Karopka
Защитный цвет япония и италия ВМВ БТТ
Георгий Сушков Георгий Сушков

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Доброго времени суток!

Помогите определиться, из чего смешать защитные цвета (для бтт или авто) для японии и италии? В распоряжение краски звезда и тамия.

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Для "континентальной" Италии (т.е. метрополия, Европейский ТВД) базовым можно использовать тамиевский Field gray, слегка высветляя. Для Африки Light sand.

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Ну самое элементарное посмотреть на те цвета что рекомендует производитель модели, тамия там всегда присутствует.

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 24.03.2013

10     444

По японцам все крайне тухло - в плане готовых решений... Могу дать вам эквиваленты в FS, а вы уж на глаз подбирайте... вот тут можно смотреть на FS: http://scalemodeldb.com/paintcharts/federalstandard
В обобщенном 3х цветном японском камо (желтая полоса не в счет) использовались следующие цвета (названия условны):
Хаки (база)- 30105 (немного светлее)
Сухая Трава - 16160
Земля - 37056

В 42 году добавили Зеленый (цвет травы)- 34096 которым нужно было хаки закрасить, но часто его добавляли просто к существующей схеме.
До 42 зеленый тоже встречался - 14077, им тоже предполагалось на лето/весну закрашивать хаки и/или добавлять к камуфляжу техники на южных фронтах, но могли добавлять 4 ым цветом.

Желтые полосы - 33655, официально с 40 по 41 год.*

*По книге Миллмана.

КК
Кирилл Кудряшов

На сайте с 16.03.2013

0     210

Готовые решения по японцам есть у Гюнзе. Два набора по 3 краски, ранний и поздний камо без жёлтой полосы. Но эти наборы я давно не встречал в продаже, а в России их вообще не было.

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 24.03.2013

10     444

Кирилл Кудряшов пишет:

Готовые решения по японцам есть у Гюнзе. Два набора по 3 краски, ранний и поздний камо без жёлтой полосы. Но эти наборы я давно не встречал в продаже, а в России их вообще не было.

Вот то то и оно, да еще бы его в глаза увидеть - Гюнзе...

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Если уж на то пошло, готовые решения есть и "по итальянцам". Lifecolor выпускает наборы хорошего акрила и для техники, и для
униформ/ снаряжения. Возможно, и для японцев у них есть (не интересовался, меня итальянцы привлекают).
Но вопрос был задан относительно тамии и звезды...

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 24.03.2013

10     444

Ну Тамию можно для японцев XF-64, XF-70, XF-49 вполне себе..

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Спасибо коллеги! С Итальянцами примерно разобрался, если я правильно понял для базы берем не фельдграу, а оливграу и затемнить его немного? (красить буду SPA тягач)

А вот с японцами не совсем, что бы уточнить подбираю цвет для черной медали. Как я понял

Олег пишет:

В 42 году добавили Зеленый (цвет травы)- 34096 которым нужно было хаки закрасить, но часто его добавляли просто к существующей схеме.

Как я понял из за этой реформы цвет будет балансировать между зеленым и хаки, так как мешали краску на местах?

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Андрей Козлов пишет:

Но вопрос был задан относительно тамии и звезды..

Да да, в инете заказывать не хочу. А в Тагиле из химии только звезда и тамия

Олег Олег

Спонсор

На сайте с 24.03.2013

10     444

19.06.2013, 15:43 ред. 19.06.2013, 15:45
Георгий пишет:

Спасибо коллеги! С Итальянцами примерно разобрался, если я правильно понял для базы берем не фельдграу, а оливграу и затемнить его немного? (красить буду SPA тягач)

А вот с японцами не совсем, что бы уточнить подбираю цвет для черной медали. Как я понял

Олег пишет:

Как я понял из за этой реформы цвет будет балансировать между зеленым и хаки, так как мешали краску на местах?

Не, его просто пятнами сверху на уже имевшийся хаки рисовали, хотя должны были им закрасить хаки полностью.

Зря вы не хотите заказывать через Интернет - это очень удобно, а зачастую еще и выгодно.

Спонсор

На сайте с 05.09.2012

7     509

Олег пишет:

Зря вы не хотите заказывать через Интернет - это очень удобно, а зачастую еще и выгодно.

Мой внутренний хомяк не позволит заказать только одну краску, по этому для меня выгодно не получится)

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Георгий, я всё-таки за фельдграу в качестве базы для итальянской "метропольной" техники. Практически не отличается от Verde telo mimetico (фиат-Тополино красил и тамией, и Lifecolor, проверял). Решать, естественно, Вам!

Войдите, чтобы ответить в тему.