Сергей Пархоменко пишет:Спасибо! Все пошло (на своем компе). С уважением-Сергей.
В принципе кабина готова, осталось прицел сделать.
Johann пишет:отличный кокпит! мастерство все выше и выше...
А у меня моделька под запретом до выходных
(
Но пользуясь моментом начал рыть в направлении выбранной окраски... Опять же посетили меня мои коллеги и пара баклашек хорошего пива)
И тут повторилась история с дорой... Копали долго, нудно, подорвали множество знакомых, в том числе и злостных буржуев...
Дело в том что чем то мне не понравилось вот это место...
Ибо на фотографии данного борта все совершенно по другому...
Что говорит о том что камуфляж на крыле на данном профиле несколько выдумляндия художника...
Даже на осветленной фото видно что камуфляж на плоскостях не совсем такой же как на фюзеляже... И первоначальное решения (наверно как и у художника) было то что на стандартном камуфляже RLM70 перекрасили на RLM02 но "не дотянули" до границы старых цветов 70/71

(принципиально на фюзеляже так оно и было)
А вот с плоскостями помогли товарищи немцы... правдо не борт "1" а "2","7" и "?" но того же III/JG53
Выходит что то типа этого...
Тактушки если кто надумает делать этот вариант примите к сведению)
действительно хорошо выходит.Семён Кисляков пишет:В принципе кабина готова, осталось прицел сделать.
Конечно не под шаблон, если в части перекрашивали. Даже на 2-ке и 7-ке видно различие (особенно по левой плоскости). С уважением-Сергей.
Сергей Пархоменко пишет:Конечно не под шаблон, если в части перекрашивали. Даже на 2-ке и 7-ке видно различие (особенно по левой плоскости). С уважением-Сергей.
Johann пишет:Во! Будет как то так. стволы времянка для притирки ,ибо то что дал трумп как бы... Какульки это, а не MG
((
Вот, склеил две половинки фюзеляжа. Дальше постараюсь сделать прицел в кабину...
Семен, не забудь выделить продольный шов сверху и снизу фюзеляжа. Строго по центру.
Johann пишет:Исправил рукава, стволы, переборку, патронные яшики, дермантиновую шторку привел в божеский вид, заодно тоже поправил. Прицельно водрузил... Пришла жена наругалась и дала подзатыльник со словами "Что уже понедельник???"
От казенных частей пулемета через шторку к ручкам перезарядки в кабину должны идти тросики в боуденах (это такой витой шланг, как в душе или на парашюте)
Что-то я просмотрел эту стройку?? Вечером всё внимательно посмотрю. У самого идёт по почте 109Е-3,так что внимательно буду следить. А пока удачи авторам!
Виктор Клочков пишет:Что-то я просмотрел эту стройку?? Вечером всё внимательно посмотрю. У самого идёт по почте 109Е-3,так что внимательно буду следить. А пока удачи авторам!
( Но продолжу обязательно!
Мансур Мустафин пишет:От казенных частей пулемета через шторку к ручкам перезарядки в кабину должны идти тросики в боуденах (это такой витой шланг, как в душе или на парашюте)
Johann пишет:Я опасаюсь что с моей стороны стройка замороженна до конца августа начало сентября( Но продолжу обязательно!
У меня та же ситуация...
Сергей Пархоменко пишет:Эдуард точнее дает, да и деталировка движка и вооружения получше будет, да и отсек вооружения открытый. Я взял себе эдуардовакий Ме-109Е4, хочу JABO из него сделать. (да и на Дрэгоновский хотелось бы взглянуть - надо будет заказать Е3). А кокпит отлично смотрится! С уважением-Сергей.
Мне уже тоже идет (точнее СиберХобби - что одно и тоже), хочется сравнить. С уважением-Сергей.
Сергей Пархоменко пишет:Мне уже тоже идет (точнее СиберХобби - что одно и тоже), хочется сравнить. С уважением-Сергей.
Да, отсек вооружения у Трубача закрыт, хотя можно и открыть. А с пулеметами и я повозился - они и длиннее на 2-2,5 мм, и без герметизирующих кожухов (а они видны даже при закрытом отсеке вооружения). С уважением-Сергей.
P.S. А Сиберхобби- дочерняя Дрэгона.
Сергей Пархоменко пишет:Да, отсек вооружения у Трубача закрыт, хотя можно и открыть.
((
И я о том же, но и подводные лотки и зачехление приборной доски будут не видны - жаль, что потратили время, но хорошо выполнили. С уважением-Сергей.
[QUOTE]Johann пишет:
Как так? как не будет!? Это я что зря капот резал?? ))
Яж его расчехлил...
Здорово! Он что ж, весь открытый будет?
Копот постораюсь весь оформить. Оружейные порты на крыле, кабина, радиоотсек. Вот Мансуру огромное спасибо развеял сомнения по вопросу бака. Будет вскрыт отсек топливного бака. Сняты чехлы в нишах... Ну это то что запланировал)
Johann пишет:Копот постораюсь весь оформить. Оружейные порты на крыле, кабина, радиоотсек. Вот Мансуру огромное спасибо развеял сомнения по вопросу бака. Будет вскрыт отсек топливного бака. Сняты чехлы в нишах... Ну это то что запланировал)
Я же и говорил; "...что можно и открыть отсек вооружения", что Вы и сделали, а у себя я не стал его открывать. С уважением-Сергей.