предлагаю, кому интересно выкладывать сюда интересные варианты оформления и окраски поздних самолетов, и создать что-то типо местного каталога с интересными вариантами.
почему нет, если есть много интересных вариантов можно развить тему, будет куда коллегам заглянуть, пока группа имхо вообще бесполезная нужно хоть инфой ее напичкать 
ну тут же про 109 информация должна быть а они не только в люфтваффе были, я так размышляю. мне вот и финские интересны.Johann пишет:эм... Андрей, а задумка только по люфтваффе или по сателитам тоже
Я так понял ты прочел (просмотрел) все 6 томов скаченой книги и решил вдарить по мессершмитеам? )
Так сказать объемом информации по безграмотности и предрассудкам...
типо того, третью и шестую особенноJohann пишет:Я так понял ты прочел (просмотрел) все 6 томов скаченой книги и решил вдарить по мессершмитеам? )
And!e пишет:типо того, третью и шестую особенно , раньше у меня именно этой серии не было серии, но было много другого, тоже давно собираю про них инфу, разве что до сих пор емелей и фридрихов и самолеты на службе других стран игнорировал.Johann пишет:Я так понял ты прочел (просмотрел) все 6 томов скаченой книги и решил вдарить по мессершмитеам? )
лучше не надо, чтобы не вспугнуть настрой, хотя на будущее не повредит каэшно.Johann пишет:Поюсь предложить четырехтомник по Фокке Вульфам )
где бы эмблемку раздобыть я бы сделал такого..Johann пишет:Bf 109 G-6/AS “grüne 5” 2./Erg. JG 2 Hagenow Herbst 1944 Manfred Dieterle
Вот так интересно всё получается!Давайте сюда всю инфу, которая есть по Bf109! Я слопаю и даже не подавлюсь! 
Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей...
С уважением, Антон.
And!e пишет:добавлю сереньких высотников из jg1.
Антон Иванов пишет:
Вот так интересно всё получается!Давайте сюда всю инфу, которая есть по Bf109! Я слопаю и даже не подавлюсь!
And!e пишет:
где бы эмблемку раздобыть я бы сделал такого..
Я вот сейчас делаю серию G-10. Есть у кого-нибудь фото мессеров от РОА, более интересные? Весь инет перерыл встречаются только два вида: белая 10 и 15. И то спецы говорят, что в реале таких не было.Выдумка или ошибка.Есть у кого по РОА? 
Все пучком!
ну,во первых - предыдущий пост
GNOM пишет:Есть у кого-нибудь фото мессеров от РОА
Как найдете дайте знать. История изобилует тем, что по прототипу реально существует только 1-2 фото... Не задумывались по этому факту?
GNOM пишет: Весь инет перерыл встречаются только два вида: белая 10 и 15.
Плохо искали... Есть масса фото "белая 24" и "белая 11" опять же смотри предыдуший пост
Ну ради справедливости 1.Fliegerregiment ROA "Белые 10,11,13,14(?),15,16,17,18,19,20,21,22,23,24".
14 номер под сомнением
Johann пишет:ну,во первых - предыдущий пост
GNOM пишет:Есть у кого-нибудь фото мессеров от РОАКак найдете дайте знать. История изобилует тем, что по прототипу реально существует только 1-2 фото... Не задумывались по этому факту?
GNOM пишет: Весь инет перерыл встречаются только два вида: белая 10 и 15.Плохо искали... Есть масса фото "белая 24" и "белая 11" опять же смотри предыдуший пост
Ну ради справедливости 1.Fliegerregiment ROA "Белые 10,11,13,14(?),15,16,17,18,19,20,21,22,23,24".
14 номер под сомнением
Это все конечно хорошо.Но я имел в виду фото с символикой РОА. На край боковички. Историю по авиации РОА знаю глубоко, поэтому и считаю, что реально бортов было несколько. В целях пропоганды с символикой РОА: ГСС Бычков, ГСС Антилевский (штурмовая часть). А самолеты входившие в их части, на фото никто не видел. Короче, буду благодарен, если кто-то, что-то предоставит.
Все пучком!
Насколько я знаю РОА летали под ОЗ германии. Да и свастику закрывали шитом не по предписанию, а в частном порядке, да и то не все.
По крайней мере известные мне фото и 109х и 88/87 юнкерсов все они с крестами. Есть фото франка шит РОА под кабиной все остальное как и у всех...
Вот такие ещё Г2,правда не поздние ,но окрас интересный,не знаю насколько достоверно.