Karopka 3.0
Tamiya XF-?
1 .. 30 из 32
Даниил Неккин Даниил Неккин

Спонсор

На сайте с 21.11.2012

5     569

Помогите пожалуйста.
Товарищи,кто подскажет,какой номер в Тамиевской линейке занимает цвет красной немецкой грунтовки времен 2МВ?
Подсказали XF-64,а мне кажется кирпич-кирпичем...

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

XF-9 Hull Red.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

?
element
element

Грунтовку немецкую лучше не Тамией воспроизводить...

Даниил Неккин Даниил Неккин

Спонсор

На сайте с 21.11.2012

5     569

Окей,спасибо,но не темновата ли она?
Надо ли её разбавлять,смешивать,ибо больно она темная,до красного оттенка далековата....

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Её надо осветлять, она слишком тёмная. Если нужна истинная достоверность - у вальехо есть немецкая грунтовка. Или же можно спрей тамиевский TS-33, он больше похож, нежели Hull Red.

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Евгений Сухочев пишет:

Её надо осветлять, она слишком тёмная. Если нужна истинная достоверность - у вальехо есть немецкая грунтовка. Или же можно спрей тамиевский TS-33, он больше похож, нежели Hull Red.

Если так рассуждать, для истинной достоверности надо использовать немецкую грунтовку 40-х годов. Всё остальное - лажа.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

?
element
element

Вот , что Вам нужно...Читайте описание к модели...

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Решил тамиевской краски заказать. Кто нибудь знает какой цвет больше всего подойдёт для советской бронетехники? Посмотрел в интернет-магазинах, рекомендуют XF-61 Dark Green flat. Подойдёт ли?

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

tankist пишет:

Решил тамиевской краски заказать. Кто нибудь знает какой цвет больше всего подойдёт для советской бронетехники? Посмотрел в интернет-магазинах, рекомендуют XF-61 Dark Green flat. Подойдёт ли?

Мне тут недавно посоветовали делать 4БО из 50% Khaki (XF-49) и 50% Olive Green (XF-58). Попробовал смешать - да, действительно, очень похоже на правильный 4БО.

Да и насыщенность получается достаточно правильной - высветляя его либо Buff'ом, либо белым, можно делать довольно правильное выгорание.

Теперь можно окончательно отказываться от капризного Акана (эх, а я только-только приноровился его Х-20А разводить...).

+ встречный вопрос: как из тамиевских цветов сделать правильный dunkelgelb? Имеющийся в тамиевской палитре XF-60 слишком зеленит.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

Viper_msk пишет:
tankist пишет:

Мне тут недавно посоветовали делать 4БО из 50% Khaki (XF-49) и 50% Olive Green (XF-58). Попробовал смешать - да, действительно, очень похоже на правильный 4БО.

Да и насыщенность получается достаточно правильной - высветляя его либо Buff'ом, либо белым, можно делать довольно правильное выгорание.

Спасибо что подсказали. Тогда куплю эти две краски. Просто у меня как рах XF-61 завалялся, думал он подойдёт)).

Алексей Уваров Алексей Уваров

На сайте с 20.01.2013

0     90

Viper_msk пишет:
tankist пишет:

Ну ведь он тебе для Тамии (акрила) и понадобится!

Теперь можно окончательно отказываться от капризного Акана (эх, а я только-только приноровился его Х-20А разводить...).

+ встречный вопрос: как из тамиевских цветов сделать правильный dunkelgelb? Имеющийся в тамиевской палитре XF-60 слишком зеленит.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Viper_msk пишет:

я стал красить XF-24, по мне , так вполне себе похож на dunkelgelb

tankist tankist

БТТшник

На сайте с 27.03.2010

9     226

georgesv пишет:
Viper_msk пишет:

я стал красить XF-24, по мне , так вполне себе похож на dunkelgelb

dunkelgelb вроде бы вообще жёлтого оттенка,а не серого.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

georgesv пишет: я стал красить XF-24, по мне , так вполне себе похож на dunkelgelb

Dunkelgelb - это тёмно-жёлтый, а не серый

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Sashka4irva Sashka4irva

На сайте с 13.12.2012

0     102

... XF-24 идет как немецкий танковый серый????....его ничем мешать не надо???

БЫТЬ ДОБРУ!

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

tankist и Viper_msk, конечно же XF-24 не желто-оливковый! но при этом вполне себе темносерый

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Sashka4irva, XF-24 хорошо подходит как базовый для немцев.потом все равно надо немного осветлять по желанию

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

georgesv пишет:

tankist и Viper_msk , конечно же XF-24 не желто-оливковый! но при этом вполне себе темносерый

Так я-то спрашивал именно про жёлтый. Точнее - про dunkelgelb (тёмно-жёлтый).

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Viper_msk а теперь правильный ответ по dunkelgelb ) я мешаю dunkelgelb в следующем соотношении xf-60:xf-59:xf-2 5:1:1 и немного акрилового х-22(все краски соответственно акриловые) . Тамия еще дает эмалевый xf-60, который как раз ближе всего,на мой взгляд, к dunkelgelb, его я вообще не смешиваю ни с чем.но эмаль мне не очень подходит, так ее надо тщательно "закрывать" лаком, для последующих смывок.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

а вот еще один рецепт для немцев

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

georgesv пишет:

Viper_msk а теперь правильный ответ по dunkelgelb ) я мешаю dunkelgelb в следующем соотношении xf-60:xf-59:xf-2 5:1:1 и немного акрилового х-22(все краски соответственно акриловые) . Тамия еще дает эмалевый xf-60, который как раз ближе всего,на мой взгляд, к dunkelgelb, его я вообще не смешиваю ни с чем.но эмаль мне не очень подходит, так ее надо тщательно "закрывать" лаком, для последующих смывок.

Вот большое человеческое спасибо - попробую на выходных.

По фотографии - там известны пропорции, в которых это все смешивается? + если не врет мой монитор, то на фото слишком телесный желтый, он должен быть желтее.

Sashka4irva Sashka4irva

На сайте с 13.12.2012

0     102

georgesv,
Большущее спасибо!!!)...

БЫТЬ ДОБРУ!

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

Viper_msk и Sashka4irva пожалуйста!

По фотографии - там известны пропорции, в которых это все смешивается? + если не врет мой монитор, то на фото слишком телесный желтый, он должен быть желтее.
у Staff Snyers при нанесении указанного dunkelgelb получился такой вот кинг. а вот соотношение компонентов он не дает, секретничает наверное )
Алексей Уваров Алексей Уваров

На сайте с 20.01.2013

0     90

Viper_msk пишет:
tankist пишет:

Большое спасибо, отменно получился Т-34 (от Звезды в 72-ом).

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

не помню в какой из сказок, но сравнивали цвета грунтовок от Валехо, Тамии, акана и ганзё. Удивительно, но более точно ее передает акан. Валехо можно использовать для имитации выцветшей грунтовки.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

oleg2009 oleg2009

Эстет

Эстет

На сайте с 27.02.2012

7     961

подскажите рецепт для немецкого зеленого и красно коричневого (краска тамия акрил) с дункелем я с горем пополам разобрался
модель и схема окраски

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

oleg2009 oleg2009

Эстет

Эстет

На сайте с 27.02.2012

7     961

Сварщик пишет: