Для очередной задуманной диорамы потребовался полуразрушенный дом. Вроде бы все просто, но получилось так, что из всех моделей разрушенных домов на рынке не подошло НИЧЕГО..(( Да и дом нужен был достаточно конкретный, т.е старый доходный московский дом постройки конца 19 начала 20 века. Поэтому подумав и почесав репу, решил стоить дом с нуля. Хотя опыта такого у меня практически нет, прикинув примерно расходники и объем работ, взялся за дело.
В первую очередь посетил строительный рынок и купил лист пластика о,5 мм. Пласти достаточно мягкий, не полистирол, а что то другое. Названия к сожалению не спрашивал, т.к. выбирал "на глаз".
Мне билетик в первый ряд 
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
Перво-наперво отчекрыжил кусок пластика обычным тамиевским ножом для резки полистирола. Потом засел за комп для поиска необходимых фотографий и другой инфы по домам. Полученные фотки распечатал. После чего примерно рассчитав масштаб дома, начал размечать пластик.
Megavolt пишет:Мне билетик в первый ряд
Следующим этапом размеченный пластик аккуратно разрезал на три части. Для этого пришлось использовать микроциркулярную пилу Проксон. Заодно из остатков напластал пластиковую "лапшу" в виде брусочков, интуиция подсказывает, что они пригодятся.
Сам по себе пластик по обеим сторонам очень гладкий, поэтому верхний слой снимаем крупнозернистой шкуркой.
Следующим этапом, прикинув толщину пластика о,5 мм в настоящий масштаб, понял, что стены будут очень тонкими, в "полтора кирпича", поэтому увеличил толщину стен, склеив два куска пластика. Теперь стало соответствовать натуре, т.к. стены в реальном таком доме были в два-с-половиной, три кирпича.
Дальше начинаем с боковой стены. Для начала делаем разметку будущих окон, ориентируясь на скаченные фото реального дома.
Теперь нужно окна прорезать. Для этого использую плоский нож для пластика
Юрий, приветствую! Буду с интересом наблюдать! А где пластик брали, или он может продаваться на любом строительном рынке?
Захар Шумилов пишет:Юрий, приветствую! Буду с интересом наблюдать! А где пластик брали, или он может продаваться на любом строительном рынке?
Следующим этапом необходимо показать сколы штукатурки и прочие нюансы. Покопавшись в запасниках выбрал следующие насадки на модельные ножи
Потом прорезал выемку, где должны стоять балки для межэтажных перекрытий и выдавил посадочные места под балки.
Следующий этап, что бы закончить с внутренней стороной, это прорисовка кирпичной кладки. Тут ничего нового нет. Две иглы разной толщины и линейка.
О-о,скока у нас в городе таких домов!Аж две центральных улицы,не считая тех которые были когда-то окраинами.
Очень интересно,коллега! Я вот тоже недавно сделал домик, но в 72м. Идея с пластиком конечно заманчива...Но не лучше ли было с гипсом повозиться? На счет толщины стен....У домов "вашего" периода часто они достигали 60-65см. И сколько это будет в 35м? http://karopka.ru/community/user/7915/?MODEL=334836
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
vic пишет:Очень интересно,коллега! Я вот тоже недавно сделал домик, но в 72м. Идея с пластиком конечно заманчива...Но не лучше ли было с гипсом повозиться? На счет толщины стен....У домов "вашего" периода часто они достигали 60-65см. И сколько это будет в 35м? http://karopka.ru/community/user/7915/?MODEL=334836
Следующим этапом "облагородил" различным декором фасад, в данном случае использовал нарезанную выше пластиковую "лапшу".
Да,все правильно.Именно такая кладка и была.Лет 7-8 назад работал в таком доме.Разбирали все старое.Там даже кирпич именной.И кафель.Фамилию не помню,но город помню-Витебск,год 1861.Кстати перекрытия деревянные-дубовые бревна,в обхват толщиной.
Stive пишет:не больше трех кирпичей, а это примерно 50-55 см (1-1,2 см в 35)
MYV пишет:Stive пишет:не больше трех кирпичей, а это примерно 50-55 см (1-1,2 см в 35)
1 кирпич = 25 см, 3 кирпича соответственно 75 см, а 50 см это стена в два кирпича.
П.С. Выходит очень красиво и натурально!
Я не хотел вас упрекнуть в чем то,просто у меня такие стены и в Питере я видел тоже..... Мне нравится ваша работа.Слежу с удовольствием.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
vic пишет:Я не хотел вас упрекнуть в чем то,просто у меня такие стены и в Питере я видел тоже..... Мне нравится ваша работа.Слежу с удовольствием.
Я абсолютно это не воспринял как упрек, просто мы же тут ведем обсуждение, так, что никаких проблем! Тем более, я учился как раз в Питере, помню заставили нас ломать перегородку в здании бывшего юнкерского училища, так там межкомнатная! перегородка только в четыре!! кирпича была.
Заканчиваем стену дома боковой отмосткой. Делается с помощью пластин тонкого полистирола и шпаклевки (Ревелл), как раз, будет имитация цемента.
С работой беру небольшую паузу, т.к. нужно делать вторую стену, думаю еще раз повторять тут всю работу смысла нет.
Итак базовая работа по дому закончена. Осталось добавить различные мелочи и начинать думать как окрашивать с снаружи и нутрянку. Может у кого есть какие идеи?