Привет, братья по цеху!Начал окрашивать пехоту в 72 и понадобилась краска телесная, сидел на водном акриле, а тут его нету, и взял эмаль Акан телесную, белую для высветлений и мистер Хобби коричневую.Никогда до этого эмалями не красил.Чем мешать Акан и мистер Хобби?Акан разводил вчера 646, не смешиваеться, краска внизу оседает, а уайт-спирит Тикурилловский просто не берет ее, чем разбавить, как мне быть?И как вобще эмаль под кисть для 72 пехоты?Сказали у нее помол меньше, чем на воде...
Mr.Color можно разбавить обычным растворителем 646 или 650 но обратно в банку уже лучше не заливать, а так вообще есть у них свои разбавители mr.Color THinner 50 и по моему 110, сто-десятый вроде для увеличения времени просыхания. Краску Hobby Color я бодяжу обычным спиртом вполне успешно.
А на счет Акана сказали 648 и 650 ,все продаются в хоз.магазинах?какой лучше брать?
Иван Обломов пишет:Привет, братья по цеху!Начал окрашивать пехоту в 72 и понадобилась краска телесная, сидел на водном акриле, а тут его нету, и взял эмаль Акан телесную, белую для высветлений и мистер Хобби коричневую.Никогда до этого эмалями не красил.Чем мешать Акан и мистер Хобби?Акан разводил вчера 646, не смешиваеться, краска внизу оседает, а уайт-спирит Тикурилловский просто не берет ее, чем разбавить, как мне быть?И как вобще эмаль под кисть для 72 пехоты?Сказали у нее помол меньше, чем на воде...
Иван Обломов, у Вас акановская краска какая?акрил-уретановая или водорастворимая?
Да я ж в шапке написал, эмаль.(На воде то я разбавляю дестилированной ,хотя говорят спиртом лучше, это правда?У меня то на воде тока акан, и тут впервые эмаль взял.А чем разбавить хз, ну внизу плавает, а растворитель тока слегка подкрашивается...
Уайт-спиритом они разбавляются. Тем открыто море, обсуждались растворители и их замена не однократно.
АКАН = DuPont
А если брать 6** растворители, то его берет нормально 646
ку 
Тикурилловский Уайт Спирит не взял, растворители фирмы Высота тоже, DuPont только один растворитель производит?чтобы не ошибиться...
Иван Обломов пишет:Тикурилловский Уайт Спирит не взял, растворители фирмы Высота тоже, DuPont только один растворитель производит?чтобы не ошибиться...
Да там все разобрали, у нас 1 магазин Аканом тока торгует в городе...А я в интернет магазине куплю или авторынке, растворители брал около дома...Я с Ростова, не из глухой чащи)
Иван Обломов пишет:Да там все разобрали, у нас 1 магазин Аканом тока торгует в городе...А я в интернет магазине куплю или авторынке, растворители брал около дома...Я с Ростова, не из глухой чащи)
Спасибо ,я ж и говорю ппц тут с этой химией!Ну реально фирм куча, все по 70-120 р, а на выходе получаем кал(
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Кстати, Novol 850 еще и Mr.Color хорошо разводит, и тамию акриловую.
.
Эти краски можно успешно разводить растворителем Тамия для грунта. Для Mr.Color он почти родной (во всяком случае пахнет одинаково). Для АКАНА родной растворитель DuPont для базы.
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
И еще раз к баранам... То есть к ДюПону. Можете ссыль на него дать? А то не могу найти...
.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Иван Обломов пишет:А на счет Акана сказали 648 и 650 ,все продаются в хоз.магазинах?какой лучше брать?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Прани спасибо конечно, но
Ляш Игорь пишет:Иван Обломов пишет:А на счет Акана сказали 648 и 650 ,все продаются в хоз.магазинах?какой лучше брать?
В автомагах самые нормальные растворители - для АКАНа - 646-й как нельзя лучше подходит (не считая, родного Дю ПОНа)
Парни, спасибо большое, но я еще летом нашел ответы...Тему не я поднял, хотите ,можете удалить, я писал 3 июня 2013 года.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697