Приветствую
Задумал построить последнюю модификацию ЛаГГ-3го, прототип 105-2. За основу возьму модель ЛаГГ-3 от «ICM» в 48м
Опираясь на фото вида с боку и ICMовский фюзеляж прорисовал шаблон, на который и буду посматривать при запиле
Да уж, запил нехилый предстоит. с огромным удовольствием буду наблюдать. самому пилить 66 серию предстоит =) правда не в рамках гб
Николай спасибо за напутствие)
Склеил фюзеляж, стык в районе гаргрота оставил сухим, без клея. Срезал гаргрот. В районе фонаря приклеил «прицел», пластинка с разметкой осевой и по высоте соответствующая, высоте нового гаргрота
Приклеил половинки гаргрота поменяв их местами. Половинка гаргрота срезанная с левой половины фюзеляжа приклеена на правую и наоборот. Высота гаргрота подгонялась по «пластинке-прицелу», которая затем удалена
Hill76 пишет:Приклеил половинки гаргрота поменяв их местами. Половинка гаргрота срезанная с левой половины фюзеляжа приклеена на правую и наоборот. Высота гаргрота подгонялась по «пластинке-прицелу», которая затем удалена
He-Hill'o!
Я бы, наверное, с эпоксилином мучился.
Спасибо) Планировал гаргрот набрать пакетом из пластиковых пластин и обточить. Интереса ради приложил обрезки в такой конфигурации и прозрел. Подтачивать пришлось меньше полмиллиметра на сторону
Hill76 пишет:Интереса ради приложил обрезки в такой конфигурации и прозрел.
Николай Гилев пишет:Да, согласен. Идея классная =)
Совершенно согласен! Возьму на вооружение
Удалил носовой радиатор. Вырезал «бороду» и заложил проём фрагментами от старой, «списанной» модели, обильно пролив клеем. После просушки, обточил
Не заметил где и как, отломал «родную» ось винта. Заменил её на металлическую (болтик на 1,5)
Судя по фото на «105» желоб под пулемёт гораздо больше и шире, чем на ЛаГГах. Чтоб не протереть до дырки, изнутри капота приклеил кусочек пластика. Круглым надфилем и скрученной в трубку наждачкой оформил новый желоб
Кроме трёх фотографий, так больше ничего по этому самолёту не нашел. Может я и ошибаюсь, но пришел к выводу. Тёмное пятно, позади выхлопных труб, это не нагар, а углубление. Выхлопные патрубки слегка утоплены в фюзеляж.
Сделал эти углубления на модели, предварительно приклеив изнутри капота кусочки пластика. Зашпаклевал «родную» расшивку, и нарезал новую
Расшивку резал, заточенным на болгарке и доведённым на наждачной бумаге, надфилем. В качестве лекал использовал полоски картона (от пачки сигарет)
Блин, я когда вижу название этой темы, у меня каждый раз возникает в голове вопрос - А причем тут квалифицированное убийство? (ст. 105 ч. 2 УК РФ)
Профессиональная деформация однака ((
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Она как)) Совершенно не знаком с уголовным кодексом
Название «105-2» самолёт получил скорей всего благодаря установленному на нём двигателю ВК-105ПФ2
Зашпаклевал щель между килем и рулём поворота, и прорезал новую (другой формы). Так же зашпаклевал тример и изготовил новый
Отверстия залил модельным клеем. После просушки прошелся мелкой шкуркой и загрунтовал. ИМХО в живую выглядит лучше, чем при макросъемке