Привет всем!
Решили мы с Владимиром(Johann) устроить ещё один дуэт билд. На этот раз тоже мессершмитт, но модификации Эмиль.
Я буду делать тамиевский BF-109E-3 в 1/48, обзор которого делал ранее: http://karopka.ru/community/user/13320/?MODEL=324879
Цель у нас как обычно, просто совместно построить, поделится друг с другом техническими приемами, литературой и т.п...
Заказал ещё эдуардовское травло, скоро должно придти, ну а пока оно не пришло сборку модели начать не смогу.
Вот что скачал из литературы, ее и буду изучать в ближайшее время.
не люблю я эти "короткокрылы" но за вашими стройками послежу с удоыольствием
кто-то тут 209 обещал..
Он как и Дора, пойдет мини сказкой под конец))))
А в ранних мессерах есть своя прелесть, как ни крути
С прототипом решил определиться сразу. Перерыв сотни всяких бортов остановил свой взгляд вот на этом)
Теперь поподробнее о моем прототипе. BF 109E-3 из 4./JG 53, W.Nr.1244, унтерофицера Стефана Литьенса.
На этой фотографии http://old.messerschmitt-bf109.de/pics-bf109e/bf109e3_033-swfoto.jpg самолет 1939 года с меньшими ОЗ на фюзеляже и более большими крестами снизу. В 1940 году кресты по новой схеме перекрасили - более большие на фюзеляже и более маленькие на крыльях снизу. И если обратить внимание, снизу после перекраски на месте крестов светлые пятна. Мы с коллегой пришли к выводу, что когда старые кресты закрашивали, краска была более свежей, то есть другого оттенка.
Эмблема "пиковый туз" у меня осталась в декалях Authentic Decals от Фридриха, а бортовой номер думаю несложно будет надуть через маски)
Johann, обратите внимание, у Трубача декаль на приборную доску сильно переразмерена, поэтому придется повозиться (я сейчас как раз им занимаюсь и воткнулся в это...). С уважением-Сергей.
Начал внимательно изучать свой набор и первое на что обратил внимание - это на ниши шасси. В наборе они даны упрощенно, но ближе к тому варианту, когда в нишах был дермантин. Я же пока больше склоняюсь сделать ниши открытыми, как это показано ниже на фотографии.
будешь как-то вырезать или что-то из "допов" ставить?Семён Кисляков пишет:Я же пока больше склоняюсь сделать ниши открытыми, как это показано ниже на фотографии.
And!e пишет:будешь как-то вырезать или что-то из "допов" ставить?
Я же пока больше склоняюсь сделать ниши открытыми, как это показано ниже на фотографии.
Не надо так делать.
Ниши должны быть закрыты чехлами.
Мансур Мустафин пишет:Не надо так делать.
Ниши должны быть закрыты чехлами.
Изучив ниши более внимательно, обнаружил у Тамии такой косяк. Ниши шасси на Эмилях внутри должны иметь круглые ребра, а у Тамии они не круглые. Так что сначала надо бы этот косяк исправить.
"круглые обводы ниши в нутри" ну ни как не могут быть. А вот ребро (профиль) - да оно круглое
Johann пишет:"круглые обводы ниши в нутри" ну ни как не могут быть. А вот ребро (профиль) - да оно круглое
Вот, попытался исправить этот косяк с нишами... круглые ребра вытянул из литника, а эти поперечные палочки сделал из полистирола.
Семён Кисляков пишет:Вот, попытался исправить этот косяк с нишами... круглые ребра вытянул из литника, а эти поперечные палочки сделал из полистирола.
отлично выглядит.
And!e пишет:отлично выглядит.
Наконец-то сегодня пришла посылка с афтермаркетом)
Эдуардовское травло, стволы и патрубки от quickboost.
Шикарно, даже травло крашенное!! а говорил без афтера будешь пилить))Семён Кисляков пишет:Наконец-то сегодня пришла посылка с афтермаркетом)
And!e пишет:Шикарно, даже травло крашенное!! а говорил без афтера будешь пилить))Семён Кисляков пишет:Наконец-то сегодня пришла посылка с афтермаркетом)
Ниши шасси всё же решил делать открытыми, ибо ничего криминального в этом не вижу, ну мало ли чехлы постирать унесли)))
Семён Кисляков пишет:Ниши шасси всё же решил делать открытыми, ибо ничего криминального в этом не вижу, ну мало ли чехлы постирать унесли)))
НЮ-ню
У меня есть начатый мессер с хорошей идеей, жаль времени нет
Посмотрю пока что у вас получится