Karopka
Фото-эксперимент
Дмитрий Сливков Дмитрий Сливков

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

В силу того что мне особо нечем заняться и у меня все еще болит порезанный палец, решил провести некий цвето-тест.
Идея такова:
Я взял 3 своих последних модели, они выполнены в основных цветах для бтт (зеленый, серый и темножелтый/камуфляж), и сфотографировал их на 3х основных фонах, дабы выявить, какой фон все же лучше. Фото сделаны при одинаковом естественном освещении, , да и фотографировать старался с 1 ракурса. Я специально не стал обрабатывать фото, что бы были видны натуральные цвета. Итак, ваше мнение, какой же фон лучше:
БА-64

Хорьх:

Тигр:

Crazy Rabbit Crazy Rabbit

На сайте с 28.08.2010

3     282

Черный, определенно

Ил
Илья

На сайте с 05.11.2011

1     852

Мне тоже черный больше подходит. Это же от восприимчивости зависит.

Manabe_Nodoka Manabe_Nodoka

На сайте с 13.02.2012

0     187

Я уверен что синий лучше белого и чёрного, но он очень выедает глаза при длительном просмотре. Думаю, нужно поискать какой-то более нейтральный оттенок синего.

MosRentgen MosRentgen

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.06.2011

4     309

Как мне кажется в 1-ом случае белый фон, во 2-ом черный, в 3-ем белый.

К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.

?
Johann
Johann

Я очень убогий фотограф, но с визуальной стороны просмотра и искажения цвета - больше черный импонирует

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

1-белый
2-белый
3- белый
на остальных свет не правильно либо темно либо блеск и засвет..

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

21.06.2013, 21:46 ред. 21.06.2013, 21:49

Белый - более универсальный, а с любым (!) другим фоном надо работать индивидуально (модель, цвет, свет и пр. нюансы)

Был не в себе... выходил покурить...

Al
Alex SAV

На сайте с 04.03.2015

0     12

как любитель фото
Черный - класс но еще бы доп освещенность для танка, а остальные в хор качестве

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

На белом идет большая засветка от фона, поэтому модель получается темноватой, детали недосвечены. На черном гораздо лучше получается.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Мне тоже черный больше по душе.Кстати,сейчас тем же самым занимаюсь-подбираю фон.И тоже из этих трех цветов,а тут и тема ко времени.

Алексей Ерофеев Алексей Ерофеев

Эстет

Эстет

На сайте с 10.03.2013

0     252

Чёрный +

Делай добро!
http://www.scalefan.ru/referral/804/

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Черный, но лучше не черный а темно-серый, типа мокрый асфальт.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Iv
Ivan_man87

На сайте с 16.01.2015

0     13

ЮБОРГ ЮБОРГ

Администратор

Эстет

На сайте с 19.04.2012

54     1093

Во всех трёх случаях белый фон оказался оптимальным. Видимо и по тому,что он однороден, однотонен и не имеет ни чего что может отвлекать от просмотра фото. Синий(тёмно-голубой) и чёрный, имеют структуру,тканевой рисунок,который сильно забирает на себя свет, способствуя усилению глубоких теней на модели. Видимо для сравнения и фон должен был быть однотонным(тоже бумага), а не материал, иначе нет чистоты эксперимента и многие стали придерживаться своим цветовым предпочтениям.

Николай (NickNolan) Николай (NickNolan)

На сайте с 02.05.2012

10     263

Синий и чёрный у вас неоднородны. Для эксперимента нужно исправить.
Вообще по мне оптимален чёрный.
Ещё когда писал дипломную, ставил в ворде чёрный фон. Шрифт выбирал оранжевый, либо зелёный. Может из-за особенностей зрения.

Игнат Помазков Игнат Помазков

жЫлезный дровосек

На сайте с 07.03.2007

30     1372

Черный и синий это немного не то. Попробуй нейтральный серый и светлый серо-голубой (раньше западные моделисты любили такой цвет).
Эти три цвета стандартны в качестве цвета фона
Вопрос в другом - как ведет себя камера и какой свет используется для съемки. Иногда на белом фоне сфотографировать труднее, чем на сером, к примеру.
Особенно это касается темных моделей, потому что при нормальном экспонировании модели фон будет буквально "гореть".
Хороший свет поможет решить эту проблему
П.С.
Для чистоты эксперимента надо добиться одинакового освещения модели на всех трех фонах, иначе не честно получается

..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))

Войдите, чтобы ответить в тему.