Добрый день всем кто заглянул в эту тему!
А тема следующая - постройка сразу двух МиГ-25 от Revell в масштабе 1\48
Скорее всего будет так
- МиГ-25П или ПД
- МиГ-25РБ или РБВ
Посмотрим что получится.
Всем известна эта древесная заготовка 19мохнатого года, но пока китайские пионеры нам ничего не предложили в 48м - хотя и грозятся, будем пилить "ЭТО"
Пластик описывать не буду, ибо незачем, просто скажу что он довольно мягкий и поддатливый в обработке ну и слава богу!
А когда китайцы выпустят свое "изделие" мы и его построим!
Исходный набор имеет(точнее имел ибо я потихоньку начал кромсать)
- коробку(упаковку)
- 4 рамки с литниками серого пластика
- один литник прозрачного пластика
- ч\б инструкцию
- декаль (РБ на СССР и Индию) (ПД на СССР Украину и Ливию + некая техничка)
Дополнения х 2
- Кабина НеОмега
- Травло Эдуард - интерьер-экстерьер-сопла
- Декали Знаки Бегемот
- Декали Техничка Бегемот
- Маски Эдуард
Чертежи в которые не ложится "тело" взяты из Авиации и Время(далее АиВ) номер не помню ибо было давно,
масштабированы эти чертежи до 48-го, вот в них мы и впилим тот самый древесный пластик серого цвета 19мохнатого года! ))) АМИНЬ!
Теперь фото того чего мы имеем (подробно)
Начнем с исходных наборов (пластик уже отделен от литников )
Чертежи в которые вкладывается пластик, с пометками КРАСНЫМ что и где лишнего выпирает.
(на карандашные линии не обращайте внимания это прикидочные мысли)
А вот и сам пластик вложен в чертежи размечен кое-где КРАСНЫМ еще не пиленный и уже отпиленный.
На сегодня укорочена носовая часть одного из мигов, собрана и вживлена в нее кабина от НеОмеги
Фигасе! Сел наблюдать!
Тоже такие дрова лежат, ждут озарения...
Хоть полядю, кто что и как делает 
Удачи в постройке!!!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Интересно! Масштаб правда не мой, но все же буду заглядывать, уж больно аппарат нравится!
Кстати по крылу есть нюанс, не знаю в курсе вы или нет, но у перехватчика и разведчика крыло разное и по размаху и по стреловидности, в 48-м это уже не пустяк.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Да, Димон тезка поздравляю с началом постройки, лежат и у меня сие дрова !!! Набор конечно ...... Как сказал Phantom1976 " ТАМ ПАХАТЬ ,ДА ПАХАТЬ"
Дмитрий Андрюхов пишет:Да, Димон тезка поздравляю с началом постройки, лежат и у меня сие дрова !!! Набор конечно ...... Как сказал Phantom1976 " ТАМ ПАХАТЬ ,ДА ПАХАТЬ"
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Да просто Давид Марковичь!!!Phantom1976 пишет:Там не просто пахать...там упахаться можно!!!
Но на выходе такой Кирасавэц будет! ВаХ!!!
Спасибо коллеги за напутствия.
Жду совета, поддержки, критики.
Да и в целом у кого есть что сказать ВЭЛКАМ!
Как мне кажется, чем больше труда вложено - тем ценнее модель
. Да и удовольствия от результата долго возни больше, чем от собранной как кубики? 
Так что вперед)) очень интересно что будет дальше ))
Александр Краснюков пишет:Кстати по крылу есть нюанс, не знаю в курсе вы или нет, но у перехватчика и разведчика крыло разное и по размаху и по стреловидности, в 48-м это уже не пустяк.
Вкурсе
вот выдержка из Мир Авиации 3-98 на которую я опираюсь
Дмитрий,тёзка,приветствую! Можно я тоже понаблюдаю за стройкой? Масштаб,конечно не мой,но тема ОЧЕНЬ близка!
В своё время я тоже строил параллельно ПД и РБФ,только в 72-м. Думаю,смогу чем-нибудь помочь. Ну а коль нет-так просто понаблюдаю 
Вот объясните мне коллеги в вышеупомянутой мной выдержке из Мира Авиации 3-98 говорится про
- переменную стреловидность по передней кромке у МИГ-25ПД с 41'02" по 42'30" в каком месте передней кромки переход? Все остальные модификации в том числе и РБ имеют стрелку в 41'02"
- Длина самолета с ПВД у ПД - 19.75 м
у РБ - 21.55 м разница в 1.8 м
а длина фюзеляжей у ПД и РБ одинаковая 19.581 м то есть разная длина ПВД или я чего то не понимаю???
- размах крыла у ПД 14.015 м у РБ 13.38 м разница 0.635 м или по 0.3175 м на сторону или в 48м это по 6,6 мм на консоль - ну с этим все понятно!!!
Дмитрий Буренко пишет:Дмитрий,тёзка,приветствую! Можно я тоже понаблюдаю за стройкой? Масштаб,конечно не мой,но тема ОЧЕНЬ близка!
В своё время я тоже строил параллельно ПД и РБФ,только в 72-м. Думаю,смогу чем-нибудь помочь. Ну а коль нет-так просто понаблюдаю
Спасибо! буду признателен за помощь и советы!
тем более у меня уже есть вопросы, они изложены выше.
Дмитрий,давай на ты!
Итак,по стреловидности: на своём чертеже на виде сверху приложи линейку к передней кромке(у перехватчика).Ты увидишь,как на втором пилоне она меняется....(ну это я утрировано,по-обывательски объяснил
). На разведчике этого излома нет.
По длине самолётов-сейчас не вспомню,надо уточнять. Может кто ещё быстрей поможет 
Вот крыло для наглядности: красное - перехватчика, голубое - разведчика.
Спасибо!
вот еще обзоры этой модели коллег по моделизму с применением чертежей. кстати я вспомнил АиВ №5 за 2004 год вот оттуда мои чертежи.
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-25_revell/index.htm
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-25_revell/comments/index.htm
я склонен поддержать комментарий по второй ссылке.
Александр Краснюков пишет:а, голубое - разведчика
Ну, то что я привел, нельзя считать эталоном, можно использовать с известной долей допущений. По крайней мере более-менее понятно, где находится излом передней кромки. Я просто наложил друг на друга два изображения, которые вполне могут грешить неточностями, тем более, что это копированные-перекопированные сканы, гуляющие по сети.
Думаю истину надо искать, отталкиваясь от реальных размеров, опираясь на изображения, как на схему, для соблюдения пропорций. Точные чертежи только в КБ, или на серийном заводе.