Karopka 3.0
Литье смолы, вакуум
31 .. 60 из 148
Bo
Boa-Constructor

На сайте с 03.08.2013

0     207

10.08.2013, 18:55 ред. 10.08.2013, 19:18
Игорь Кулешов пишет:

Центрифугу используют в основном для литья металла.... использование центрифуги для литья смолы?.... не встречал подобного...

Ещё как используют! Как раз для смол с малым временем жизни до 1,5мин!
Сам подумываю на счёт центрифуги, да вот ни как руки всё не доходят...
У меня даже какие-то подозрения к Rest Models есть, что они все свои самоли не в чулок а в блины лили.
Ну это уже другая и долгая история как я на такие мысли вышел...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
10.08.2013, 19:13 ред. 10.08.2013, 19:17
Boa-Constructor пишет:

Вот не сталкивался...ни кто из знакомых сию технологию не пользует...да и честно сказать не вижу преимуществ таковой перед вакуумной...единсвенное чуть большая производительность? но гиммор отработки технологии, другое оборудование, подбор или изготовление, отработка конфигурации форм, крупные детали например корпуса кораблей в 350том не отольёшь, экономии в силиконе не получишь...не вижу значительных преимуществ....для литья металла другое дело, да и тот же Мастер Клуб отказался от центрифуги для литья металла....а фриул пользует...

Bo
Boa-Constructor

На сайте с 03.08.2013

0     207

Игорь Кулешов пишет:
Boa-Constructor пишет:

Вот не сталкивался...ни кто из знакомых сию технологию не пользует...да и честно сказать не вижу преимуществ таковой перед вакуумной...единсвенное чуть большая производительность? но гиммор отработки технологии, другое оборудование, подбор или изготовление, отработка конфигурации форм, крупные детали например корпуса кораблей в 350том не отольёшь, экономии в силиконе не получишь...не вижу значительных преимуществ....для литья металла другое дело, да и тот же Мастер Клуб отказался от центрифуги для литья металла....а фриул пользует...

В основном это кЕтайцы. Почему-то они полюбили этот способ, наверно из-за большей производительности.
Даже всяких видео достаточно по этой технологии.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
10.08.2013, 19:30 ред. 10.08.2013, 19:31
Boa-Constructor пишет:

Ну это уже другая и долгая история как я на такие мысли вышел...

Не такая уш и долгая история по приливам видно что не классический способ литья в вакууме, нет тех здоровых приливов....но центрифуга сомнительна, при таком размере, например крыла, какой же должен быть размер(диаметр) блина? да и наличие приливов в тех местах где они находятся на крыле...сомнительно использование центрифуги...но вот впрыск смолы под давлением, при предварительно откаченном воздухе из формы вполне...подобная технологию пользует Мастер Клуб при литье металла...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
10.08.2013, 19:40 ред. 10.08.2013, 19:42
Boa-Constructor пишет:

В основном это кЕтайцы. Почему-то они полюбили этот способ, наверно из-за большей производительности.
Даже всяких видео достаточно по этой технологии.

Ну а что нормальная технология металл в центрифугу...только подобрать резину по твёрже, что бы не вело при отливке боле-мение крупных деталей...сам обдумывал даже проект составил....но вот связей с производством, там где эти блины выточить могут, нет....
да и проблема например литья траков с закладными сомнительна тогда была,вставить их можно, но вот извлечь из отливки сомнительна....хотя у Бабича сейчас получается....

Bo
Boa-Constructor

На сайте с 03.08.2013

0     207

Игорь Кулешов пишет:

но вот извлечь из отливки сомнительна....хотя у Бабича сейчас получается....

Всё элементарно!
Штифты в разделителе искупать, высушить. И самое главное потом вместе со смолой не вакуумировать. Вылетают на ура!

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Boa-Constructor пишет:

Всё элементарно!
Штифты в разделителе искупать, высушить. И самое главное потом вместе со смолой не вакуумировать. Вылетают на ура!

Расчёт был не на смолу а на металл,там сомнение было то что всё таки расплавленный метал...хоть и сплав Розе...

Bo
Boa-Constructor

На сайте с 03.08.2013

0     207

Игорь Кулешов пишет:
Boa-Constructor пишет:

Всё элементарно!

Расчёт был не на смолу а на металл,там сомнение было то что всё таки расплавленный метал...хоть и сплав Розе...

Ещё проще! Возьми калёнку и все дела! Места сопряжения РОЗЕ и калёнки очень мизерные, слегка на пол оборота крутани стержень, он и "освобождается" от трака.
Я за сою жизнь что только уже не перепробовал...
Ты вот попробуй резьбу М10 длинной в 10см в деталюхе вместе с деталью отлить. Да что-бы она потом ещё и "рабочая" была - вот это будет подвиг!

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
11.08.2013, 00:53 ред. 11.08.2013, 00:54
Boa-Constructor пишет:

Ты вот попробуй резьбу М10 длинной в 10см в деталюхе вместе с деталью отлить. Да что-бы она потом ещё и "рабочая" была - вот это будет подвиг!

жесть...ну нафик такие подвиги...
Bo
Boa-Constructor

На сайте с 03.08.2013

0     207

Игорь Кулешов пишет:
Boa-Constructor пишет:

жесть...ну нафик такие подвиги...

Не то слово! На сколько я знаю этот подвиг ещё никто не свершил...

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Игорь Кулешов пишет:

...но вот связей с производством, там где эти блины выточить могут, нет....

да и проблема например литья траков с закладными сомнительна тогда была,вставить их можно, но вот извлечь из отливки сомнительна....хотя у Бабича сейчас получается....

Блины каких размеров должны быть и какого материалу?

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
deLoro пишет:

Блины каких размеров должны быть и какого материалу?

Любой лёгкий и термостойкий...можно люминий...для себя определял где то 25см диаметром, для мелочей достаточно,но можно и побольше...опять же всё то мои предположения, для себя...

wen_lex wen_lex

На сайте с 20.07.2013

5     25

Ребят, вопрос... Я пробовал сделать копию головы в 35 масштабе, но вот в чем подвох.. Когда я заливаю смолу походу в форме всегда остается злополучный пузырик воздуха и получается в итоге что на подбородке у головы фигуры получается огромная раковина... Как с этим бороться? Поможет ли тут вакуум?

Вадим Дорошенко Вадим Дорошенко

На сайте с 12.02.2014

1     809

http://www.youtube.com/watch?v=sZQTi-o6HOw примитивный вакуум. судя по всему форма у тебя не разъёмная.вакуум явно не помешает.бакс для подобных мелочей думаю можно сделать из пищевого пластикового бокса.которых в хозмаге уйма. вакуум не глубокий но вполне достаточный. попробуй после расскажеш

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

А кто-нибудь знает какой примерно тираж имеет модель, допустим в масштабе 1/35? Или 1/72? Тут скорее интересует вопрос о тираже до насыщения рынка, чем до износе форм.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

PatriotRus39 пишет:

А кто-нибудь знает какой примерно тираж имеет модель, допустим в масштабе 1/35? Или 1/72? Тут скорее интересует вопрос о тираже до насыщения рынка, чем до износе форм.

Лимитной версией считается все что меньше 100 или заказное.

ку

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Ну модели из смолы уже сами по себе лимитные. Ну вот допустим я выпущу модель из смолы, я смогу за полгода продать, к примеру, 200 экземпляров?

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
PatriotRus39 пишет:

Ну модели из смолы уже сами по себе лимитные. Ну вот допустим я выпущу модель из смолы, я смогу за полгода продать, к примеру, 200 экземпляров?

А вы уверены что то что вы собираетесь отлить будет интересно двум стам человекам? а вы уверены что есть такой человек который готов на это ответить?

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
PatriotRus39 пишет:

Износ форм это приблизительно 20 отливок(циклов)....

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Игорь Кулешов пишет:
PatriotRus39 пишет:

А вы уверены что то что вы собираетесь отлить будет интересно двум стам человекам? а вы уверены что есть такой человек который готов на это ответить?

Я просто интересуюсь)

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
13.11.2014, 17:52 ред. 13.11.2014, 17:58
PatriotRus39 пишет:

Я просто интересуюсь)

Типо разговор поддержать?
"просто" интересуются не так...а вот так-выставляют мастер-модель на разных форумах и интересуются будет она,эта модель,кому интересна....

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Ну для начало нужно сделать мастер-модель, а это значит потратить время, а то и немаленькую сумму денег) под мастер-моделью вы понимаете уже отпечатанные детали или 3d модель? Да и свои планы лучше не светить, конкуренты могут подсуетиться и обскакать

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
13.11.2014, 18:16 ред. 13.11.2014, 18:23
PatriotRus39 пишет:

Ну для начало нужно сделать мастер-модель, а это значит потратить время, а то и немаленькую сумму денег) под мастер-моделью вы понимаете уже отпечатанные детали или 3d модель? Да и свои планы лучше не светить, конкуренты могут подсуетиться и обскакать

А как ты хотел? придёт дядя скажет мне нужно "то-то" "в таком-то колличестве" вот тебе бабло...?
дорогой,если у него есть "бабло" ему не известный посредник не нужен...он обратится к маститому...
Или ты ждёшь что кто то даст тебе бесплатный "золотой" совет на 100 экземпляров? )))))))
На форуме тысяча человек у каждого своя мечта....дай бог у пятерых эта мечта совпадёт...
Как появляются смоленые модели на свет? несколько вариантов 1)производитель рискнул и выпустил,2) появился человек(с деньгами) который рискнул и у производителя заказа....
Я вот в своё время у Бабича пару раз заказал отлить мне колёса на ГАЗ с моего мастера,ему тема понравилась он сделал свой мастер и пустил свои колёса в продажу...человек увидел спрос

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Чего-то вы вообще не о том говорите) Я всего лишь поинтересовался какой средний тираж модели. Ну допустим, вы как человек разбирующийся в этом деле неплохо как думаете, допустим тираж Камаза от W-model превысил 100 штук?)

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9250

13.11.2014, 18:31 ред. 13.11.2014, 18:32

Думаю да. А вот оправдали ли 100 штук огромный труд по его созданию (и немалый деньги тоже) - это сомнительно...

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
PatriotRus39 пишет:

Чего-то вы вообще не о том говорите) Я всего лишь поинтересовался какой средний тираж модели. Ну допустим, вы как человек разбирующийся в этом деле неплохо как думаете, допустим тираж Камаза от W-model превысил 100 штук?)

Дорогой, НИКТО ТЕБЕ НЕ ДАСТ СЧИТАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.... нет такого понятия"СРЕДНИЙ ТИРАЖ" есть минимальный-это ресурс форм,и максимальный это то на сколько ты готов заплатить,производитель сделал одну партию-20 штук-продал,сделал ещё одну партию...

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

13.11.2014, 18:40 ред. 13.11.2014, 18:42
Athlon пишет:

Думаю да. А вот оправдали ли 100 штук огромный труд по его созданию (и немалый деньги тоже) - это сомнительно...

Ну если уже ребята начали делать такие гигантские машины как Смерч и С-300 значит дела идут у них в гору)

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Игорь Кулешов пишет:
PatriotRus39 пишет:

Дорогой, НИКТО ТЕБЕ НЕ ДАСТ СЧИТАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.... нет такого понятия"СРЕДНИЙ ТИРАЖ" есть минимальный-это ресурс форм,и максимальный это то на сколько ты готов заплатить,производитель сделал одну партию-20 штук-продал,сделал ещё одну партию...

Никто не спрашивает про деньги. Я спрашивал про тираж. Вот если бы я еще знал себестоимость производства это уже было бы похоже на попытку посчитать деньги)

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
13.11.2014, 19:10 ред. 13.11.2014, 19:17
PatriotRus39 пишет:

Никто не спрашивает про деньги. Я спрашивал про тираж. Вот если бы я еще знал себестоимость производства это уже было бы похоже на попытку посчитать деньги)

Колличество выпущеных экземпляров это деньги, чем больше модель(размером, объёмом) тем меньше навар ,если у вас есть выход на заграницу-европу,америку....то вы можете выпускать практически любую хрень....спрос хоть не большой но будет всегда...
Себестоимость? можно предположительно посчитать-стоимость мастер-модели, стоимость смолы,стоимость силикона...самое интересное но даже производитель тебе не сразу скажет точную стоимость,даже если ты ему(производителю)предоставишь свою мастер-модель, только по опыту -приблизительную, потому что производителю нужно будет сперва выяснить сколько потребуется силикона на форму(сколько раз ему придётся изготавливать формы) и смолы на отливку....

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

А какой там выход нужен? Сейчас открыл свой сайт, кинул анонсы на форумы - вот о тебе все и узнали. Ну а если продукцию интернет-магазины покупать не захотят, то можно свой интернет-магазин сделать и самому продавать.

31 .. 60 из 148
Войдите, чтобы ответить в тему.