Доброе время суток, Уважаемые Каропчане!!!!
Очень нужна ваша помощь в создании диорамы.
Суть такова, ИСУ-152, с пробоиной в кормовой части башни, следами пожара и сбитыми гусеницами.
Буду благодарен Вам за оказанную помощь.
каждый суслик, в своём поле-агроном
Максим, как Вы догадались по аватарке, это опять я и опять с поправками. На самоходках башен не было. Были броневые рубки ( неповоротные), закрывавшие экипаж от осколков и малокалиберных снарядов. По ИСУ- 152 у меня ничего нет, а фотографиями повреждений немецких противотанковых самоходок Ягдпанцер- 4 могу поделиться.
Начните с изучения матчасти ИСУ 152 и поиска книг по ней в интернете.
http://forum.guns.ru/forummessage/42/459514-7.html Это фотографии повреждений танка ИС-2.
А это фото недавних, сравнительно, повреждений. Тоже уничтожены, хоть и не ИСУ 152.
Вот немецкие самоходки под общим названием"Фердинанд".
Максим Топольский в журнале AFV №12 есть большая статья финского моделиста Ulf Andersson, где он как раз делал подбитый ИСУ-152. если не найдете скину статью
Вот качайте здесь как раз ИСУ-152 разбитый и сгоревший это журнал Мосштабные модели №24 - http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=720818
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Вот ну не понимаю, зачем делать разбитую советскую технику? Ладно на западе, у них все диорамы с участием наших подбитых танков, а вы ведь русский человек? 
Слава Павлов пишет:Вот ну не понимаю, зачем делать разбитую советскую технику? Ладно на западе, у них все диорамы с участием наших подбитых танков, а вы ведь русский человек?
Как по мне хорошо смотрелся бы "Зверобой", на диораме рядом с каким-то разбитым панциерем,Пантерой или Тигром - тогда совсем другое дело !
Слава Павлов пишет:
Вот ну не понимаю, зачем делать разбитую советскую технику? Ладно на западе, у них все диорамы с участием наших подбитых танков, а вы ведь русский человек?
Абсолютно с Вами согласен Вячеслав, я РУССКИЙ человек, патриотизм патриотизмом, но вы ведь не можете отрицать что в вовремя войны горели не только немецкие танки..
Наверное именно от того что я Русский патриот, мне и хочется показать ту боль и потери, несмотря на которые, наши деды смогли подарить нам жизнь.
Вы согласны со мной!?
С уважением!
deLoro пишет:Максим, как Вы догадались по аватарке, это опять я и опять с поправками. На самоходках башен не было. Были броневые рубки ( неповоротные), закрывавшие экипаж от осколков и малокалиберных снарядов. По ИСУ- 152 у меня ничего нет, а фотографиями повреждений немецких противотанковых самоходок Ягдпанцер- 4 могу поделиться.
Начните с изучения матчасти ИСУ 152 и поиска книг по ней в интернете.
Этой боли боли уже столько напоказывали, тысячи фото тех лет, где у железного хлама, с самодовольными рожами очень веселятся упыри, рядом со сгоревшими танкистами... и увидев подобное в прихожей, пройду мимо... насмотрелся, что пора принимать обезболивающее, в лошадиных дозах...Максим Топольский пишет:Наверное именно от того что я Русский патриот, мне и хочется показать ту боль и потери, несмотря на которые, наши деды смогли подарить нам жизнь.
Этой боли боли уже столько напоказывали, тысячи фото тех лет, где у железного хлама, с самодовольными рожами очень веселятся упыри, рядом со сгоревшими танкистами... и увидев подобное в прихожей, пройду мимо... насмотрелся, что пора принимать обезболивающее, в лошадиных дозах...
Алексей, спешу вас успокоить , никаких упырей не будет, погибшие и раненые наши танкисты будут, но никаких веселящихся упырей, обещаю.
А в прихожей, ну что ж пройдёте так пройдёте, я не принуждаю, хотя по оканчании, да и во время построики мне необходимо любое мнение и всяческие подсказки.
С уважением!
Пэ.Сэ.: Прошу заметить я не прошу никого высказываться по поводу моих патриотических или моральных качеств, это моё решение. Будьте добры , если есть чем помочь, буду благодарен, а подрабатывать совестью не нужно.
Алексей Ромадин пишет:Этой боли боли уже столько напоказывали, тысячи фото тех лет, где у железного хлама, с самодовольными рожами очень веселятся упыри, рядом со сгоревшими танкистами... и увидев подобное в прихожей, пройду мимо... насмотрелся, что пора принимать обезболивающее, в лошадиных дозах...Максим Топольский пишет:Наверное именно от того что я Русский патриот, мне и хочется показать ту боль и потери, несмотря на которые, наши деды смогли подарить нам жизнь.
Хм, если не секрет, как они должны вести себя? Солдаты же не фотографируются в обнимку с трупом и не оскверняют его, а боевая машина, фото которой они захотели сделать вполне могла их убить самым жестоким образом- и была повержена. Почему бы и нет?
Максим,как у Вас продвигаются дела по сбору сведений? Были ещё фотографии нашей самоходки в первых выпусках М-хобби, приблизительно за 2000 - 2003 годы. Маленькое входное отверстие в маске пушки от зенитного снаряда, лобовой лист с пушкой, а дальше... ничего нет. К сожалению у меня нет этого журнала. Может быть у кого-то он есть, этот номер?
Добрый вечер, DeLoro!
К сожалению пока ничего не собирал. Лежу в больнице после операции, ругаюсь с админами каропки и продумываю расположение и детали будущей диорамы.
Вы не могли бы подсказать пару моментов:
Хочу сделать грязь в поле, думаю она должна быть глянцевая или "жирная", саму то грязь я знаю как делать , а вот придать ей блеск....как думаете если нанести тонкий слой эпоксидки или лучше использовать лак?
И еще, много видел как на технике используют грифельный карандаш, для эффекта потертости на металле, но как это делать я не знаю, не поможете!
А фотографий я поднарыл ещё немного)))
Zaxar 157 пишет:Может здесь,что поможет? http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/
Посмотрел, всё классно, очень похоже, но это спец. пигменты, а может кто подскажет, как тоже самое из подручных средств замастырить.
На своем Ханомаге,я замешивал гипсовую штукатурку(она сохнет не так быстро как гипс),слитый чай,краску и нарезаный лен.Можно посмотреть в моем профиле,что из этого получилось.
Максим, скорейшего и качественного восстановления после операции.С грифелем работать просто, натираете его на мелкой наждачке и полученным поршком пачкаете палец. Лёгкими движениями проводите по рёбрам модели. Главное не переусердствовать, чтобы рёбра не смотрелись полироваными.
Диорамы с грязью я не делал, поэтому толку от моих советов будет мало. Теоретически- лучше лаком пользоваться. Тем более их несколько разновидностей по "блескучести".
Вот оно!!! Посмотрел, классно!!! Вот только как, и вообще стоит придавать глянец этой грязе !? У меня просто по замыслу , там чуть ли не пашня после дождя!!!
А саму технологию приму к сведению и постараюсь изготовить.
Спасибо большое,Захар!!!
Максим Топольский пишет:Добрый вечер, DeLoro!
К сожалению пока ничего не собирал. Лежу в больнице после операции, ругаюсь с админами каропки и продумываю расположение и детали будущей диорамы.
Вы не могли бы подсказать пару моментов:
Хочу сделать грязь в поле, думаю она должна быть глянцевая или "жирная", саму то грязь я знаю как делать , а вот придать ей блеск....как думаете если нанести тонкий слой эпоксидки или лучше использовать лак?
И еще, много видел как на технике используют грифельный карандаш, для эффекта потертости на металле, но как это делать я не знаю, не поможете!
А фотографий я поднарыл ещё немного)))
deLoro пишет:Максим, скорейшего и качественного восстановления после операции.С грифелем работать просто, натираете его на мелкой наждачке и полученным поршком пачкаете палец. Лёгкими движениями проводите по рёбрам модели. Главное не переусердствовать, чтобы рёбра не смотрелись полироваными. Диорамы с грязью я не делал, поэтому толку от моих советов будт мало. Теоретически- лучше лаком пользоваться. Тем более их несколько разновидностей по "блескучести".
А на счет подбитой Советской техники,я бы особо не переживал.
Как будто ее не было,было и наши на финальном этапе войны несли колосальные потери и в технике и в живой силе.
Я так думаю,что на полях сражений не только немецкие танки горели,но и наши.
Только в Восточной Пруссии наши потеряли до тысячи танков и различной бронетехники.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
На войне,как на войне.Jokker пишет:А на счет подбитой Советской техники,я бы особо не переживал.
Как будто ее не было,было и наши на финальном этапе войны несли колосальные потери и в технике и в живой силе.
Я так думаю,что на полях сражений не только немецкие танки горели,но и наши.
Только в Восточной Пруссии наши потеряли до тысячи танков и различной бронетехники.
Сырую грязь я делать еще не пробовал,здесь может кто еще подскажет,или действительно с эпоксидкой замешивать.Я смачивал глянцевым лаком немного,получается эффект подсыхающей грязи.Думаю,если переборщить с лаком,то на выходе можно получить грязь покрытую глянцевой пленкой,а это не есть гут.
Просто я про то,что некоторые не понимают,как люди могут делать подбитую Советскую технику.
Лично я считаю,что нужно показывать все,и наших и немцев,вы правильно выразились:-На войне,как на войне.
В свое время на ВДНХ в Москве в одном их павильенов проходила выставка фирмы Тамия,и была там диорама с подбитым тигром,называлась "The End"
Так вот,на диораме подбитый тигр был выполнен так,что слеза наворачивалась,хотя я тоже считаю себя патриотом и к фашистам отношусь соответственно.
Просто,у некоторых коллег есть устойчивое убеждение-если собираешь вражескую,а точнее фашистскую технику,то ты им в какой-то мере симпатизируешь.Я думаю,что надо показывать технику любой из воевавших сторон,в каком бы виде она не была.И ни о какой симпатии здесь речи не идет.
Вот знаменитая диорама "Двадцатка" сделаная по реальной фотографии.
И что,она вызывает чувство стыда за нашу советскую армию?
Думаю нет, такие диорамы заставляют задуматься,и о войне в целом и о том как людям побывавшим на той страшной войне было тяжело.
Так,что Максим не кого не слушайте,делайте,то что задумали удачи вам.