Karopka
Смывка
?
Рома Веремейчик
Рома Веремейчик

Дошло всё до того, что я имею кучу собранный моделей, но красить не могу, так как до сих пор не понял кое чего о смывке.
Подскажите пожалуйста:
-почему смывка делается именно по глянцевой поверхности? И можно ли её делать по матовой? Если нет, то почему?
-можно ли смывку делать по голой краске, не лакируя поверхность, а затем покрыть матовым лаком?
-можно ли делать смывку гуашью и акварелью, если модель покрашена в акрил?

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

1     105

1.Глянцевая поверхность отличается от матовой своей фактурой (у последней она более шероховатая). Поэтому если сделать смывку по матовой поверхности,она будет плохо растекаться (неравномерно заполнять углубления), да и убирать излишки будет намного сложнее.
2.По голой краске смывку делать нельзя по той же причине.
3.После покрытия лаком-можно.
P.S Можно также добавлять глянцевый лак при покраске,тогда мы получим полуглянцевую поверхность пригодную для фильтров и смывки,но это на любителя.

?
Рома Веремейчик
Рома Веремейчик
Денис пишет:

1.Глянцевая поверхность отличается от матовой своей фактурой (у последней она более шероховатая). Поэтому если сделать смывку по матовой поверхности,она будет плохо растекаться (неравномерно заполнять углубления), да и убирать излишки будет намного сложнее.

P.S Можно также добавлять глянцевый лак при покраске,тогда мы получим полуглянцевую поверхность пригодную для фильтров и смывки,но это на любителя.

Большое спасибо!

?
Zaxar 157
Zaxar 157
03.05.2013, 14:17 ред. 03.05.2013, 14:23

Ну и здесь гляньте. http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Если модель покрашена акрилом, то лакировать при смывке гуашью или акварелью не обязательно. Я делаю смывку гуашью по матовому акрилу без всяких лаков. Излишки гуаши прекрасно удаляются ,и базовый слой краски не повреждается. По моему это единственный способ когда смывку можно делать без лака.

?
Рома Веремейчик
Рома Веремейчик

Спасибо коллеги, кое чего уже понятно. Будем пробовать, благо подопытный есть)

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Денис пишет:

От крашу я модели эмалями используя кисточки и спонжи, ни разу не покрывал лаком, но тем не менее шо смывку, шо маслянные точки и фильтры делаю на том же растворителе по нелакированной модели, и ведь получается же. Несмотря на то что якобы "нельзя".

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Владимир Квитка Владимир Квитка

Эстет

На сайте с 07.01.2012

3     1086

АлАР пишет:

От крашу я модели эмалями используя кисточки и спонжи, ни разу не покрывал лаком, но тем не менее шо смывку, шо маслянные точки и фильтры делаю на том же растворителе по нелакированной модели, и ведь получается же. Несмотря на то что якобы "нельзя".

"Получается хоть как-то" и "Получается как надо" - разные вещи.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Vladimir_Torero пишет:

"Получается хоть как-то" и "Получается как надо" - разные вещи.

То что у меня получается мне нравится, а остальное не важно. ))

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Эстет

На сайте с 07.01.2012

3     1086

АлАР пишет:

То что у меня получается мне нравится, а остальное не важно. ))

Это очень хорошо, это похвально. Но самосовершенствование и рост мастерства - разве это плохо?

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

1     105

АлАР пишет:
Денис пишет:

Особенностью эмалей как раз и является то,что они образовывают более гладкую поверхность и после высыхания не реагируют с растворителем, а вопрос, как я понял,касался акриловых красок.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Vladimir_Torero пишет:

Это очень хорошо, это похвально. Но самосовершенствование и рост мастерства - разве это плохо?

Это конечно тоже хорошо, но есть одно большое НО. У меня есть по настоящему любимая работа. Эта работа съедает все мое свободное время. В данный момент я догуливаю отпуск за первый год работы, хотя вот-вот уже пойдет третий (год в смысле). И вот эта работа не оставляет времени на моделизм и личную жизнь. Единственным желанием придя домой является принятие горизонтального положения и отработка взаимодействия щеки и подушки хотя бы часов на 6-8.
Так что с самосовершенствованием пока туго ((

Эстет

На сайте с 07.01.2012

3     1086

Оооо, работа, которая нравится) Лучше не ничего)

?
Рома Веремейчик
Рома Веремейчик
Денис пишет:

Особенностью эмалей как раз и является то,что они образовывают более гладкую поверхность и после высыхания не реагируют с растворителем, а вопрос, как я понял,касался акриловых красок.

Именно акриловых(звезда)

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

а что поиск лень посмотреть?
http://karopka.ru/forum/search/?sessid=a3eab598bbee91c264b02bfad1bc9df6&PAGE_NAME=search&tags=&q=1%810%BC1%8B0%B20%BA0%B0&FORUM_ID=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=0%9D0%B00%B91%820%B8

Тема закрыта.