Коллеги, приветствую!
После не вполне удачного моего дебюта на Каропке в сотом масштабе было принято решение начать сказку.
Итак, что я имею: два набора танков КВ-1 образца 1940г. в масштабе 1/100, произведенных горячо любимой фирмой "Звезда".
К Сказке обещал присоединиться Дмитрий Фраинд (stammelford) со своим КВ-2
Что планируется сделать:
1. Заменить совершенно не масштабные крылья
2. Изменить лоб:
- добавить дополнительный лист брони на лобовую плиту
- поменять уголок, соединяющий ВЛП и НЛП
- изменить доп.броню на НЛП
если уж делать, то меняйте на самодел гуси и катки. Катки можно и из этих переделать, а гусянку травленую на 1/72 адаптировать нужно.
ку 
3. Изменить корму:
- добавить конвойный фонарь и добавить за ним (или перед ним - с какой стороны смотреть 8-) загнутый лист (не знаю как эта деталь называется)
- изменить буксировочные серьги (по-моему так эта деталь называется). На корме они выглядят как две подошвы, а на лбу их вовсе нет.
Так же надо что-то делать с башней и гусеницами. Возможно, поколдовать над надмоторной плитой...
Добавить и заменить стволы пулеметов; возможно, заменить ствол орудия.
Леонид,удачи!
Пока что единственное пожелание это аккуратней отделять и зачищать детали ибо местами проглядываются неприятные моменты.
Кстати, у меня получился вот такой малыш.
Заменил лишь фару и добавил курсовой пулемет.
Виталик Шульга пишет:Леонид,удачи!
Пока что единственное пожелание это аккуратней отделять и зачищать детали ибо местами проглядываются неприятные моменты.
Кстати, у меня получился вот такой малыш.
Заменил лишь фару и добавил курсовой пулемет.
На лобовой лист добавлена доп.плита, уголок крепления, доп.броня на НЛП
На корме добавлена фара и сделан этот самый "загнутый лист"
Пока как-то так...
Леонид, детали на передке рекомендовал бы переделать-местами не очень аккуратно и ровно.
Виталик Шульга пишет:Леонид, детали на передке рекомендовал бы переделать-местами не очень аккуратно и ровно.
Леонид Белоусов пишет:Виталик Шульга пишет:Леонид, детали на передке рекомендовал бы переделать-местами не очень аккуратно и ровно.
Виталий, если Вы имеете в виду накладку на верхней лобовой плите - уже переделал. Мне она то-же не понравилась.
По-моему так - лучше:
Anton, Михаил, Дмитрий, спасибо за советы, подсказки и внимание!
Только сейчас увидел Ваши комментарии – увлекся построением планов ;-)
Виталик Шульга пишет:Леонид Белоусов пишет:Виталик Шульга пишет:Леонид, детали на передке рекомендовал бы переделать-местами не очень аккуратно и ровно.
Виталий, если Вы имеете в виду накладку на верхней лобовой плите - уже переделал. Мне она то-же не понравилась.
По-моему так - лучше:
Давайте ко мне на ты, не люблю все эти официальности)
Вообще то я говорил не только о верхней накладке а и о нижних.. на фото она кривовата да и отверстия под буксирные крюки не очень.
Да, кстати.. новая накладка гораздо лучше прежней!)
Леонид Белоусов пишет:Ну хотя бы уголок гормально вышел?
Виталик Шульга пишет:Леонид Белоусов пишет:Ну хотя бы уголок гормально вышел?
Гужоны ,имхо, слишком далеко, но в принципе нормально.
Понимаю что 100-й пилить труднее чем любой другой масштаб, но все же..
Вспоминая как делал КВ-5 в 100-м просто мурашки по коже.. сейчас бы сказал мазохист)
Леонид Белоусов пишет:Вроде-бы на этих фотках гужоны то-же довольно близко к краю уголка:
Итак, занялся лбом:
- верхнюю доп.плиту приклеил;
- нижнюю доп.плиту переделал и приклеил;
- кольца крепления буксировочных серьг сделал и приклеил (хотел основание ромбовидное сделать - не получилось - слишком мелко).
Корма:
- полукруглую штуковину сделал и приклеил;
- кольца - аналогично лбу.
НА КВ-1 пластик УГ, за него взяться уже подвиг, КВ-2 не знаю, отлично выходит!
Иван, спасибо!
Иван Обломов пишет:НА КВ-1 пластик УГ, за него взяться уже подвиг, КВ-2 не знаю, отлично выходит!
И так, сегодня сделал буксирные серьги. Примерил...
Не великоваты-ли? может кольца их крепления укоротить?...
Вроде немного большие, но это 100 же, думаю укоротить немного нужно...
Иван Обломов пишет:Вроде немного большие, но это 100 же, думаю укоротить немного нужно...
Второй вариант сережек.
По моему то же не очень...
буду дальше думать
Вопрос: вокруг чего оборачивать 1 вариант - вокруг булавки 2 - вокруг мед.иглы...
Может быть ушки дырявые не делать - просто расплющить. 
Леонид, а зачем гнаться за такими мелочами да еще и в таком масштабе?
Имхо, лучше сделать деталь попроще, но зато ажурней и подходящей по размеру.. те что сейчас у вас на модели раза у 2 нужно уменьшить..