Я до сих пор везде все рассчеты произвожу только наличкой ,никаких карточек в руках даже не держал ,хочу попробовать заказать что нибудь на Hobbyeasy . Просьба к опытным людям подсказать -какую карточку жителю Украины лучше завести для покупок в этом магазине ( и для EBay на всяк случай тоже ! ) ? И как этими карточками пользоваться при рассчетах в зарубежных интернет-магазинах ? Может кто подробно распишет (или ссылочкой поделится ) для таких чайников как я ?!
вот туту почитайте, очень дотупно изложено, я так и научился
http://scalemodels.ru/articles/464-kak-polzovatsja-plastikovymi-kartami---karty-dengi-dva-stvola.html
Вдогонку к статье на Скале. У Визы и Мастеркарда разные... как бы это по умнее сказать?.. базовые валютные системы. Виза привязана к доллару, а Мастеркард к евро. Это мне рассказали в ВТБ. Т.е. имеет смысл смотреть, в какой валюте снимает деньги тот или иной интернет-магазин. Если в евро, то имеет смысл использовать Мастеркард, а если в долларах - то Визу. Будет немного повыгоднее.
Are You Metal?
А Виза подойдет и для Ebay , и Hobbyeasy и Лакимодел ?Сплендис пишет:Вдогонку к статье на Скале. У Визы и Мастеркарда разные... как бы это по умнее сказать?.. базовые валютные системы. Виза привязана к доллару, а Мастеркард к евро. Это мне рассказали в ВТБ. Т.е. имеет смысл смотреть, в какой валюте снимает деньги тот или иной интернет-магазин. Если в евро, то имеет смысл использовать Мастеркард, а если в долларах - то Визу. Будет немного повыгоднее.
000999 пишет:А Виза подойдет и для Ebay , и Hobbyeasy и Лакимодел ?
Are You Metal?
000999 пишет:А Виза подойдет и для Ebay , и Hobbyeasy и Лакимодел ?
Наверное есть такая же и гривневая ? Я же из Украины...Danila77 пишет:У меня Виза обычная, рублевая,
карточки обычно мультивалютные дают в банке, по крайней мере такую стоить заказать. В какой валюте счет придет, в такой и оплата и произойдет, после соответствующей конвертации в банке. Я заказывал только с Hobbyeasy и они всегда счет выставляют в гонконгских долларах и с карточки после конвертации в этой же валюте оплата и происходит. Но до этого этой карточкой расплачивался в разных странах, и оплата происходила без проблем в валюте этих стран. Карточка обычная виза, самая простая.
То есть- если сам соберусь куда-то в Европу съездить на пару дней ,тоже можно будет там такой картой расплачиваться ?Чингис Рахметов пишет:до этого этой карточкой расплачивался в разных странах, и оплата происходила без проблем в валюте этих стран. Карточка обычная виза, самая простая.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
000999 пишет:Я до сих пор везде все рассчеты произвожу только наличкой ,никаких карточек в руках даже не держал ,хочу попробовать заказать что нибудь на Hobbyeasy . Просьба к опытным людям подсказать -какую карточку жителю Украины лучше завести для покупок в этом магазине ( и для EBay на всяк случай тоже ! ) ? И как этими карточками пользоваться при рассчетах в зарубежных интернет-магазинах ? Может кто подробно распишет (или ссылочкой поделится ) для таких чайников как я ?!
Карты, брат - прошлый век. Все уже давно на биткоин перешли!
Sua cuique sunt vitia.
[/QUOTE] То есть- если сам соберусь куда-то в Европу съездить на пару дней ,тоже можно будет там такой картой расплачиваться ?[/QUOTE]
да спокойно, но лучше уточните в банке, при оформлении карточки, что вам именно такая мультивалютная карточка нужна, и проблем не будет с оплатой и снятием наличных с банкоматов в других странах