Здравствуйте. Хочу принять участие в данном ГБ с очень интересной на мой взгляд самоходкой. Купленный мною набор от Звезды оставлять изкоробочным нельзя хотя бы из-за траков. И тут я решил поступить так: купить какой-нибудь Т-34 от Макета и взять от туда не только траки, но и нижнюю ванну корпуса (у Звезды она очень упрощенная) и еще много чего. Купил я к стати старенький набор ОТ-34 по очень приемлемой цене.
Сделать я намерен Су-100 военного выпуска. Конечно все сделать мне вряд ли удастся, но большую часть проблем в наборе я намерен исправить.
Из информации у меня есть журнал Бронеколекция «Самоходные установки на базе Т-34»
На этом ресурсе http://bronetehnika.narod.ru/su100/su100_2.html хорошее описание и не мало фотографии.
И пара хороших фотообзоров:
http://karopka.ru/community/user/6827/?MODEL=291182
http://karopka.ru/community/user/11491/?MODEL=282836
Марат Назмеев пишет:Успехов, Костя!
Спасибо! Постараюсь успеть до конца лета.
Алексей Петрыкин пишет:Удачи! Буду следить с интересом
Спасибо!
Ну и небольшое начало. За сегодняшний вечер я вырезал имитацию вентиляционных решеток рядом с моторным люком, вырезал имитацию сетки люка МТО, прорезал контур вертикальной створки посадочного люка и сделал ступеньку на лобовой броне. Два последних пункта необходимы для машин военного выпуска.
Константин,здраствуйте, я тоже погляжу за вашей стройкой,помогать врядли чем смогу,так как ничего не смыслю в мат части,а вот на добром слове поддержу)кстати чем вырезали пластмассовую имитацию сетки МТО?
Дмитрий Косов пишет:Константин,здраствуйте, я тоже погляжу за вашей стройкой,помогать врядли чем смогу,так как ничего не смыслю в мат части,а вот на добром слове поддержу)кстати чем вырезали пластмассовую имитацию сетки МТО?
Это еще та эпопея была) я использую скрабер фирмы Tamiya, но там еще надо все стачивать изнутри чтоб потом сетка вставала ровно и не было видно толщины пластика.
Костя - приветствую!
Смотрю, и тебя постигла участь перепильщика Звездовских дров.
Я думаю, Тебе будет лучше от 34-ки взять все, кроме рубки, рубку интегрировать Звездовскую. Так ты уйдешь от переделки части МТО на Звезде, а Макет дает возможность сделать отсек МТО открытым и воткнуть туда движок, который хоть и примитивен, но в обчем-то оживит модель.
Сразу скажу тебе еще по поводу двух вещей - катков и траков.
Катки лучше брать от КомплектЗип, гуси - или фриул, или Сектор35. Еще не плохо было бы приобресть ствол от моделпоинт, бо родной представляет собой унылое зрелище...
А вообще - удачи в постройке!!!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976 пишет:Костя - приветствую!
Я думаю, Тебе будет лучше от 34-ки взять все, кроме рубки, рубку интегрировать Звездовскую. Так ты уйдешь от переделки части МТО на Звезде, а Макет дает возможность сделать отсек МТО открытым и воткнуть туда движок, который хоть и примитивен, но в обчем-то оживит модель.
Катки лучше брать от КомплектЗип, гуси - или фриул, или Сектор35. Еще не плохо было бы приобресть ствол от моделпоинт, бо родной представляет собой унылое зрелище...
Спасибо вам!
По поводу интеграции рубки на макет, ну тут я даже не знаю, для меня такая операция уж очень сложна, могу ошибиться. Я от макета намерен взять нижнюю ванну, задний верхний наклонный бронелист (его я к стати укорочу) а то что видно под вентиляционными решетками я хотел вырезать и приклеить на Звездинский корпус. Мне кажется так будет проще.
По поводу катков, я пока окончательно не решил что буду делать. У меня два варианты: как вы и говорите взять от Комплект зип, либо попробую самостоятельно удалить это злосчастное кольцо усиление на катках (Где они Су-100 с такими катками увидели!?).
Траки от Сектор 35 а уж тем более от Фриул для меня дороговаты, придется работать с макетовскими.
Константин (г.Челябинск) пишет:Phantom1976 пишет:Костя - приветствую!
Спасибо вам!
По поводу интеграции рубки на макет, ну тут я даже не знаю, для меня такая операция уж очень сложна, могу ошибиться. Я от макета намерен взять нижнюю ванну, задний верхний наклонный бронелист (его я к стати укорочу) а то что видно под вентиляционными решетками я хотел вырезать и приклеить на Звездинский корпус. Мне кажется так будет проще.
По поводу катков, я пока окончательно не решил что буду делать. У меня два варианты: как вы и говорите взять от Комплект зип, либо попробую самостоятельно удалить это злосчастное кольцо усиление на катках (Где они Су-100 с такими катками увидели!?).
Траки от Сектор 35 а уж тем более от Фриул для меня дороговаты, придется работать с макетовскими.
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:Понятно. Да, еще не забудь два момента -
1. Крылья должны быть как на 34/76
2. вертикальный люк заряжающего исчез во время модернизации, в районе июль-август 45-го, то есть на Твоей машине быть обязан!
Я по этому и взял ОТ-34, так как там круглые крылья, мне лишь остается их подогнать под Су-100 и немного сточить по толщине.
Вертикальный люк я разумеется буду делать.
И еще немного того, что я сделал на сегодня. Хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу вот этой детали заднего наклонного бронелиста (напомните пожалуйста как ее по научному называют).
Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придётся потрудиться.
На сайте с 04.09.2011
4 490
Удачи! Терпения и выдержки!!!
Буду наведываться....
Чем смогу тем помогу! (Не АС, но но все-таки.....от всей души)
Не бывает ленивых.
Бывают цели, которые не вдохновляют!
Не столь важна цель, насколько важен путь к ней!!!
Константин (г.Челябинск) пишет:И еще немного того, что я сделал на сегодня. Хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу вот этой детали заднего наклонного бронелиста (напомните пожалуйста как ее по научному называют).
Злой Админ!
Andrew Kudassoff пишет:Удачи! Терпения и выдержки!!!
Буду наведываться....
Чем смогу тем помогу! (Не АС, но но все-таки.....от всей души)
Спасибо!
Phantom1976 пишет:На задней бронеплите не забудь болты недостающие добавить (на наклонных частях по 4 болта, между ними место еще для одного). Там по пять болтов должно быть...
Круглый люк будешь делать закрытым?!
Хорошо, потом добавлю. А люк если делать открытым так это надо дополнительно докупать двигатель и трансмиссию от макета, а значит стоит сделать открытым и моторный люк. Я пока не решил буду ли это делать.
В общем, подумав о предложении Phantom1976, я решил все же установить двигатель и трансмиссию и сделать соответственно открытыми люк доступа к трансмиссии и моторный люк. Пока вырезал моторный люк у Звезды и сегодня, уехав по делам в центр города, зайду в наши магазины, поищу вот этот набор от MSD.
За сегодняшний вечер я собрал нижнюю ванну с применением деталей от обоих производителей (что от кого я думаю видно по фото), также была убрана ступенька внизу сзади рядом с наклонным бронелистом (там где много шпаклевки) основываясь на модели от Dragon (на которой ее просто нет), ибо фотографии этого места на реальной машине в инете я не нашел, а может просто плохо искал.