Здравствуйте коллеги ! Эту тему вынашивал и настраивался на неё довольно долго. Решил приложить всё умение в эту постройку. Главный герой мини диорамы будет Як-3 от звезды в 48-м масштабе. К нему куплены дополнения от ЗиП (винт, кок винта, патрубки, шасси). Аэродромный стартер АС-2 от украинской фирмы UM, будет играть роль обычного ГаЗ ААА. Набор пилотов и техников от ICM. Травка от night (могу ошибаться в названии, но по моему так). Подручные материалы.
Вот предварительный набросок будущей виньетки-диорамы. Кружочки - действующие лица.
Сбоку начал не традиционно (для себя) с кабины, а с указателей уровня топлива. Идею подкинул Алексей, при постройке Як-18. Точнее он ни чего не подкидывал, я её украл ). В общем решил сделать "в объеме".
Покрасил получившуюся нишу и вложил декаль, которая должна была быть снаружи...
Сточил прозрачный пластик, так что бы он был заподлицо с крылом...
Хорошооо...!
Задел работы просто впечатляет. Маладца, Женя! Если все пойдет так и дальше, то диорама получается КЛАССНАЯ.
Так что, УДАЧИ, дружище! Если что-приглашай, всегда загляну. С удовольствием.
До связи, Евгений!
Анатолий - Спасибо, буду стараться изо всех сил )!
Тимур - вэлкам )
Очень интересует, как открывались заправочные горловины ! Помогите кто чем может ! 
клево,
Евгений по крышкам пока не найду картинок, вот есть топливомер хоть и в догонку
, найду крышки обязательно покажу.
And!e Спасибо ! Кстати топливомер твой скорее всего не от 3-го Яка.
Евгений Абулханов пишет:Идею подкинул Алексей, при постройке Як-18. Точнее он ни чего не подкидывал, я её украл ). В общем решил сделать "в объеме".
Михаил, Алексей - для вас самые мягкие кресла
Усаживайтесь по удобней стройка будет долгой, в первом сообщении писал о "действующих лицах"
Евгений Абулханов пишет:And!e Спасибо ! Кстати топливомер твой скорее всего не от 3-го Яка.
Интересная стройка намечается, Евгений! Буду следить, за процессом. На мой взгляд, семь персонажей на один самолет многовато, я бы остановился на 3 максимум 4х. Но максимально их проработал. Сам сейчас в поисках фотографий в сети, для своей виньетки, к сожалению очень мало не постановочных фото.
https://cults3d.com/ru/polzovateli/Muteman
Сюжет пока для себя не утвердил, поэтому вполне возможны изменения. Наверное вы правы, приберегу несколько фигур для последующей стройки )
Женя, привет! 
Вот, как и обещал, в зрителях у тебя... Жду новых фоток, дружище.
Удачи! 
And!e, посмотрел фотографии, оказалось что были разные варианты. Видимо отличались от серии к серии.
Анатолий буду рад гостям !
Фотографий открытых горловин не нашел, поэтому решил оставить как есть. Подумал что выдумывать не стоит.
Начал с проточки фоздухозаборников. Так как предлагает производитель (в виде глухих пробок) меня не устроило.
Прорезал продольные отверстия в нишах шасси, ч.з. которые будет виден как на оригинале силовой набор.
Склеил две половинки крыльев, стыковка отличная. Подправил форму отверстия воздухозаборника, пока только правого (если смотреть спереди), как высохнет клей доведу до конца шпатлевочкой. Отрезал ПВД, он будет заменен на иглу.
Темпы работы высокие. "Стахановец"-ты, Женя! 
Даже начинаю уже завидовать ТАКОЙ производительности.
Надо и мне сократить время на "разгильдяйство"...И ЗА РАБОТУ, ЗА РАБОТУ!!! 
Удачи!
Михаил спасибо !
Анатолий, темпы на самом деле не высокие. Тут ведь как в телепередачи "школа ремонта", весь ремонт за 30 мин. эфиринрго времени ) . Тружусь весь вечер, выкладываю фото за 5 мин. - фокус-покус такой )
Евгений Абулханов пишет:Анатолий, темпы на самом деле не высокие. Тут ведь как в телепередачи "школа ремонта", весь ремонт за 30 мин. эфиринрго времени ) . Тружусь весь вечер, выкладываю фото за 5 мин. - фокус-покус такой )