Начну ка я еще одну стройку.
На этот раз это будет робот.
Гуманоидный беспилотный перехватчик - Большая собака "Альтаир".
Space Type Humanoid Unmanned Interceptor Großer Hund "ALTAIR"
Это, относительно, новый кит от Hasegawa (2012г), по вселенной Maschinen Krieger. Об этой вселенной я рассказывал при постройке Фалька. В 2012 году праздновалось тридцатилетие вселенной, поэтому было перевыпущенно несколько старых разработок в новых модификациях. Данная собака как раз одна из них.
Как видно на картинке, типична для Ma.K-китов коробка, стандартный масштаб 1/20. Внутри 14 литников с пластиком, один с прозрачными деталями, мягкий литник со всевозможными шлангами и два мотка рифленых шлангов разного диаметра, большой лист с декалями и коллекционная карточка с ТТХ и цветовыми схемами. Количество литников, для такой маленькой модели, довольно таки внушительное. Детализация должна быть неплохой.
Что из этого получится - посмотрим. По цветовой схеме идей пока никаких, придумаем что-то по ходу.
Иван Обломов пишет:Интересно!Буду наблюдать...А где и за сколько брали?
Киты Ma.K я покупаю в Японии. У нас их нет, а из того что видел, цена была запредельная.
Можно здесь или здесь. Заказывал и там и там, все нормально доезжало. Сейчас в основном пользуюсь HLJ, так как у 1999, не все киты шлют обычной авиапочтой.
Именно этот кит стоил около 42$, без доставки.
Из азиатских я тока Лаки моделс пользовался...Надо будеть взять, нравиться эта вселенная...
Иван Обломов пишет:Из азиатских я тока Лаки моделс пользовался...Надо будеть взять, нравиться эта вселенная...
Киты, конечно, на любителя. Но ИМХО, даже из этой вселенной есть более интересные экземпляры.
Иван Обломов пишет:
Из азиатских я тока Лаки моделс пользовался...Надо будеть взять, нравиться эта вселенная...
Да, вселенная интересная, и проработанная. Да и китов у них много интересных. Редко правда новинки появляются, и шагающих "караулить" надо, но ИМХО оно того стоит.
Кстати, у них в этом месяце должен выйти новый шагающий. Если интересно, то лучше сразу сделать преодер.
Клевая тема.......Ёкояма рулит
http://karopka.ru/community/group/47/ Post-Z
Александр , а когда от вас ждать нового меха-очередное чудо робототехники?)
Откуда он?На вид классный
Напоминает паровозы из игры Dishonored. Выздоравливайте!
monsterkiller пишет:Выздоравления вам,скорейшего что за вселенная ни разу не встречал?
Иван Обломов пишет:Откуда он?На вид классный
Напоминает паровозы из игры Dishonored.
Спасибо, как раз в процессе.
На сколько я понимаю под большинством моделей Индастрила нет никакой базы из вселенных. В основном они делают модели по концептам разных авторов.
Вот, нашел про этот кит. Оказывается под ним есть мир. Вот ссылка Kallamity (Luca Zampriolo)
Mrack пишет:Не могу не похвастаться. Приехал мне из Америки, вот такой утюг .
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
monsterkiller пишет:Александр , а когда от вас ждать нового меха-очередное чудо робототехники?)
Да тоже пока некогда совсем...у меня дипломников 3 курса,надо выпустить,а там разберемся.......
Что-то давно я ничего не выкладывал.
На самом деле, то времени не было, то одно, то другое. Когда появилось время, оказалось что все почти собрано, и надо начинать красить. Но вот с этим как раз и самая большая проблема. По схеме мне не понравилось, поэтому долго думал как. В результате подумав и посовещавшись с товарищами и коллегами решил продолжить серию "Red Devils", начатую Фальком. Как сказал один мой знакомый, если на орочьем транспортном средстве есть красный цвет, то оно едет быстрее и дальше ). Поэтому красный. Но есть одна задумка, будем пробовать. Если получится, да и если не получится - покажу. А пока прэшейдинг и первый базовый цвет.
Выкладывая только одну общую фотографию, так как все равно пока робот не собран это выглядит как набор непонятной хрени.
Александр Найдин пишет:красиво!
Спасибо.
Немного отчитаюсь.
Окрашено уже процентов 90, теперь надо все это собрать. Но сейчас экспериментирую с лаком для волос. Первая попытка была неудачна. Слишком мало лака, поэтому практически ничего не ободралось. Вчера перекрасил. Задул еще пару деталей лаком и вторым слоем, сейчас сохнет. Вечером еще раз попробую ободрать. Если будут какие-то результаты выложу.
Действительно хорошо получилось ![]()
Еще немного фотографий непонятной фигни ).
Ободрал лак. В результате получилось два варианта. В одном случае лак ложился каплями - получились точки, в другом ровным слоем - там уж как ободралось. В общем надо еще с этим поэкспериментировать. Не все получилось как планировал, но зато заработал опыт работы с лаком. Еще пару кошек и процесс будет предсказуемым.
Теперь надо покрасить металлические части, и можно потихоньку собирать, делать сколы, фильтры и немного пачкать. Не знаю как это будет выглядеть вместе. Но если не понравится, то всегда можно разобрать и перекрасить ).
Еще немного фото промежуточных этапов покраски.
Работа пошла медленно, так как, практически после каждого этапа теперь необходима просушка.
Обдекалил, и надул кое-где белых полос. Полосы будут потом обдираться и поверху еще один слой пойдет.
И металлические части. К сожалению на фото не видно металлического блеска. Но если присмотреться то на первой фото слева отполированная часть, а справа нет. Ганзовский полируемые металлик - это вещь. Перед финалом еще раз полирну.
Продолжим.
Сделал масляные точки, которые оказались фильтром ). Вот, нефиг время экономить, и делать масло по глянцу. И добавил сколов.

Немного баланс белого ушел, поэтому на этих фотографиях сколы выглядят как болото.
Дальше сатиновый лак. Еже подкрасить металлические части. Приклеить всякую мелочевку, трубки и шланги. А там посмотрим.
monsterkiller пишет:Красиво ! Правда только ноги различил из всего разнообразия)
Спасибо.
Не самый удачный кит для випа. Но надеюсь сегодня выложу уже что-то более узнаваемое.
Все готово, осталось сложить все вместе и провести финальную тонировку.
На данный момент вот что есть. Здесь все. Надо собрать вместе и будет робот.