Karopka
Емкости для смешивания / разбавления красок под аэрограф
Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Друзья, возможно, я, конечно, и открыл Америку - но сегодня совершенно случайно наткнулся на неплохое и очень доступное решение задачи "найти баночку для смешивания красок, причем почти герметично закрывающуюся, из которой удобно наливать в бачок аэрографа".

Решение - обыкновенная баночка из-под фотопленки. В любой точке, занимающейся приемом пленки в печать (а такие все еще есть) их навалом. Либо отдадут бесплатно, либо продадут за символические деньги. И удобно - моется хорошо, пластик мягкий = можно сдавить пальцами и наливать без пролива, и аккуратно.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Винокуров Дмитрий Винокуров Дмитрий

На сайте с 03.08.2011

9     762

Да, отличный вариант два года пользуюсь, вот только крышка на банке которая справа не удобная, когда закрываешь имеет свойство разбрызгивать капельки краски, будьте осторожны.

"Мы - дети Дажьбога, мы - внуки Сварога
И пращурам нашим мы будем верны.
Чтоб солнце светило, мы славим Ярилу,
Мы рвемся к победе, мы духом сильны." Волколак

Алексей Дунин Алексей Дунин

На сайте с 05.06.2012

0     125

А я старые баночки из под гуаши у ребенка позоимствовал. Тоже удобно и крышки плотно закрываются.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Хм, а чем пустые баночки из-под краски оставшиеся не устраивают? У меня уже целый набор тамиевских, только крышки разных цветов)))

Максим Курский Максим Курский

На сайте с 13.06.2010

1     1784

а я старыми звездатыми банками стеклянными пользуюсь... огромный плюс то, что прозрачные

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Евгений Сухочев пишет:

Хм, а чем пустые баночки из-под краски оставшиеся не устраивают? У меня уже целый набор тамиевских, только крышки разных цветов)))

Мне стеклянные банки менее удобны тем, что из них наливать труднее - обязательно пара капель стечет по банке. Вытирать приходится, в общем, морока.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Владислав Бальжинимаев Владислав Бальжинимаев

На сайте с 16.01.2013

16     443

А я пользую вот такие баночки-капельницы 10 мл по 10 рублей:

и вот такие 30 мл по 15 рублей:

Продаются в магазине электронных сигарет.

С уважением, Владислав.
Industriae nil impossibile.
http://ulas1-35.wix.com/modelmaker-ulas

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Куда из них наливать?.. Я шприцом все манипуляции делаю, гораздо удобнее и аккуратнее... А резмешиваю краску не встряхиванием, а мешалочкой.

На сайте с 16.01.2013

16     443

Если это ко мне вопрос, то прямо из баночки капаешь в аэрограф, удобно считать пропорции по каплям.

С уважением, Владислав.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

баночками из под фотопленки пользуюсь лет 5. а вот сейчас накупил во 4 руб. вот таких баночек ( содержимое без сожаления вылил в раковину). по конструкции аналогичны баночкам-капельницам 10 мл по 10 рублей

На сайте с 16.01.2013

16     443

georgesv, спасибо, буду уменьшать свои расходы.

С уважением, Владислав.

Войдите, чтобы ответить в тему.