Наткнулся тут дома на старые запасы сего чуда - и задался вопросом о том, как его можно использовать. По запаху "групповую принадлежность" определить не удалось - может, уважаемое сообщество подскажет, что это за зверь такой? Вроде не уайт-спирит, не скипидар, не ацетон и даже не 646...
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Одно скажу, нет ничего хуже, чем краски от "Звезды". По крайней мере, для кисти не годятся.
Карлсон
Каспий пишет:Одно скажу, нет ничего хуже, чем краски от "Звезды". По крайней мере, для кисти не годятся.
То ли я в пятницу туплю, то ли одно из двух... К чему эта фраза?
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
была у меня такая же баночка, эмаль от ревел в круглых баночках нормально растворяла, скорее уайт-спирт, хотя вони от него много было
Ага, мерси. Попробую им взять масло от Abt и миговские жижицы - отпишусь о результатах.
Каспий пишет:Одно скажу, нет ничего хуже, чем краски от "Звезды". По крайней мере, для кисти не годятся.
Мне лично понравилось этим растворителем "масло" разводить для смывки. И акрил "Звезды" (старый) под кисть понравился.
Докладываю - миговскую химию берет, масло тоже. Причем достаточно мягко. Думаю, что все-таки он ближе к скипидару (тому, что Abt называет turpentine), чем к уайт-спириту, и что им вполне можно пользоваться для разведения смывок и т.п. - в общем, в виде дешевого заменителя миговскому Р239 Thinner for washes.
Николай Мещеряков пишет:Каспий пишет:Одно скажу, нет ничего хуже, чем краски от "Звезды". По крайней мере, для кисти не годятся.
Кагбе очень необдуманное высказывание.... Звезда сейчас валеху начала лить, если не в курсе....
Как бы разговор идет про "Супер" а не про акрил. А про растворитель могу сказать следующее - это очищеный уайт но с какой то хитрой добавкой. Краска без него хранится долго, а вот если разведенную оставить то она начинает расслаиваться, даже в закрытой банке, а у ревелловской эмали пигмент оседает. Однако при этом свеже разведенный состав дуется через аэр хорошо и потом покрытие ведет себя адекватно.
Короче этим РКС-02 теперь я промываю только аэр 
ку 
В лак матовый добавляю.Прямо в банку.На вид стал- чорт знает что.Но ложится всё равно отлично.Всё супер матовое.
нормальная мазута...разбавляет как надо..и ложится супер хорошо..просто нет стабильности качества или продаваны не соблюдают правила хранения красок
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Я вот в принципе только им и пользуюсь. Сам по себе воняет не сильно, но в смешении с краской дает довольно сильный запах. Все смывки, фильтры и т.п. до недавнего времени делал только на нем, сейчас пользуюсь еще и пиненом, но РКС-02 не оставляю.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
свежую краску разбавляет нормально а вот старую уже плохо. или может он у меня выветрился хотя стоял плотно закрытый. теперь супер звезду разбавляю тиккурилой 1050
Каспий пишет:
Одно скажу, нет ничего хуже, чем краски от "Звезды". По крайней мере, для кисти не годятся.
Юзал краски Звезда-Мастер и приятно офигел
урфин джус пишет:теперь супер звезду разбавляю тиккурилой 1050
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Хорошая штука кстати, растворяет вообще все, даже клей, если перелью всегда им отчищаю