Сбылась мечта идиота!
Ну сбылась она еще в начале мая, но все же, купил себе драгоценный флак, ставший грозой во время ВМВ.
Да не просто гуано мамонта от тамии, а дрэгоновский,
да еще и с плюшками
Кому интересны обзоры, то - Клац 1 - зенитка, клац 2 - травлишко
В общем открывается очередная стройка. Стройка снова в рамках ГБ.
Пока она будет продолжатся потихоньку, ибо работа сейчас ведется над двумя проектами, про которые совесть говорит, что их надо доделывать. А там - дай только выйти на оперативный простор!
Итак, меньше слов - больше дела.
Собрал орудие. китайцы как обычно - двигающийся затвор и сам ствол.

Дмитрий Сливков пишет:Да не просто гуано мамонта от тамии
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
В июне проходил мимо этого монстра и вот пара фото.
Надеюсь, что пригодится.
Михаил пишет:Дмитрий Сливков пишет:Да не просто гуано мамонта от тамии
Здравствуйте Дмитрий! Ну чем Вам тамия-то не угодила? У меня пока лежит, очереди дожидается и плюшки подкупаю.
С Уважением, Михаил!
P.S. Да, к стати, я в зале!
тамия сильно упрощена. если нужно - могу скинуть обзор-сравнение
Дмитрий Сливков пишет:тамия сильно упрощена. если нужно - могу скинуть обзор-сравнение

Пипундий.
BorisV пишет:надеюсь, эти фотографии пригодятся
Пипундий.
Народ! А кто знает, что за длинная, тонкая направляющая с левой стороны параллельно стволу?
Есть одно НО! На некоторых фото эта деталь отсутствует, например на фотках, любезно предоставленных Борисом, этой детали нету, хотя это Гарантированно Flak-36. А на моделях она есть.
Может, при изменении назначения орудия (зенитка или противотанк), эта деталь добавляется или снимается?
ЗНАТОКИ, что скажете?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Михаил пишет:тствует, например на фотках, любезно предоставленных Борисом, этой детали нету, хотя это Гарантированно Flak-36. А на моделях она есть.
Может, при изменении назначения орудия (зенитка или противотанк), эта деталь добавляетс
- в пункте 4 детали в28 и в29СВ84 пишет:Красивая пушечка. Колечки на ствол при покраске наносить собираетесь?
Коллеги, есть идея сделать диарамку немецкого аэродрома. В 72-м. На который хочу установить зведовскую зенитку (мне её рекомендовали как достойную модель). Хотелось бы узнать, что надо в ней доработать? Или же можно собирать "из коробки" (72- й всё стерпит
)
Все замечательно, но может на индикатор угла подъема добавить "иголочку", которая точнее показывает?)
"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/
partizan пишет:из американского руководства
)Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Привет Дим! Шкала получилась супер! Как теперь её защитишь от покраски? А на тумбе шкала поворота орудия присутствует?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Дмитрий Сливков пишет:сравнения часть 1 и часть 2
Пипундий.
BorisV пишет:Коллеги, есть идея сделать диарамку немецкого аэродрома. В 72-м. На который хочу установить зведовскую зенитку (мне её рекомендовали как достойную модель). Хотелось бы узнать, что надо в ней доработать? Или же можно собирать "из коробки" (72- й всё стерпит )
P.S. Опять-же, зенитка не будет являться центральной фигурой на Вашей диораме?
Пипундий.
Михаил пишет:Цитата
BorisV пишет:
Коллеги, есть идея сделать диарамку немецкого аэродрома. В 72-м. На который хочу установить зведовскую зенитку (мне её рекомендовали как достойную модель). Хотелось бы узнать, что надо в ней доработать? Или же можно собирать "из коробки" (72- й всё стерпит )
Здравствуйте Борис! Звездовский вариант довольно качественный! Собирал, из дополнений-только вышеуказанная деталь, выполнена из иглы от шприца, всё остальное устраивает и тоже крутится и вертится и поднимается. (не всё то солнышко, что встаёт )
Это моё мнение, остальное, зависит от степени Вашей извращенности (шутка юмора)
С Уважением, Михаил!P.S. Опять-же, зенитка не будет являться центральной фигурой на Вашей диораме?
Михаил, спасибо!
Степень извращённости иногда зашкаливает, но несмотря на это, центральной фигуркой будет, конечно, самолёт ![]()
Но и зенитка лишней не будет... Только вот не решил пока, какая именно - 88-м Flak36 или 20-мм Flak38.
Аэродром уже есть, даже не один.
Михаил пишет:Привет Дим! Шкала получилась супер! Как теперь её защитишь от покраски? А на тумбе шкала поворота орудия присутствует?
С Уважением, Михаил!
BorisV пишет:Только вот не решил пока, какая именно - 88-м Flak36 или 20-мм Flak38.
Пипундий.
Привет Дима! Маловато травленки чего-то? В 35-м могли-бы и побольше сделать. А цепи лучше заменить на плетеные(для кораблей всяких разных сейчас много)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Михаил пишет:Здравствуйте Борис! И та и другая приемлет!

Пипундий.
а я уже третий день ковыряю травление.
сказать что его много - ничего не сказать.
вечерком добавлю фото...
Ждём-с!!! 
Пипундий.