У меня семья врачей, так что для моделирования предостаточно просроченных шприцов, систем и т.д.
Вот недавно папа подсказал хорошую идею изготовления антенн - из иголок для терапии иглоукалыванием ( папа сам не помнит зачем он когда-то их покупал, ведь он анастезиолог-реаниматолог. Но факт есть факт, дома лежит 3 упаковки )

Технология изготовления очень проста :
1) Откусываем кусачками лишнюю часть ручки иглы
2) Зачищаем и выравниваем место откусывания :
3) Примеряем на танк ( кв и ит-28 не совсем подходят для демонстрации, но на чем было на том и показал)

Вывод :
Как по мне это самый оптимальный способ изготовления антенн, такие антенны выглядят немного красивее, чем из тянутого литника или проволоки. Тем более в каждой упаковке иголок достаточно много, я не пересчитывал, но на моделей 40 мне точно хватит
Алексей Чаку пишет:Ну как вам способ ?
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
Алексей Чаку пишет:Ну как вам способ ?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Viper_msk пишет:Алексей Чаку пишет:Ну как вам способ ?
Прикольно. Осталось только понять, где этих иголок прикупить и насколько они толсты (на фото вроде толстовато выглядят, нет?)
А почему бы просто не купить упругой проволоки? У тогоже Грифона есть кучу наборов с разным диаметром
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Вячеслав Вельдюхов пишет:А почему бы просто не купить упругой проволоки? У того же Грифона есть кучу наборов с разным диаметром
Самый простой способ тёмной щетины натаскать из малярной кисти из хоз. мага.
Делаю антенны для 35 масштаба из стальной жилы "полевки", она тонкая и пружинистая.