Решила присоединиться к ГБ со своей стройкой. Мне как раз перепал Эдуардовский набор дуал комби. Делать буду из коробки, может быть с небольшими дополнениями. с вариантом окраски пока точно не определилась. Все станет ясно по ходу работы.
Пока что приклеила травло в кабине и поставила жалюзи над выхлопными патрубками. Кстати вот с ними одно мучение. С одной стороны встали нормально, а с другой три раза отрывала - никак ровно вставать не хотели :-)
Кстати, в коробке 2 самолета, и чашек рядом с коробкой две стоит, так что скоро еще одна тема должна открыться, но уже не моя

Продолжение. Собрала кресло, заодно сделала потоньше стенки чашки, а то как лист бронебойный. Собрала шасси. В наборе даются шланги из травления, но что то больно они плоские. Приклеила вместо них проволочку. Заодно тоже сточила толщину створок шасси.
За стройкой и комментариями буду следить с интересом: у самого такой набор ждёт своего часа ![]()
Успехов! Люблю я эту машину, но собирал только изикит от ХБ, а там всё очень уж просто и уныло.
Михаил Лебедев пишет:Успехов! Люблю я эту машину, но собирал только изикит от ХБ, а там всё очень уж просто и уныло.
Вот наконец добралась до компа.
Следующая часть сборки и покраски. Немного оттонировала кабину склеила фюзеляж а потом вспомнила что надо было сначала сфоткать. Пришлось измудрятся с фотиком. Приборка собирается из двух пластин окрашенного травла. Смотрится вполне ничего себе.
И какие руки это держат! удачи в стройке, пусть всё будет легко и красиво!
общество по отстрелу сусликов
По-моему, для 72-го лучше и не надо, учитывая что закрытытй фонарь и неосвещённая кабина и так "скрадут" 70% подробностей 
Спасибо за отзывы ![]()
Следующая часть. собрала фюзеляж с крыльями. Щелей практически не оказалось. Наклеила маски на фонарь, покрасила изнутри переплет, приклеила фонарь на место, загрунтовала модель, покрасила нос в красный цвет, хвост в белый. (С вариантом окраски определилась, будет 93 номер)Пока все то сохло решила собрать хвостовое колесо. В процессе поиска деталей для колеса на литнике обнаружила деталюшку, которая должна бы по идее быть уже приклеена.
Поняла что забыла вклеить рычаг штурвала.. хи хи. 
Оторвала фонарь, покрасила рычаг, вклеила на место. Приклеила обратно фонарь. Получилось даже лучше чем в первый раз.
Покрасила все заново Краска валехо. Наложила маски чтобы красить низ в голубой цвет.
Покрасила самолет в основные цвета, попыталась сделать небольшую цветовую модуляцию но получилось как то не очень. Залила все глянцевым лаком и нанесла декали. Деки у эдика все таки хорошие. думала на хвост с полосами придется мучится а дека легла отлично и рисунки сошли в нужных местах. Никакого лишнего блеска и прочих неприятностей.
Получается очень хорошо,но синяя изолента как маска отпала уже в 90-е годы.(эт я бурчу).
Спасибо ![]()
Николай Числин пишет:Получается очень хорошо,но синяя изолента как маска отпала уже в 90-е годы.(эт я бурчу).
Что то я забуксовала с выкладыванием этапов. В общем продолжение.
Сделала небольшую смывку. Не хочу сильно пачкать самолет, а то я как к тонировке подхожу так в танковую тему скатываюсь. Рука то уже привыкла. И получается самолет вынутый из глубокой глиняной лужи... брррр 
Хотя кажется и с этим "несильно"все же переборщила. Ну да ладно.
Дальше фольгой оклеила панели под выхлоп и полоску на капот. Так намного проще чем накрашивать через трафарет, да и выглядит по натуральней.
Keyva пишет:...Дальше фольгой оклеила панели под выхлоп и полоску на капот.
Keyva, извините, но алюминиевая фольга не то же самое, что жаропрочная сталь. Меня в своё время тоже на этом в "прихожей" "подловили". По-моему, надо сухой кисточкой краской "сталь" надо пройтись, чтобы поверхность не была такой блестяще-однородной. Кроме того, пигменты копоти на чистую фольгу очень плохо ложатся, осыпаются. А на краску - в сам раз.
На счет жаропрочной стали не знаю, вполне возможно что и так. А поверхность не будет однородной, я потом с ней ещё поработала лаками.
можно смоуком попробовать, а если будет желание то можно и в него разных оттенков добавить, по экспериментировать с синим, коричневым и т.д., как сопла двигателей на свистках тонируют.Keyva пишет:На счет жаропрочной стали не знаю, вполне возможно что и так. А поверхность не будет однородной, я потом с ней ещё поработала лаками.
Keyva,доброго утра. Покрой фольгу лаком и по ней пройдись смывкой жидкой..типа смоука. Как выглядет жаропрочный металл можно глянуть на современных самолётах. Есть интересные хорошие фото с выставок летающих ретро самолётов.
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
Ну вот я кажется дозрела выложить фотки окончания процесса постройки. По фольге продавила клепку с расшивкой, задула лаком, нанесла немного копоти а дальше смоуком. вроде получилось довольно похоже... на мой взгляд.
Наклеила вторую полосочку на капот и привязала антену.
Отлично! Мои поздравления!
Антенка маленько провисает - бросается в глаза. Или это еще неоконченый вариант?
С завершением! Но вот проволока действительно не лучший материал для имитации антены. Лучше конечно нить из бантика натянуть.
Заходите https://vk.com/club191182204
хорошо смотрится Лавочка, но антенну необходимо переделать, из проволоки совсем не масштабно смотрится.
Наконец собралась выложить окончательные фотки. Модель уже давным давно доделала и отдала а фотки все в компе висят. Нехорошо это.
Антенку оставила так. в живую вроде не так уж и плохо смотрелось.В общем ВОТ!