Ребят история такова-задул супером от звезды модель,потом акриловый лак от нее же и при попытке что либо делать маслом(смывка и тд) лак скатывается и уайт спирит и пинет начинают разьедать базу.
базовый слой сушился неделю(на работе были запарки не работал с моделью )
лак сох сначала сутки-проба все загажено
потом 2 е суток ниче не изменилось
(
Андрей Копытов,
у меня всё по той же схеме.. и никаких нареканий..значит проблема в химии
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Андрей Копытов пишет:Ребят история такова-задул супером от звезды модель,потом акриловый лак от нее же и при попытке что либо делать маслом(смывка и тд) лак скатывается и уайт спирит и пинет начинают разьедать базу.
базовый слой сушился неделю(на работе были запарки не работал с моделью )
лак сох сначала сутки-проба все загажено
потом 2 е суток ниче не изменилось(
лак матовый акриловый звезда-уайт спирит гамма художественный,пинен(скипидар)он же растворитель 4
вот только что забрал с почты посылку с химией от Тамии(в том числе и лак акриловый)буду пробовать (
Поимел абсолютно анологичную проблему. Сейчас наждачу то, что получилось.
Андрей Копытов,
у меня тиккурила ..так что с ней таких проблем нет
ну тут дело увы не в тикурриле)сейчас попробовал лак тамии(сох 4 часа ) вроде сопротивляется но лучше не тереть)
пинен замените он слишком агресивен для смывки, простой уайтспирит, но лучше от тиккурилы
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
Истина в Future. И лаковое покрытие, и клей для рассеивателей фар от Elf, и фонари авиации... Расход - исключительно экономичный. Проблема - найти заокеанского поставщика, который отправит авиапочтой. У меня год на такие поиски ушёл. На территории России, может статься, ещё проблематичней, но результат "стоит свеч".
[QUOTE]Алексей Скаредов пишет:
Истина в Future. /QUOTE]
не всегда. приводил уже пример с эффектом "рыбьей чешуи". да и по теме топика: красил свой тигр в базу тамийской ЭМАЛЬЮ,покрывал потом футурой.и чтож - получил облезание эмалевой базы. теперь буду красить только акрилом или нитрой, ну еще акановским нитроакрилом.
ребят а вы уверены что тикурила изменит ситуацию?родной разбавитель звезды РКС производит тот же эфеект.Высох лак тамии на тестовой поверхности и при обработке всеми разбавителями что есть у меня)(пинен, художественный уайт спирит,уайт спирит царицынские краски и родной разбавитель звезды супер РКР)все тоже самое что и со звездовским лаком только время проходит большее(
есть тестовая поверхность где база наненесена нитрой от моделиста,затем поверх лак звезды.В этом случае ни один разбавитель не наносит вред лаку.
Андрей Копытов пишет:есть тестовая поверхность где база наненесена нитрой от моделиста,затем поверх лак звезды.В этом случае ни один разбавитель не наносит вред лаку.
А вы с чего взяли что у звезды лак акриловый? Там точно не акрил, и он растворяется уайт-спиритом. Переходите на настоящие акриловые лаки. Тамия Х-22 например.
только что сегодня испытан Х 22 на той же основе(супер защитный)таже беда что и со звездовским лаком(
Михаил Лебедев,
ну так то у звезды лаки разные..я крашу матовым а он как раз водой разбавляется..так как акриловый
Согласен,пиненом тоже чуть модель не убил однажды.IIpaIIop пишет:пинен замените он слишком агресивен для смывки, простой уайтспирит, но лучше от тиккурилы
ребят вы меня не поймете
я сейчас в полном унынии-все что могу я сейчас сделать с моделью-это смывка акварели с ферри...все остальное требует масленных красок а это все смерть.
Не знаю, я делал смывки тиккурилой 1050 даже без лака (по тамиевской акриловой краске), и никаких проблем не было. Видимо, у вас растворитель слишком агрессивный.
Постоянно делаю фильтры и смывки на на этом уайт-спирите.Никаких проблем.Вот когда он закончился тогда за неимением ничего под рукой,с пиненом и столкнулся.Сейчас купил Тиккурилу синюю(желтой не было),попробовал,вроде ничего,вонючий,правда.Михаил Лебедев пишет:Не знаю, я делал смывки тиккурилой 1050 даже без лака (по тамиевской акриловой краске), и никаких проблем не было. Видимо, у вас растворитель слишком агрессивный.
я вам про Фому вы мне все про Ерему.Ребят поробую донести до вас:
1)Базовый слой на модели КРС 55 ЗВЕЗДА(краски типа супер)
2)акриловый лак АКР 61(звезда) пробовалось на тестовой поверхности и Х35 (Тамия)
Итог:При попытке растуширования любой краски на уайт спирите по модели или тестовой поверхности лак скатывался и база растворялась-следсвие плеш без краски.
по лаку звезда даже капля уйат спирита начинает разьедать слои
по лаку тамия-каплю уйат спирита держит но при попытке растуширования происходит порча слоев.
завтра попробую найти у себя в городе ваш волшебный уйат спирит Тиккурилла,но думаю это ничего не изменит....
Ребят поизвел еще один опыт и удостоверился что дело увы в базовом слое...
Опыт таков- на поверхности нанесена база эмаль тамии поверх Х35 лак тамии акриловый
итог уйат спирит прекрасно ратекается по повершности растирается кистью не повреждая слои....
Андрей Копытов пишет:завтра попробую найти у себя в городе ваш волшебный уйат спирит Тиккурилла,но думаю это ничего не изменит....
Андрей Копытов пишет:и как мне быть теперь?нитролак?
не славо богу мозгов сватило сделать тестовых повехностей (раз только попробовал на самой модели под башней)
а на счет ферри я знаю но хотел поробовать сделать технику выцветания масляными точками(
эта техника требует растирания масляной краскиАндрей Копытов пишет:хотел поробовать сделать технику выцветания масляными точками