Имеются тамиевские лаки Х-35(полуглянец),ХF-86(матовый) и сатиновый лак от Vallejo. Специально покрасил кошку акановскими красками и на разные участки наносил данные лаки, после чего наблюдал изменение цвета модели. Т.е. на полуглянце цвет краски остался идентичный и немного поблескивал, как и сама краска. При нанесении матового и сатиного лаков цвет модели становился сразу тусклым и светлым - или как многие пишут белесым т.е. краска осветлилась в более светлый и стала матовой. Самое интересное что сатиновый лак должен быть полуглянцем, а оказался глухим матовым. Опыты проводил сухими и мокрыми слоями, лак Vallejo разводил как водой так и водкой, тамиевский матовый разводил Х-20А... результат одинаковый.
Вопрос так должно быть ? Или есть способ оставить контрастность модели и покрыть ее матовым лаком ? Не пробовал акановские лаки и как они себя ведут...
Михаил пишет:Вопрос так должно быть ?
Михаил пишет:Не пробовал акановские лаки и как они себя ведут...
Просто все хвалили сатиновый лак Vallejo, а при его использовании он как матовый и модель далеко не свежая. Если лак так меняет цветопередачу накой нам тогда РЛМ, РАЛ если конечный эффект другой.
Не соглашусь. Сатиновый Валехо меняет цветопередачу совсем незначительно, во всяком случае не настолько, как матовый Тамия.
Наносите его издалека, тонким напылом.
Тогда в чем моя ошибка если у них эффект один и тот же, как не разводил и слои разные были . Да и по описанию сатин - полуглянец, а у меня глухой мат получается. А вот Х-35 отлично себя ведет, и цвет краски нормальный и не сильно блестит.
Я имел в виду RLM т.е. при окраске точное совпадение цвета должно получиться, а не так покрыл лаком и у тебя все выгорело и все старания насмарку, я и сам если надо краску осветлить могу.
Михаил пишет:т.е. при окраске точное совпадение цвета должно получиться
Как с чем , с тем как техника должна быть покрашена. Тут конечно много кто и как думает... А что касается цвета так и краски есть матовые и глянцевые, а насыщенность у них одинаковая. Так почему при покрытии матовым лаком меняется и цвет ?
Михаил пишет:Так почему при покрытии матовым лаком меняется и цвет ?
Михаил пишет:краски есть матовые и глянцевые, а насыщенность у них одинаковая.
Михаил пишет:Просто все хвалили сатиновый лак Vallejo, а при его использовании он как матовый и модель далеко не свежая. Если лак так меняет цветопередачу накой нам тогда РЛМ, РАЛ если конечный эффект другой.