Приветствую всех!
Решил построить в пару к своей П-шке еще и РБ.
За основу взял модель МиГ-25П от "Кондора", плюс конверсионный набор от "Армори" (нос и сопла). Из дополнений пока все, т.к. фонарь будет закрытым, а опыт предыдущей сборки с использованием НеОмеговского кокпита показал, что через закрытый фонарь мало что видно, поэтому ограничусь подручными средствами.
Буду строить модификацию РБТ в ударной конфигурации, т.е. с полутонными чугунками.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
При изучении материала по модификациям сразу возник вопрос по расположению радиопрозрачных панелей на килях и подфюзеляжных гребнях.
Найденные в сети фото и чертежи не дают однозначного ответа, т.к. имеет место различное расположение этих элементов, плюс к тому точно определить модификацию по безымянным фоткам и сомнительным чертежам затруднительно.
Поиск по обзорам и на соседних ресурсах ситуацию не сильно прояснили.
Если кто в теме, прошу помочь.
Все! Решено! Покупаю нос от "Армори", хрен с ними, с трех стами гривнами! Ну вначале "спарка", а потом РБ! Присоединяюсь к подсматривающим! 
Спасибо! Буду стараться.
Я кстати тоже РУ ковыряю.Юрий Сопляченко пишет:Все! Решено! Покупаю нос от "Армори", хрен с ними, с трех стами гривнами! Ну вначале "спарка", а потом РБ! Присоединяюсь к подсматривающим!
Denis0102 пишет:Я кстати тоже РУ ковыряю.Юрий Сопляченко пишет:Все! Решено! Покупаю нос от "Армори", хрен с ними, с трех стами гривнами! Ну вначале "спарка", а потом РБ! Присоединяюсь к подсматривающим!
Конечно, время от времени.Юрий Сопляченко пишет:Denis0102 пишет:Я кстати тоже РУ ковыряю.Юрий Сопляченко пишет:Все! Решено! Покупаю нос от "Армори", хрен с ними, с трех стами гривнами! Ну вначале "спарка", а потом РБ! Присоединяюсь к подсматривающим!
Денис, втихаря?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Посмотрел внимательно фото, появились еще вопросы, кроме различий касающихся радиопрозрачных панелей килей (в основном правого, на левом вроде все одинаково) и подфюзеляжных гребней, обнаружил еще наличие или отсутствие антенн (СПО по-моему) по бокам воздухозаборников, кроме того есть отличия и по самому ВЗ: верхняя кромка у некоторых машин длинее и выступает вперед эдаким козырьком.
Вот то о чем я говорю:
фото 1 - верхняя кромка ВЗ удлиненная, есть антенны СПО по бокам;
- длинная р/п панель на передней кромке правого киля, "пилотка" только в задней части;
- р/п панели на подфюзеляжных гребнях с обеих сторон.
фото 2 - верхняя кромка ВЗ удлиненная, нет антенн СПО по бокам;
- нет длинной р/п панели на передней кромке правого киля, "пилотка" только в задней части;
- р/п панель на подфюзеляжном гребне видна на этом фото только справа, но есть еще одна
поменьше;
фото 3 - верхняя кромка ВЗ удлиненная, нет антенн СПО по бокам;
- нет длинной р/п панели на передней кромке правого киля, "пилотка" только в задней части;
- подфюзеляжный гребень виден на этом фото только слева, р/п панель на нем отсутствует;
фото 4 - верхняя кромка ВЗ не видна, есть антенны СПО по бокам;
- есть длинная р/п панель на передней кромке правого киля, "пилотка" и в передней и в
задней части;
- подфюзеляжный гребень виден четко на этом фото только справа, р/п панель на нем есть.
фото 5 - верхняя кромка ВЗ короткая, нет антенн СПО по бокам;
- нет длинной р/п панели на передней кромке правого киля, "пилотка" и в передней и в
задней части;
- подфюзеляжный гребень виден четко на этом фото только справа, р/п панель на нем есть,
аналогично фото 2.
Кроме того, есть еще чертежи из АиВ (фото 6), со своей версией.
Видимо имеет место наличие машин разных производственных серий и годов выпуска, отличающихся оборудованием, и главный вопрос все ли из представленных на фото машин РБТ? Может какие еще модификации затесались?
Кто просветит?
Снова разведка в сказках. Просто прекрасно! Удачи! Надеюсь будете строить шаталовский борт.
Попытаюсь этому посодействовать по мере возможностей
http://pilot.strizhi.info/category/aviation/air-force-base/47-ograp
http://lib.rus.ec/b/422434/read
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
Алексей, спасибо за ссылки.
Пока определился лишь с модификацией, о принадлежности борта еще не задумывался. На "именные" борта нужна дека, а ее нет, пока во всяком случае, да и до окончательной отделки еще далеко, есть еще вопросы, на которые я не получил однозначного ответа, так что подождем.
Небольшой отчет о проделанной работе: углубил и нарезал где не было расшивку на фюзеляже, стабилизаторах и килях.
Александр Краснюков пишет:Алексей, спасибо за ссылки.
Пока определился лишь с модификацией, о принадлежности борта еще не задумывался. На "именные" борта нужна дека, а ее нет, пока во всяком случае, да и до окончательной отделки еще далеко, есть еще вопросы, на которые я не получил однозначного ответа, так что подождем.
В бегемотовской деке 4 варианта именных бортов из 47 ОГвРАП - 1 РБТ, 1 РБШ и 2 РБФ, в том числе довольно известный камуфляжный
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
С расшивой не перебор?Ну хотя бы с клепкой?
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
GROWLER пишет:С расшивой не перебор?Ну хотя бы с клепкой?
GROWLER пишет:С расшивой не перебор?Ну хотя бы с клепкой?
Александр Краснюков пишет:GROWLER пишет:С расшивой не перебор?Ну хотя бы с клепкой?
C расшивкой считаю не перебор (если речь о количестве), опираюсь на чертежи. Клепка тоже нанесена там, где наиболее заметна, смотрю на фото. Клепки то на нем не так уж и много. То, что видно, в основном винты, вообще расшивка и клепка данного аэроплана вопрос интересный, т.к. конструкция в большей степени сварная и то что выделяется как расшивка на самом деле не канавка, а выступающий сварной шов. Но не будем забывать масштаб и некоторые "художественные" приемы, используемые в моделизме.
Думаю в итоге будет нормально смотреться, я один такой уже делал, на мой взгляд вышло нормально.
Пересмотрел еще фото, перекопал тырнет, выяснил, что у разведчиков с определенного времени (с 1976 или 1978) была изменена конструкция клина ВЗ, он стал длинее, я уже отмечал это на первой странице. Поэтому решено было это воплотить, для чего отрезал переднюю часть клина чтоб доточить ее вставкой.
Юра, этот момент характерен не для всех разведчиков МиГ-25, а у учебных машин ВЗ были обычные, так что будешь делать ПУ, не пили.
Александр Краснюков пишет:Юра, этот момент характерен не для всех разведчиков МиГ-25, а у учебных машин ВЗ были обычные, так что будешь делать ПУ, не пили.
Юрий Сопляченко пишет:Я вот забыл, у "спарки" сопла ПД-шные
Александр Краснюков
Александр,очень интересная постройка! С интересом понаблюдаю! Удачи в постройке!
Дмитрий Буренко пишет:Юрий Сопляченко пишет:Я вот забыл, у "спарки" сопла ПД-шные
Юра,у спарок сопла короткие! На всех. И крылья как на перехватчиках. Отличия только в оборудовании кабин и пилонах.