровска, делающие МиГ-3 эту фамилия должны хорошо знать.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Виктор Клочков пишет:...А помогает мне Алексей Матвиенко из Хабаровска, делающие МиГ-3 эту фамилия должны хорошо знать...
...к слову, Серегега тоже - не один...
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:]
...к слову, Серегега тоже - не один...
..и, пока последний, обзор - инструкция..
То же, особо не вдаваясь, - производит приятное впечатление..
(Особенно после огоньковских инструкций в ARK-овских коробках..
А! Это ж - я ! Серегега - Рагога..
Прежде чем отправиться на изучение матчасти, напомню две вещи..
1 - это совместная стройка ( совершенно верно заметил компаньон
и 2 - масштаб 1/48. Если на коробке не видно..
Итак, - подсборка №1.
Блоки цилиндров,- похоже,- с топливопроводами, выхлопными патрубками и поддоном..
..А, не поддоны - крышки. Крышки блока цилиндров. Те самые, из-под прокладок которых масло хлыщет..
По шесть деталей каждая кучка. Итого - 12 всего по схеме..
Пересчитал все детали, кстати, еще раз. Получилось 119, без стеклянных.
Не знаю как у кого, но у меня разница в счете - обычное дело 
..пока склеенные половинки блоков покоятся в мощных объятиях бельевых прищепок, подготовлены и крышки блоков цилиндров..
Растет АРК, растет. Даже видны головки болтов на крышке. Я насчитал на каждой 30 штук.. Да уж! Покрути-ка в зимнюю ночь на ветру..
Слава технарям!..
.. и не дожидаясь полного высыхания клея, можно крышки приклеить к блокам..
На седня, пожалуй, все..
Сергей Финченко пишет:Растет АРК, растет. Даже видны головки болтов на крышке.
Добрый день.
Смотрю набор Миг-3 Вам нравится...
А рост АРК в чем видно, эта модель ведь разработана и ранее выпускалась IСМ...
..звучит обнадеживающе!..
Нас не запугаешь рОботами. Даешь Перекоп.., то бишь перепил!
На половине топливопроводов отломаны какие то штырьки ( ручные переключатели топлива, что ли?)..
Где компаньон с чертежами?!!
..ладно. Штырьки потом наклеим..
А сейчас для лучшагосоприкосновеньица подсверлим посадочные отверстия для их же. Топливных прОводов, то есть..
..да, летом, понимашь, все на свежем воздухе, - да под небом голубым.
Ниче, похолодает, переберусь с летней мастерской в дом и под навес в Ханомаг опять полезем..
А насчет прототипа еще не разобрались.. Пока тупо по инструкции.. А там Сварог подключится, - че-нить подберет..
Сергей Финченко пишет:..да, летом, понимашь, все на свежем воздухе, - да под небом голубым.
Ниче, похолодает, переберусь с летней мастерской в дом и под навес в Ханомаг опять полезем..
А насчет прототипа еще не разобрались.. Пока тупо по инструкции.. А там Сварог подключится, - че-нить подберет..
..верхняя половина вошла в нижнюю аж на щелчок!
Правда, с таким же успехом и свистом выщелкнулась обратно, едва успел отнять руки..
..думаю, без особого риска одну часть буквы "V" можно приклеить основательно..
ну, а второй ряд цилиндров просто наживим.
И пока остановимся. Дальше уже надо разбираться!..
С наступающим Яблочным Спасом!!