Karopka 3.0
Вино из старого варенья.
61 .. 77 из 77
Otstoy Otstoy

Шериф (злой, но справедливый)

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Рустам Азербаев пишет:

... Совсем скоро оно опять уткнется в спиртовой предел скорее всего.

Это безусловно, но этот предел скорее всего будет уже выше. К утру разыгралось еще сильнее и бродит замечательно. И еще по сахару... как я понял, при изготовлении варенья большая часть сахара изменяется и становится несбраживаемой для дрожжей, хотя сладость в напитке дает. По идее им такой сахар не должен сильно мешать.

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Otstoy пишет:

Это безусловно, но этот предел скорее всего будет уже выше.

этот предел для специально выведенных рас - 14% вроде бы. А у Вас там сахаров где-то на 30% алкоголя. Такого не бывает :-)

Otstoy пишет:

И еще по сахару... как я понял, при изготовлении варенья большая часть сахара изменяется и становится несбраживаемой для дрожжей, хотя сладость в напитке дает. По идее им такой сахар не должен сильно мешать.

сахар не мешает дрожжам работать, мешает наличие спирта свыше их предела.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

17.07.2013, 19:41 ред. 17.07.2013, 19:42
Рустам Азербаев пишет:

Не лучше ли купить бутылочку Каберне-Совиньон (на нем написано "сухое", остальное не вино)

Поддерживаю, Рустама.
Шериф, ты сам будешь пить то, что получится? ИМХО, от такого напитка больше вреда, чем пользы!
Настоящее вино (имеется ввиду, сухое)делается только из винных сортов винограда. И ничего другого. Я это утверждаю, как чел проживший часть своей сознательной жизни в столице Молдавии_)).

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Ляш Игорь пишет:

...Настоящее вино (имеется ввиду, сухое)делается только из винных сортов винограда.

Шо и яблочное тоже?

А пить - конечно буду. Вот прямо сейчас пью. Прозрачное, ароматное, сладкое, не очень крепкое и даже красивое на цвет. Но пока еще бродит. Уверенные 40 пузырьков в гидрозатвор за минуту. Пару раз за все время снимал с осадка, ну и жду дальше... процесс пока не завершен.

Поставил еще и из винограда, правда из столовых сортов. Немного - пятилитровочку. Сбродило всухую за три недели. Сухое не люблю, по этому подсластил и еще по тихому подбраживает, но совсем медленно. Мутноватое. Сегодня оклеил белком и через пару недель сниму с осадка и уберу в подвал. Попробую сделать из него игристое к новому году, с дегоржированием и добавлением ликера.

А вот фотки "изварення". фкусссснятинааа!

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Otstoy пишет:

Но пока еще бродит. Уверенные 40 пузырьков в гидрозатвор за минуту.

40 пузырьков в минуту - бурное брожение! Спустя 2,5 месяца - что-то не то. Или Вы опять что-то добавляли?

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

12.08.2013, 00:23 ред. 12.08.2013, 00:24

Нет. Вот как 12 июля, то есть уже ровно месяц назад, добавил подбродившего виноградного сока с водой, так и продолжается брожение. Правда сейчас уже несколько медленнее. Думаю первые полтора месяца из-за большого количества сахара в сусле дрожжи были чуть живые,( и кстати брожение шло медленнее, чем даже сейчас), а вот после разбавки взбодрились. Сахара еще многовато, а спирта мало в сусле.

Вот в новом виноградном все наоборот. Сахара нет, а крепость приличная, ну так оно и сбродило уже...

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Цвет конечно завораживает! Только, пользы от такого напитка - 0. А сухое красное вино (например, каберне-совиньон) очень пользительное! Выводит всякую дрянь из организма....Не даром, подводники пьют только красное сухое вино.

Светослав Цанков Светослав Цанков

На сайте с 05.11.2011

27     2223

Ляш Игорь пишет:

А сухое красное вино (например, каберне-совиньон) очень пользительное!

Значить - буду здоров надолго!

Ляш Игорь пишет:

Не даром, подводники пьют только красное сухое вино.

Не только подводники, Игорь.... Не только подводники....

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Да, Светослав еще и ракетчики, и радио-химики, некоторые авиа службы! ))

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

09.09.2013, 21:44 ред. 10.09.2013, 00:29

Ну что-ж.... ик...
Забыл я тут отписать, что уже стоит в подвале неделю. Отбродило все пучком!

И вот сегодня, таки раздавили мы с моей любимой под шашлычок, картошку, помидоры и огурчики 07 литра молодого рубинового винца.
Оно и повод есть сегодня очень замечательный.

25 лет с нашей свадьбы. Сиречь - Серебряная...

Может и надо было типа в ресторан, да там с друзьями-родственниками, но мы решили тихо по семейному, тет-а-тет... фис-а-вис... так сказать... Но нам хорошо и вдвоем и ну их фсех в манду...

Теперь про вино... ик...
Дамы и господа - вино ох...уенное и ох...уетительное! Цвет - рубин со слезой! И с.. ука в голову бьет оченно хорошо, несмотря на обилие жирного и горячего шашлычка. Удалось, удалось... А еще и постоит! УУУуууууу... я вам скажу.
Ну, будем здоровы, долгих лет и любви всем. ик...

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

09.09.2013, 22:30 ред. 09.09.2013, 22:32
Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Таки - ура!

Sua cuique sunt vitia.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Класс,цвет действительно крутой получился, да и повод выпить достойный.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

ШЕРИФ, вот и замечательно!! - главное, чтобы тебе нравилось и твой дрожайщей половине ))

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

Ляш Игорь пишет:

ШЕРИФ, вот и замечательно!! - главное, чтобы тебе нравилось и твой дрожайщей половине ))

Да, спасибо, согласен. Главное, чтоб самому нравилось. Считаю, что с данным вином мне повезло, как обычно везет новичкам и дуракам - все делал на глазок и по наитию, а получилось отменное. Разлил по бутылкам уже.
А вот вроде-бы нормальное из сока винограда и крыжовника, хоть уже и отбродило, но все никак не осветляется и вкус пока не очень, хотя вполне сносное...

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Почитай на досуге...http://cstaips.ru/gtgreth/vina-moldavii/

Otstoy Otstoy

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6353

21.04.2014, 17:31 ред. 21.04.2014, 17:33

Вина из варенья осталось всего чеплашечка полторалитровая, почти все было выпито и роздано еще по осени. Оставшееся вино за полгода изменило цвет - заметно потемнело (можно сравнить с фотами выше), стало менее сладким и более терпким, запах очень напоминает кагор. Короче не пойми чего намешал, а получилось хорошо... даже удивительно. Но из варенья больше не делаю, ставлю виноградные и плодово-ягодные, правда небольшими порциями - по 10-15 литров. Одну такую порцию уже выпили и раздали (в основном), вторую - виноград+малина 1:1 только вот начали употреблять.

61 .. 77 из 77
Войдите, чтобы ответить в тему.