Karopka
*АСУ-85/mod.1970/Trumpeter/#01589/*
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

* …продолжаем развивать далее тему »имперских солдат»-на этот раз настала очередь АСУ-85.Пластик от Trumpeter-здесь,разумеется,без вариантов…В целом набор неплохой,типичный «среднеранний» трумп-некоторые узлы отработаны вполне прилично ,а вид некоторых вызывает досаду и недоумение…/(… М-Хобби оценил этот набор в четыре звёздочки …я бы дал три с половиной…),сборка традиционно-изкаропка,но хотелось бы заполучить в коллекцию более-менее пристойную и узнаваемую модель этой изящной машины…придётся немного повозиться /*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Виктор Цветцих Виктор Цветцих

На сайте с 31.12.2010

2     830

Удачи в новой постройке, с удaвольсрвием почитаю.

http://www.militarymbteam.de/

Дмитрий Сурнин Дмитрий Сурнин

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Дима,очень буду рад увидеть этого Крокодила в твоем исполнении.

?
Константин
Константин

Будет интересно, смотрим

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

02.06.2013, 14:24 ред. 02.06.2013, 14:48

*спасибо,мужики-постараюсь не разочаровать(ну и,разумеется,рассчитываю на помощь в работе коллег-моделистов)*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Константин Доронин Константин Доронин

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Посмотрю с удовольствием.

Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

02.06.2013, 21:17 ред. 02.06.2013, 21:19

С интересом понаблюдаю. А у меня уже почти год стоит вот в таком состоянии, в ожидании металлического ствола

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

Комбриг пишет:

Посмотрю с удовольствием.

Вячеслав Вельдюхов пишет:
С интересом понаблюдаю.

*спасибо/самое страшное в нашем деле-равнодушие...*Слава,я тоже наблюдал с интересом за твоими стройками по АСУ(извлёк много чего полезного...)*с травлением на мою тему-совсем плохо,траков наборных от Friul и MasterClub тоже не пока не нашёл/а Сектор35 ещё до ПТ-76 не добрался/*

*Тот самый Мюнхгаузен*

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

02.06.2013, 23:34 ред. 02.06.2013, 23:39

А я вот тоже подобное делаю. Правда сейчас она уже в грунте. Посмотрю, как вы красите и с "вас" срисую, можно?

http://tankict.ucoz.ru/forum/14-18-1

Не эстет.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

02.06.2013, 23:44 ред. 02.06.2013, 23:54
Анатолий Буров пишет:

А я вот тоже подобное делаю. Правда сейчас она уже в грунте. Посмотрю, как вы красите и с "вас" срисую

*для начала давайте,пожалуйста,на "ты"...(моделисты-в ,принципе,те же дети)*а по поводу"срисовать"не знаю-после твоей работы появилось желание закрыть тему и податься куда-нибудь подальше,например в Гималаи и попытаться устроиться там управдомом/потому как стендовик из меня,как из **** выстрел для АСУ-85*великолепная самоходка будет-лучшее,что я видел в сети*

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Дмитрий пишет:

Сектор35 ещё до ПТ-76 не добрался/*

Ещё в металле их льет Spade Ace Models. Правда все фирмы льют поздние траки, которые ввели с 1967 года. То есть сделать машину до этого периода не получится.

Виктор Цветцих Виктор Цветцих

На сайте с 31.12.2010

2     830

Дмитрий пишет:

потому как стендовик из меня,как из **** выстрел для АСУ-85*

Ну ты скажешь?
Тут как раз твоей работой (БРДМ- 2) на немецком форуме восхищаются!

http://www.militarymbteam.de/

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

03.06.2013, 00:11 ред. 03.06.2013, 00:13
Viktor пишет:
Дмитрий пишет:

потому как стендовик из меня,как из **** выстрел для АСУ-85*

Ну ты скажешь?

Тут как раз твоей работой (БРДМ- 2) на немецком форуме восхищаются!

*это хорошо-за шенгенской визой куда подойти?С БРДМ,Вить,проще-там модель китайцы(экстерьер)сделали максимально приближённым к прототипу.А с АСУ не совсем так-пилить и пилить(особенно орудие и маску...)А.Буров не поленился-и вполне победил "дракона" из Поднебесной*

*Тот самый Мюнхгаузен*

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

03.06.2013, 00:17 ред. 03.06.2013, 00:17

Ещё в металле их льет Spade Ace Models. Правда все фирмы льют поздние траки, которые ввели с 1967 года. То есть сделать машину до этого периода не получится.

*спасибо,Слава-попробую мастеровские раздобыть...*

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Дмитрий пишет:

А с АСУ не совсем так-пилить и пилить(особенно орудие и маску...)*

В принципе эта проблема решается довольно таки легко. Сделать чехол на маску. Либо самому, либо купить маску Accurate Armour

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*хотелось бы без чехла/да я не настолько продвинут,чтобы сотрудничать с интернет-магазинами из других стран(мешает наличие отсутствия карточки VISA *

*Тот самый Мюнхгаузен*

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*…тягаться с тюнинг-красавицами (см.выше)от Вячеслава и Анатолия-неблагодарное и безперспективное занятие,потому будем просто двигать понемногу свой альтернативный экономвариант…*попытался,насколько смог,придать более правдоподобный вид маске орудия…* орудие Трумп также дал какое-то,на мой взгляд ,ущербное -немного раздул посредством вставок дульный тормоз/так оно вроде должно смотреться убедительнее…*

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

По дульняку решение интересное. Там можно ещё шпатлей нарастить сверху и снизу, и тогда будет очень даже похоже. Может быть и эжектор победишь?

кстате, с прототипом определился?

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*спасибо,Слава-может,свою таким образом временно укомплектуешь/пока металл не подвезут*вариант-обычный,десантный(с эмблемой на физиономии...)*

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Дмитрий пишет:

*спасибо,Слава-может,свою таким образом временно укомплектуешь/пока металл не подвезут*

Сейчас во всю увлечен Т-55М, про АСУ даже не вспоминаю. А к тому времени, как доделаю, я надеюсь что ствол все таки выйдет. Производитель обещает, что вот вот

Дмитрий пишет:

вариант-обычный,десантный(с эмблемой на физиономии...)*

Может лучше без эмблемы? дело конечно барское, но такую эмблему я видел только на одной музейной машине, и только на одном журнальном РИСУНКЕ. Если говорить о фотографиях ( коих у меня имеется в кол-ве 600 штук), из которых порядка 400- это фотографии из существовавщих "ОСАД, то ни на одной машине таких эмблем не видел. Только полностью белые, либо без эмблем вообще.

Я себе взял сухие декали от MiG, там помимо большого кол-ва различных цифр, были вменяемые белые эмблемы, ещё такие деки есть у Bison-а

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

06.06.2013, 01:59 ред. 06.06.2013, 02:00

*хорошо,Слав-но сначала надо ещё собрать и покрасить/а там посмотрим,что получится...*

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

06.06.2013, 02:00 ред. 06.06.2013, 02:01

Хотя погоди, сейчас посмотрел на твой кит, там эмблемы другие. Только на Польскую 7 Померанскую ВДД( если не ошибаюсь)

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

Хотя погоди, сейчас посмотрел на твой кит, там эмблемы другие. Только на Польскую 7 Померанскую ВДД( если не ошибаюсь)

*нет,поляков не хочу-только нашу,ВДВ-шную/эмблема от БРДМ осталась-с номерами тоже не проблема.../

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

...

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*есть вопрос по турели ДШК-крепление по-походному("сошки"стандартное?или это "музейное ноу-хау?*

*Тот самый Мюнхгаузен*

На сайте с 26.10.2010

18     2230

06.06.2013, 02:20 ред. 06.06.2013, 02:30
Дмитрий пишет:

*есть вопрос по турели ДШК-крепление по-походному("сошки"стандартное?или это "музейное ноу-хау?*

Стандартное. К слову это не музей нечто вроде свалки старой техники, недалеко от поселка Сафоново( под Североморском). Недавно на выставке там был, рядом проезжал

Один вопрос, как туда попала эта самоходка... Ведь на Кольском П/О отродясь не было ВДД. Ближайшая во Пскове, за 1500 км. Кто старый металл в такую даль потащит? Может быть действительно некоторые САУ попадали в мотострелковые или прочие соединения

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Дмитрий пишет:

есть вопрос по турели ДШК-крепление по-походному("сошки"стандартное?или это "музейное ноу-хау?

Вполне стандартное.

Не эстет.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

*спасибо,коллеги-будем воспроизводить...*

*Тот самый Мюнхгаузен*

myurat-74 myurat-74

На сайте с 20.03.2008

3     900

06.06.2013, 03:44 ред. 06.06.2013, 03:45

Один вопрос, как туда попала эта самоходка... Ведь на Кольском П/О отродясь не было ВДД. Ближайшая во Пскове, за 1500 км. Кто старый металл в такую даль потащит? Может быть действительно некоторые САУ попадали в мотострелковые или прочие соединения

Могла быть у бригады морской пехоты Северного Флота.

Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Нее. У 61 бригады на вооружении данных сау не было,это точно. У 131 дивизии тоже быть не могло,если смотреть на штат. Но до 90х годов было полно разных небольших частей,аэродромов и застав,раскиданных по всему п/о. Наверное там,каким то образом оказалась

Показано с 1 по 30 из 90 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.