Коллеги, доброго дня. Вопрос по поводу применения художественного растворителя для масляных красок. Впервые для себя делал фейдинг маслом по матовой поверхности. При этом использовал художественный отечественный растворитель (льняное масло, скипидар и т.д.). Тот, который не очень вонючий, в общем.
Растворить-то он все растворил, но после этого модель уже три дня не высыхает, хоть и ставил ее под сквозняк, пытался феном высушить, но тщетно. Поверхность остается липкой все равно, хоть излишки и стерты.
Вот и возникают вопросы:
-когда же оно высохнет?
-если задуть матом прямо сейчас, то это поможет?
А каким именно растворителем вы пользовались? Просто я пользуюсь вот таким, он отечественный, не очень вонючий. Высыхает до степени не прилипания к пальцам минут за пять. Представляет собой уайтспирт высокой очистки:
Анатолий Рубанов пишет:А каким именно растворителем вы пользовались?
Пользуюсь таким же,вытираю насухо салфетками ушными палочками.Потом покрыть матовым лаком.Если не вытереть масляная поверхность будет скатывать лак в шарики
PepeReina пишет:Желтым, не слишком жидкой консистенции...
Тогда у Вас был не уайтспирт... У этого производителя есть разные разбавители для масленных красок(у того, что использую я, №2,в составе уайтспирт),а на основе чего разбавители под другими номерами я не знаю...
Так что Вам я помочь не смогу, к сожалению.
P.s: у уайтспирта консистенция воды.
Анатолий,этот рабавитель это уайтспирит с льняным маслом.Он очень жирный
Станислав Козырь пишет:Анатолий,этот рабавитель это уайтспирит с льняным маслом.Он очень жирный
Станислав Козырь пишет:Анатолий,этот рабавитель это уайтспирит с льняным маслом.Он очень жирный
Хм... Странно, тогда я наверное что-то перепутал т.к. у меня после работы с моим разбавителем поверх филтра или масленных точек нормально ложится лак тамиевский, без какой-либо доп. обработки.Поэтому делаю вывод о том, что мы говорим о разных вещах. Тем более, что сразу после покупки перелил свой в другую ёмкость, у той, в которую он расфасован горлышко неудобное, всё время капли по стенки стекали.
PepeReina пишет:Растворить-то он все растворил, но после этого модель уже три дня не высыхает, хоть и ставил ее под сквозняк, пытался феном высушить, но тщетно. Поверхность остается липкой все равно, хоть излишки и стерты.
Станислав, по первому разу с таким же растворителем чуть не угробил модель. аккуратно, без нажима смог снять липкую субстанцию уайт-спиртом.
удачи)
Всё то небольшое количество моделей у меня оттонированы коричневой масляной краской с этим разбавителем.
Наверное в ближайшее время пойду и куплю очищенный уайт-сприт,ибо просто думал что другого для масляных красок нет
Лично я использую MIGовский Thiner. К сожалению фото дать не могу. Сохнет моментально, никаких проблем с последующим покрытием лаком. Очень рекомендую.
Тиккуриловский уайт-спирит подойдет.И по цене норм.200 с копейками р.за литр.Станислав Козырь пишет:Наверное в ближайшее время пойду и куплю очищенный уайт-сприт,ибо просто думал что другого для масляных красок нет
а как тикуриловский уайт ведет себя по отношению к матовому акрилу, непокрытому лаком, не разъедает?
не
mad_dii пишет:
а как тикуриловский уайт ведет себя по отношению к матовому акрилу, непокрытому лаком, не разъедает?
Скорее всего дает эффект крашенного железа.Вячеслав пишет:Тиккурила хорошо разводит масло и дает матовое покрытие